QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 2549|回复: 27
收起左侧

[数算] 加油梦想~

[复制链接]
发表于 09-9-24 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1、三边长均为整数,且最大边长为11的三角形的个数为(  )
(A)25个 (B)26个 (C)36个 (D)37个

2甲、乙两车分别从A,B两地同时出发相向而行,6小时后相遇在C地,如果甲车的速度不变,乙车每小时多行5千米,且两车还从A,B两地同时出发相向而行,则相遇的地点距离C地12千米;如果乙车的速度不变,甲车每小时多行5千米,且两车还从A,B两地同时出发相向而行,则相遇地点距离C地16千米.甲车原来每小时行多少千米?  

3、学校用从A到Z的顺序给班级编号,再按照班级号码在后面加01、02、03…的顺序给学生编号,已知从A~K每个班级是按照15的数量依次递增1人,之后依次递减2人,那么第256名同学的编号是多少?
  A.M12    B.N11    C.N10    D.M13

4、10个题,错一个扣1分,对一个的4分,不答得0分,请问最多有多少种得分?
A.45   B.47    C.49    D.51

5、甲乙两人在同一条椭圆形跑道上作特殊训练。他们同时从同一地点出发,沿相反方向跑。每人跑完第一圈到达出发点后,立即回头加速跑第二圈。跑第一圈时,乙的速度是甲的2/3。甲跑第二圈时速度比第一圈提高了三分之一。乙跑第二圈时速度提高了五分之一。已知甲乙两人第二次相遇点距第一次相遇点190米。这条椭圆形跑道长多少米?

6、有甲、乙两只钟表,甲表8时15分时,乙表8时31分。甲表比标准时间每9小时快3分,乙表比标准时间每7小时慢5分。至少要经过几小时,两钟表的指针指在同一时刻?(    )
A. 12     B. 15    C. 15     D. 17  

7、在1至1000的1000个自然数中,既不是4的倍数,也不是6的倍数的数共有多少个?(    )
A. 375    B. 416    C. 667    D. 791

8、有甲、乙、丙3种溶液,分别重4 千克、3 千克和2 千克,现要分别装入小瓶中,每个小瓶装入液体的质量相同,并且无剩余。最少要装多少瓶?(    )
A. 42    B. 60    C. 73    D. 88

9、甲乙两地之间有一条公路,李明从甲地出发步行往乙地;同时张平从乙地出发骑摩托车往甲地。80分钟后两人在途中相遇。张平到达甲地后马上折回往乙地,在第一次相遇后又经过20分钟张平在途中追上李明,张平到达乙地后又马上折回往甲地,这样一直下去。当李明到达乙地时,张平追上李明的次数是(  )次。
A.1            B.2         C.3          D.4.  

10、设标有A,B,C,D,E,F,G的七盏灯顺次排成一行,每盏灯安装一个开关。现在A,C,D,G这四盏灯亮着,其余三盏没亮。
小华从灯A开始顺次拉动开关,即从A到G,再从A开始顺次拉动开关,这样拉动了999次开关后,下列那盏灯亮着?
A.C             B.D            C.F          D.G

11、 一批工人到甲、乙两个工地进行清理工作。甲工地的工作量是乙工地的工作量的1.5倍。上午去甲工地的人数是去乙工地人数的3倍,下午这批工人中有7/12的人去甲工地,其他工人到乙工地。到傍晚时,甲工地的工作已做完,乙工地的工作还需4名工人再做1天,那么这批工人有多少人?(  )
    A. 46            B. 42            C. 36            D. 24

12、用长55厘米,宽49厘米的长方形瓷砖,间隔1厘米铺成一个正方形,最少需要多少块瓷砖?

