QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[咨询答疑] 申论对策如何算是具体,不喊口号

看过论坛几篇申论文章, 我觉得写的都很好啊, 为什么有人发表评论说对策部分喊口号,不具体, 我就不明白,怎么样算是具体的?

要解决农民工子女的教育问题,就要充分动员社会的各界力量。鼓励民间企业家投资办学校;鼓励成立各种教育基金或者捐资助教行业协会,为困难农民工子女的教育提供资金支持;鼓励高校里的学生,社会上的高级知识分子,各行各业的技术人才、退休教师等,利用各种业余时间,免费当农民工子女的心理辅导老师、兴趣小组老师等,解决师资力量不足的问题;公安、交通、社区居委会等,多部门分工协作,为农民工子女上学途中的安全提供绿色通道等。
    要解决农民工子女的教育问题,就要营造全社会关注农民工子女的教育、尊重农民工的良好氛围。应加大宣传力度,制作生动的农民工子女自强不息的生活教育的专题片,报纸设置农民工子女教育专栏,广播设置农民工子女心理热线、故事频道等,以情感人;在车站,街道广告牌,宣传栏,社区等,张贴农民工子女也是祖国花朵等的图片、标语等。
总之,要解决农民工子女的教育问题,就要多策并举、多管齐下,充分发挥政府和社会各界力量,为推动我国的社会主义现代化建设,为走上和谐社会之路而攻坚克难。
  这是别人写的文章,  怎么算是喊口号啊

我怎么感觉把农民工子女弄得异类似的。。

回 楼主(雨走天边) 的帖子

期待暗夜大侠来个详解~~

我感觉就是多写“怎么做 ”

不要写“为什么”

大概是少说大家都会说话。。多联系联系材料吧。。对申论我也有点晕晕的其实

回 楼主(雨走天边) 的帖子

对啊,我也一样的有这疑问呢 <hr>回 楼主(雨走天边) 的帖子
呵呵,这段是我写的处女作啊,第一次动手。。。不好意思哈 <hr>就被你引用了呀,不过确实有人批评喊口号的太多呀,我也迷糊呢

感觉不错了啊

回 2楼(areetee) 的帖子

你多虑了

感觉这些对策喊起来可以,不能真正起到实效
要真正解决问题,需要资金上的投入和制度上的改革
所谓“免费当教师,营造氛围”之类的都是空口号,文章缺少真正落到实效的对策
个人意见,仅供参考

感觉不符合实际 申论是你要处在公务员的位置上说

我也是不明白,看了大家的解说后——依旧不明白。哎!!!

大家举个例子说啊
什么样子的算是口号?
什么又算是具体对策啊 ?
好迷糊啊

感觉LZ发的那个对策稍微罗嗦了些 不够正式(就是有些地方太过细了)
而且对策前面好像应该先总结一句话 再引申开来
有些地方阐释一个点的时候过于冗长 有凑字数之嫌

个人拙见 别拍噢

引用第10楼yuchon于09-9-25 09:23发表的  :
感觉不符合实际 申论是你要处在公务员的位置上说 返回原楼层
公务员喊的就是套话

回 14楼(cherish58) 的帖子

对啊 我觉得领导讲的更是套话, 跟赵本山一样一套一套的,为什么写作还要提具体对策呢

我也想请教高手呢

我进来继续学习一下。。。

万分谢谢

其实 大家都是喊口号,区别就在于能不能实现。  你要以一个公务员的身份去写的话,就要考虑实施的现实根据性。
要从政府重视、加大投入、社会舆论所能造成的全社会支持。。。。先加上这些,再写后面的。你说的口号才有说服力。
而且,写的东西也不要太细。  宣传栏什么的就不要写了。  还有,关于师资问题。  大家都是人,不给你工资你去吗?所以,
在写对策的时候,要写:加大政府的投入力度,改善农民工学校的基础设施条件。加大对学校教师的待遇,(住房,工资,福利什么的)使教师能踏实、安心、尽心的为农民工子女任课。。。再有:要加大社会舆论的宣传,让全社会形成对农民工子女的关爱氛围。不歧视,不另眼看待。(科学技术第一生产力,只有学习才能提高个人素质。国家实力,是个人能力的总和。)广大城镇学校要结合自身情况不断放开户籍限制,尽可能让农民工子女都得到学习的机会。  鼓励并支持民办学校的开办,政府要加强对农民工学校的监管,但是不要一刀切,要以支持,引导为根本目的,而不是一棒子打死。关闭一个农民工学校,将使500民以上的农民工儿女从此失去就学的机会。。。政府部门处理此类问题时要慎之又慎。。。