QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[试题讨论] 听说2009云南最新面试题目大家解答下~~~

3、假如这次你考的职位有两位竞争者,其中一位找到你,说另外一位同学跑关系走后门,让你同他一起去举报,你会怎么办

首先要冷静下来不能盲目的去举报,以免影响那位考生的发挥。其次,要明确自己的态度,针对这位考生的话要详细的了解真实的情况看看不是谣言,还是别有目的,再次,如果属实,那么我们有义务去维护考试的公平性,我们可以通过正确的渠道去向有关的部门反映。我相信经过我们的努力,一定会让这件事情得到圆满的解决

不错!! 高手顶下 !! 谢谢

我试着答一下
首先,公务员考试是本着公开、公平、公正的原则为国家选择优秀的人才。应该相信公务员选拔制度是基本公平的。
其次,如果发生题中所述情况,我会保持冷静,仔细分析这位考生所说的这种情况。如果根据对实际情况的进一步了解确实证实了这位考生的说法,那我会和他一起采取适当的方式向有关部门反映情况以维护考试的公平和我们的利益。如果经过了解这位考生的说法没有切实的根据,那么我会劝说他摆正心态,相信考试的公平性,把精力用到认真准备考试上。
最后,随着公务员选拔制度的进一步完善,一定会给每一为参加竞争的考生提供一个公平的展现自己的舞台,为国家选拔出栋梁之才。

觉得3楼 好笼统 估计考官 不会给高分吧   觉得一楼还是好些

顶三楼答案·~

答的不错~~~~~

我错了

我觉得三楼的好一些,三楼写到了两面性,这也是要考虑到的,这也是我的一点点小小的看法,答题都是仁者见仁、智者见智。。

3楼兄弟 误解了他的答案    看来我这回面试难得过了 群众眼睛雪亮的啊

顶三楼

第一、由于自己并不掌握另一位同学舞弊的证据,也无法证明那位同学的证据属实,自己坚决不参与此类举报
第二、不把所谓的证据向第三人公开
第三、劝告那位同学,面试即将到来,应该安心复习,做好准备。不要把精力放在搜集别人情况上,如资料确实,可以在面试结束后再向有关部门举报

说一点看到这个题的想法,我的直觉就是,举报人的情报不可靠。为什么这么说呢?因为如果可靠的话,他完全可以自己一个人去举报,而不用再多找一个人做同伙。举报是否成功只看事实,不看人数

分析好透彻啊

恩,这是贵州的题

首先保持冷静的头脑,不能一听说竞争者有后门就乱了方寸。公务员考试是公平、公正、择优的考试,有严格的筛选程序,不可能有后门,这一点我是确信不疑的。其次,要问清楚拉我去举报的人,认为别人有后门是捕风捉影,道听途说,还是有真凭实据。如果有真凭实据就拿出来,我相信拉我去举报的人不可能有真凭实据。即使有人真的有走后门的打算,我相信在严密的制度和程序面前,也不可能成功,最后只能坑害自己。再次,我对这次公务员考试做了充分的准备,我相信自己的能力,即便别人有后面我也相信凭自己的实力一定能够征服考官,我相信考官是有高尚人格和公正的品德的人,不会因为后门而放弃我这个优秀的人才。

试着解答一下,欢迎大家拍砖

公务员考试是本着“公平、公开、公正”的原则进行的,通过我从笔试到面试一路走过来的体会,我认为这次的考试从程序和制度上来说应该是经得起考验的,但是如果我遇到这样的情况,我会冷静思考,认真处理。
  第一,做好调查研究,毛主席说过“没有调查就没有发言权”,我只是听其中的一位竞争者说另一位跑关系,走后门,在我不确切的知道这个消息是否属实的情况下,我不能盲目地跟随他去举报,而应该先了解一下这位竞争者这样说有什么依据,手里是否有证据,证据是否属实。
  第二,如果通过调查了解到这位竞争者所说的情况确实属实,而他手里也掌握了一定的证据,那么我会同他一起去举报,因为维护考试的公平性不仅是对自己负责,也是对这次参与考试的广大考生负责,这是我义不容辞的责任。
  第三,如果情况不属实,只是无中生有的揣测和捕风捉影,我会找一个合适的机会同这位竞争者进行交流,澄清他对另一位竞争者的误会,劝导他安心复习备考。
  总之,随着制度的进一步完善,随着程序的进一步公开、透明,这样的情况会越来越少,公务员考试为广大考生提供了一个公平竞争的平台,为政府部门提供了一个择优录取人才的渠道,我相信,是金子总会发光,只要有真才实学,再加上勤奋和努力,一定会实现自己的理想。

觉得楼上的答案最好。

回 16楼(路飞1986) 的帖子

谢谢,我觉得刚才有点虎头蛇尾,又加了一个尾巴,欢迎指正

我觉得可以综合1楼 和 3楼的

众人拾柴火焰高,集众人智慧果然如神仙放屁----------不同凡响