13、现有A、B、C三桶油,先把A的[图片] 倒入B桶,再B桶的[图片] 倒入C桶,最后把C桶的[图片] 倒入A桶,经这样操作后,三桶油各为90升。问A桶原来有油多少升?A、90升       B、96升         C、105升        D、120升

14、甲乙两人在相距90米的直路上来回跑步,甲的速度是每秒跑3米,乙的速度是每秒跑2米。如果他们同时分别从直路两端出发,10分钟内共相遇几次

15、前2005个既能被7整除又能被5整除的正整数的和,除以13的余数是多少

16、将自然数2、3......乘到一起,它们的积的最后6位数恰好都是0,最后一个自然数最少可能是几

17、有8盏灯,从1到8编号,开始时3、6、7编号的灯是亮的。如果一个小朋友按从1到8,再从1到8,…的顺序拉开关,一共拉动500次,问此时哪几个编号的灯是亮的?

18、新年快到了,某班的同学都在互相赠送贺年卡。假如规定一位同学如果收到一张贺卡,就一定要回送一张。有的同学收到偶数张贺卡,有的同学收到奇数张贺卡,请问,收到奇数张贺卡的同学收到的贺卡总和是奇数还是偶数

19、甲从A地步行到B地,出发1小时40分钟后,乙骑自行车也从同地出发,骑了10公里时追上甲。于是,甲改骑乙的自行车前进,共经5小时到达B地,这恰是甲步行全程所需时间的一半。问骑自行车的速度是多少公里/小时







后天晚上的题目,大家先做吧~后天下午为给解析
赞赏鼓励作者
回复

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:24 | 显示全部楼层
SFFFFFFFFFFFFF
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:24 | 显示全部楼层
站位izuoti
1.C36
2.甲车30,乙车40
3.D.M13
4.B47   (35.36.38.39没有)
5.400米
设速度甲3,乙2。甲乙第一次相遇,甲跑3/5,乙跑2/5,甲到终点速度为4,乙离终点还差1/3。乙到终点速度为12/5,甲又跑了全程的2/3。这是甲乙速度比为5:3,相遇地点离2/3处为5/24.所以[5/24+(3/5-1/3)]X=190.得X=400
6.D. 17
7.c。667
   4的倍数+6的倍数-12的倍数
8.9瓶
9. D.4
    步行1个全程,骑摩托车走9个全程
10.D.G
就等于按5次,EG是亮的
11.C. 36  
代入法快点
12.700快瓷砖
   28*25=700
13.没图片
14.相遇20次
15.余数是5
16.最小是25
     5一个0,10一个0,15一个0,20一个0,25俩0
17.1.2.4.6.7是亮的
   就等于按4下

18是偶数
  举例3个人送就行
19.12公里/小时
  骑自行车50分钟追上甲。50分钟内走了10公里。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:24 | 显示全部楼层
,,,来看
1、三边长均为整数,且最大边长为11的三角形的个数为(  )
(A)25个 (B)26个 (C)36个 (D)37个
C 1+2+3+4+5+6+5+4+3+2+1=36

2甲、乙两车分别从A,B两地同时出发相向而行,6小时后相遇在C地,如果甲车的速度不变,乙车每小时多行5千米,且两车还从A,B两地同时出发相向而行,则相遇的地点距离C地12千米;如果乙车的速度不变,甲车每小时多行5千米,且两车还从A,B两地同时出发相向而行,则相遇地点距离C地16千米.甲车原来每小时行多少千米?  
30  12+16)/5=5.6  6-5.6=0.4   12/0.4=30

3、学校用从A到Z的顺序给班级编号,再按照班级号码在后面加01、02、03…的顺序给学生编号,已知从A~K每个班级是按照15的数量依次递增1人,之后依次递减2人,那么第256名同学的编号是多少?
  A.M12    B.N11    C.N10    D.M13
D

4、10个题,错一个扣1分,对一个的4分,不答得0分,请问最多有多少种得分?
A.45   B.47    C.49    D.51
A

5、甲乙两人在同一条椭圆形跑道上作特殊训练。他们同时从同一地点出发,沿相反方向跑。每人跑完第一圈到达出发点后,立即回头加速跑第二圈。跑第一圈时,乙的速度是甲的2/3。甲跑第二圈时速度比第一圈提高了三分之一。乙跑第二圈时速度提高了五分之一。已知甲乙两人第二次相遇点距第一次相遇点190米。这条椭圆形跑道长多少米?


