QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[版友交流] 考公取消暂缓流程

估计有不少人对这方面有疑问的,我就把我自己的情况说说吧

我09应届生,考了肇庆怀集县乡镇公务员,之前在学校办理了暂缓

流程:
9月某天,接到县人事局电话,说是需要我的档案,问我是直接到县里拿调档函后个人直接落广州办理调档,或是由他们发调档函到省高校毕业生就业指导中心调档。同时他提醒我可以拿调档函取消暂缓的。迟早都是要落去广州取消暂缓的,早点取消了好,所以我选择了直接拿调档函到广州调档并取消暂缓。

去人事局时我打电话问了学院的辅导员老师,(我是华农的,有无校友在啊~~~)老师告诉我一般取消暂缓是需要单位接收函还有我调档需要用的调档函的。但我去到人事局时对方告诉我接收函不用开也可以了,因为调档函是写着“录用xxxx为我县乡镇机关公务员”,也就相当于说明接收我了。后来事实证明,的确是不用接收函也可以的

去省高校毕业生就业指导中心,带着调档函和你的暂缓协议书,在工作时间(早上我没详细看,好像是8:30~11:45,下午是14:00~17:30吧)去到上三楼办理取消暂缓。接待我的是个漂亮的MM,很快就替我办理了取消暂缓,调档函也只是看看就退回给我,暂缓协议书回收了。同时给我开了报到证,并且告诉我拿着报到证回学校办理户口迁移(我之前户口迁到学校了)。不过指导中心黑的是,不能直接把档案给你,只能邮寄。普通邮寄需要时间较长,且只能帮我寄到肇庆人才服务中心,不能直接寄到怀集。另外的是快递,1~2天时间就寄到指定的地方,不过快递需要50大洋,且要写“申请”快递,出了后果中心不负责~我也只能乖乖交了50大洋~~~

拿着报到证,回到学校的户籍科办理户口迁移,学校的户籍科需要看你的报到证,同时会开张单(忘了叫啥了,写着我要转去哪里),我在学校的户籍卡,然后拿着这些去天河区公安局分局办理户口迁移。

到了公安局,需要你的报到证复印件,以及上面提到的那几张单,很快就可以办理完毕了。公安局里面有人会告诉你在哪个窗口办理的,多问问就知道了,很简单的

我办理的很顺利,3个小时就把全部手续办好了,也不用排队,看来是我去的时间好啊~~

回到怀集后,剩下的就很简单了。拿报到证去报到(我是本地生源,所以去县人才服务中心报到,不是去单位)。户口迁到原来那里,也是我老妈子的户口那里挂着,不是工作单位,因为现在的我还没有具体分配,都不知道分去哪个乡镇。在家办户口先去居委会开证明,然后去派出所办理,在公安局盖章,当天就办好全部手续了。

顺便多说几句,我考的是怀集乡镇,也是因为我家在这。其实我挺想考其它地方的,不过和家人商量后还是考了回去。其实我后来考出的成绩考市区都是可以考入的,可惜无经验啊,也不知道自己能考多少分,害怕一毕业就失业只能选择把握大一点的,没多少竞争的职位~~看来我还是太谨慎了,缺乏霸气啊~~

祝大家好运

怀集的估计是10月份可以上班了 刚好跳过了节日~~~ 苦哇~~ 节日的补贴飞了

光看都头晕了
加油了哈

估计灰常有用。做个记号

不错,顶一下

成哥?哈哈

不错,正要去办理,顶一下

校友啊   这流程我到时也要去做一遍的,谢谢啦!

不错不错
谢谢LZl啊!

非常实用,顶一下!

很好,谢谢楼主,祝楼主早日领工资

我的没那么繁琐,因为没办暂缓

非常感谢,我也是华农的。正迷惑着怎么搞,还以为是回学校的就业指导中心呢。有你的指引不用跑那么多路了。
超感谢你,祝你工作愉快。

感谢楼主啊,俺正准备去办这些手续呢<hr>想问一下,必须要先到人事局办理调档函吗?

回楼上,是必须的,因为你要调档案。

当然,我现在的是考公的程序,至于其它原因取消暂缓的我就不清楚了,问学院的辅导员老师应该好点~

非常感谢啊~
不过,LZ家里是城市户口麽?
如果家里是农村的是否没有这么容易迁入呢?

认真研究一下要

楼主好人,鉴定完毕

回 15楼(beetle聪) 的帖子

我的是非农户口,估计是农村的也一样的吧,现在政策没有歧视的~放心好了,不懂的问问身边的人,总有解决的方法的

校友,顶下