QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 2532|回复: 31
收起左侧

[数算] 还有人在么,1道数学计算题

[复制链接]
发表于 09-11-10 01:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
甲乙两个工程队修路,最终按工作量分配8400元工资。按两队原计划的工作效率,乙队应获5040元。实际从第五天开始,甲队从第五天开始,甲队的工作效率提高了1倍,这样甲队最终可比原计划多获得960元。那么两队原计划完成修路任务要多少天?
回复

使用道具 举报

发表于 09-11-10 01:26 | 显示全部楼层
楼主太强了,这么晚了还认真复习呢
楼主留言:最佳就给你吧,这么晚了难得你还在认真复习,虽然你没有做题目。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 09-11-10 01:34 | 显示全部楼层
看来大家都睡了啊,睡吧,休息好了明天才有精神复习
我也准备休息了
这道题原来会做,唉,隔了段时间,又忘记了<hr>这道题目确实有点难啊,或许是我自己太菜了吧,想了这么久还没有想出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 02:37 | 显示全部楼层
选择题?秒的话应该是8吧,我猜。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 02:45 | 显示全部楼层
7天啊

8400-5040=3360甲原有的工资
3360-960=2400甲做5天所得的工资
2400/5=480甲原计划每天应得工资
3360/480=7甲原计划的天数即工程天数
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 03:37 | 显示全部楼层
提高效率前甲乙的效率比为:3360/5040=2/3
提高效率后甲乙的效率比为:4320/4080=18/17
设提高效率后,甲还需要X天完成任务,则:(2*4+4X)/3(4+X)=18/17    X=40/7
总共的工作量为:(2+3)*4+(4+3)40/7=60份
60/(2+3)=12天
楼主留言:正解
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 04:10 | 显示全部楼层

回 4楼(601815888) 的帖子

解法错误,960是后五天效率提高后比原来多拿的钱,并不是说最后几天就拿了960元
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 04:11 | 显示全部楼层

回 5楼(hnsptt) 的帖子

学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 04:13 | 显示全部楼层

回 5楼(hnsptt) 的帖子

:(2*4+4X)/3(4+X)=18/17

请教一下,方程的左边是怎么得来的呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 04:22 | 显示全部楼层

回 8楼(ffyyll13) 的帖子

甲的实际工作量/乙的实际工作量
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 06:43 | 显示全部楼层
看看你们这些夜猫子
楼主留言:你这么早就起来复习啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 06:50 | 显示全部楼层
题里有个隐藏条件,就是不论甲的效率是否提高,甲已两队的工作时间相同,所以知道甲每天得的工钱,和甲总共的收入,就知道总的天数。甲原来的总收入为:8400-5040=3360,设甲每天获得的钱数为x,则提高效率后为2x,所以x=3360-960/4 x=600(注:甲队从第五天开始提高效率,则实际上是前四天按照原计划工作),所以总天数为3360/600=5.6
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 07:25 | 显示全部楼层
看看再做。。。嘻嘻!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 08:09 | 显示全部楼层
不知道
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 08:48 | 显示全部楼层
8400-5040=3360
3360:5040=2:3
4天后
效率比4:3
设4天后应付款X元
4X/7-2X/5=960
X=5600
8400-5600=2800
2800/8400=1/3
4*3=12天
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 08:55 | 显示全部楼层
学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 09:14 | 显示全部楼层
算那么复杂干嘛
有选项的话直接代入求解更快
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 09:29 | 显示全部楼层
甲正常情况下提高一倍应得3360 ,现只提高了960
960/3360=2/7
所以是7天
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 09:36 | 显示全部楼层
15  天.....好麻烦.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-11-10 10:11 | 显示全部楼层
早起是一种生活习惯
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-3-28 18:17 0.103592 s, 32 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表