6、有甲、乙两只钟表,甲表8时15分时,乙表8时31分。甲表比标准时间每9小时快3分,乙表比标准时间每7小时慢5分。至少要经过几小时,两钟表的指针指在同一时刻?(    )
A. 12     B. 15    C. 15     D. 17  
C
甲每小时快3/9=1/3分,乙每小时慢5/7分
速度差为1/3+5/7=22/21分
路程差为31-15=16分
时间为16/(22/21)=15又3/11小时


7、在1至1000的1000个自然数中,既不是4的倍数,也不是6的倍数的数共有多少个?(    )
A. 375    B. 416    C. 667    D. 791
C  1000-(250+166-83)=667

8、有甲、乙、丙3种溶液,分别重4 千克、3 千克和2 千克,现要分别装入小瓶中,每个小瓶装入液体的质量相同,并且无剩余。最少要装多少瓶?(    )
A. 42    B. 60    C. 73    D. 88
题目有问题,分数没出来,选C

9、甲乙两地之间有一条公路,李明从甲地出发步行往乙地;同时张平从乙地出发骑摩托车往甲地。80分钟后两人在途中相遇。张平到达甲地后马上折回往乙地,在第一次相遇后又经过20分钟张平在途中追上李明,张平到达乙地后又马上折回往甲地,这样一直下去。当李明到达乙地时,张平追上李明的次数是(  )次。
A.1            B.2         C.3          D.4.  
D 速度比(2*80+20):20=9:1  9-1)/2=4

10、设标有A,B,C,D,E,F,G的七盏灯顺次排成一行,每盏灯安装一个开关。现在A,C,D,G这四盏灯亮着,其余三盏没亮。
小华从灯A开始顺次拉动开关,即从A到G,再从A开始顺次拉动开关,这样拉动了999次开关后,下列那盏灯亮着?
A.C             B.D            C.F          D.G
D
999/7=142……5
即是每个灯都拉了142偶数次与原来状态一样
再拉5次,则只乘下G灯亮着


11、 一批工人到甲、乙两个工地进行清理工作。甲工地的工作量是乙工地的工作量的1.5倍。上午去甲工地的人数是去乙工地人数的3倍,下午这批工人中有7/12的人去甲工地,其他工人到乙工地。到傍晚时,甲工地的工作已做完,乙工地的工作还需4名工人再做1天,那么这批工人有多少人?(  )
    A. 46            B. 42            C. 36            D. 24
C

12、用长55厘米,宽49厘米的长方形瓷砖,间隔1厘米铺成一个正方形,最少需要多少块瓷砖?


13、现有A、B、C三桶油,先把A的[图片] 倒入B桶,再B桶的[图片] 倒入C桶,最后把C桶的[图片] 倒入A桶,经这样操作后,三桶油各为90升。问A桶原来有油多少升?A、90升       B、96升         C、105升        D、120升

14、甲乙两人在相距90米的直路上来回跑步,甲的速度是每秒跑3米,乙的速度是每秒跑2米。如果他们同时分别从直路两端出发,10分钟内共相遇几次
20  (2n-1)*16<=600
15、前2005个既能被7整除又能被5整除的正整数的和,除以13的余数是多少
2,m=7a=5b,得出M=35n
这么多个数之和为35*(1+2+3……+2005)=35*2005*1003
35/13=2……9
2005/13=154……3
1003/13=77……2
2*3*9=54/13=4……2


16、将自然数2、3......乘到一起,它们的积的最后6位数恰好都是0,最后一个自然数最少可能是几
25  25/5=5  5/5=1  5+1=6

17、有8盏灯,从1到8编号,开始时3、6、7编号的灯是亮的。如果一个小朋友按从1到8,再从1到8,…的顺序拉开关,一共拉动500次,问此时哪几个编号的灯是亮的?
1,2,4,6,7
共有8盏灯,一共拉动500次
500÷8=62...4
每盏灯至少要拉动62次。由于62 是偶数,所以灯的状态不变。
剩下的4次要拉动1、2、3、4号灯,1、2、4号变亮,3号熄灭,所以编号1、2、4、6、7的灯是亮的。



18、新年快到了,某班的同学都在互相赠送贺年卡。假如规定一位同学如果收到一张贺卡,就一定要回送一张。有的同学收到偶数张贺卡,有的同学收到奇数张贺卡,请问,收到奇数张贺卡的同学收到的贺卡总和是奇数还是偶数


19、甲从A地步行到B地,出发1小时40分钟后,乙骑自行车也从同地出发,骑了10公里时追上甲。于是,甲改骑乙的自行车前进,共经5小时到达B地,这恰是甲步行全程所需时间的一半。问骑自行车的速度是多少公里/小时
12
步行全程用时5*2=10小时
一直骑车要用5-5/3=10/3小时
人车速度比10:10/3=3:1
车追上人用时5/3/(3-1)=5/6,对应10公里
所以车速为10/5/6=12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:24 | 显示全部楼层
好多 慢慢做了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:25 | 显示全部楼层
来看看,,
13题的分数没有打上去
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 09-9-24 22:25 | 显示全部楼层

回 5楼(逻辑白痴) 的帖子

估计明天俺要死很多脑细胞,先玩,明天看题,呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:25 | 显示全部楼层
慢慢做,蹲个位置
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:26 | 显示全部楼层
收藏了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:27 | 显示全部楼层

回 6楼(○卡卡西) 的帖子

你那么多呢,才死这点,不怕
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:27 | 显示全部楼层
( ⊙ o ⊙ )啊!好多。。。。
慢慢做吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:29 | 显示全部楼层
占位学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:30 | 显示全部楼层
我来顶师傅。。该睡觉了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:30 | 显示全部楼层
悠扬秒这样的题要是跟数推般神速,那就相当无敌了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:34 | 显示全部楼层
看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:37 | 显示全部楼层
来支持卡卡!~~~(*^__^*) 嘻嘻……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:50 | 显示全部楼层
15、前2005个既能被7整除又能被5整除的正整数的和,除以13的余数是多少
35+2*35+3*35.+。。。。。。+2005*35=35*(1+2+.....2005)=35*1003*2005
35/13.....9
1003/13.......2
2005/13.......3
9*2*3/13.......2

2

16、将自然数2、3......乘到一起,它们的积的最后6位数恰好都是0,最后一个自然数最少可能是几
偶数*5有0出现,10的倍数有0
5,10,15,20,25=5*5

25

17、有8盏灯,从1到8编号,开始时3、6、7编号的灯是亮的。如果一个小朋友按从1到8,再从1到8,…的顺序拉开关,一共拉动500次,问此时哪几个编号的灯是亮的?
500/8=62.....4
拉了偶数次3,6,7还是亮的
再拉1,2,3,4,编号3灭了
1,2,4,6,7是亮的

18、新年快到了,某班的同学都在互相赠送贺年卡。假如规定一位同学如果收到一张贺卡,就一定要回送一张。有的同学收到偶数张贺卡,有的同学收到奇数张贺卡,请问,收到奇数张贺卡的同学收到的贺卡总和是奇数还是偶数
假设一个同学收到7张,那么要寄回7张,和是偶数
不知道这样解释对不对?

19、甲从A地步行到B地,出发1小时40分钟后,乙骑自行车也从同地出发,骑了10公里时追上甲。于是,甲改骑乙的自行车前进,共经5小时到达B地,这恰是甲步行全程所需时间的一半。问骑自行车的速度是多少公里/小时
自行车走完全程用5-5/3=10/3
V1:V2=1:3

L列个方程12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:51 | 显示全部楼层
留个印
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:51 | 显示全部楼层
飘一个。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-9-24 22:52 | 显示全部楼层
留名,改天做
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|https版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )  

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-5-28 07:24 0.042869 s, 14 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表