QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[求助] “国家公务员考试”大家自己介绍一下现在的复习情况呀!

1,我现在已经做过04年后的所有国考题并对每题进行了详细的分析,发现自己的强项是推理判断,基本错5个以内,常识还可以如果这回不侧重法律还能更好点,言语的正确率在70%左右,选词填空是弱项。资料分析速度慢,但正确率高(发现08和09年的比07年要简单很多)。关键问题还是数量关系,解题没思路很浪费时间!正确率差!
2,从昨天起坐外省历届考试真题,发现和国考比题比较简单,阅读量少,好理解。所以决定放弃继续做这个。
3,今后十天进行专项训练,就是对数量关系进行强化训练,资料分析加快计算速度!
4,考前10天-考前3天进行每天做1-2套符合考试大纲的精品模拟题!
5,最后3天,放松心情,考前准备,确认考试地点等准备工作!
大家复习计划怎样呀,现在到什么阶段了,大家探讨探讨呀?

我看过介绍真题的书再去做卷子,发现亏了,很多知道答案了
自己也不知道自己什么水平

引用第1楼木木^^于09-11-10 12:16发表的  :
我看过介绍真题的书再去做卷子,发现亏了,很多知道答案了
自己也不知道自己什么水平 返回原楼层
好可爱,我也是

楼主真有计划,我完全没规律。状态好就多看点,不好就少看或不看。像阿甘学习

LZ貌似忽略申论了?

引用第4楼xiepeng52于09-11-10 13:55发表的  :
LZ貌似忽略申论了? 返回原楼层
申论不用复习,知道怎么写就行了,关键在于发挥,考过两次,一次准备充分56.第二次没准备63,我个人觉得,申论就是临场发挥,你要想押题基本不可能,即使出的题你看过也没大用,关键还要围绕所给的材料进行分析,所以本人观点,只要明白申论的写法,不用复习。复习有时反而适得其反!

回 楼主(阿.甘) 的帖子

咱俩行测情况一样,数量关系才给20分钟的时间,根本不够,而且正确率也不算高。我把它放在最后一部分做。国考资料分析计算量大,很折磨人,不知道该如何提高计算速度。
楼主留言:我现在资料分析计算总结了点经验。
1,就是省略3654.1就去掉0.1
340.3就去掉.0.3这样可以提高速度.
2,就是边算边看答案,例如
1答案分别是54.8  64.6  43.2
23.8   算完第一位马上就知道答案
  2答案分别是54.1,54.1 54.7 54.9,那就直接用5和4,就想了节省时间
  3,有的看就可以直接判断出来的,就省时间

你们资料分析大概放在什么时间做?前面做还是后面做?
楼主留言:一般资料分析不难知道算法,我先做资料分析简单的,复杂的直接选C,然后涂数量关系前5题为C,再做计算题简单的,不会的直接选C

申论63是国考么?
厉害

申论无常,行测有意

太看不起申论了

引用第7楼wksl于09-11-10 14:23发表的  :
你们资料分析大概放在什么时间做?前面做还是后面做? 返回原楼层
如果再有时间的话就再把图C的,可以算出答案的答完

引用第8楼loverfish于09-11-10 14:24发表的  :
申论63是国考么?
厉害 返回原楼层
省考

回 12楼(阿.甘) 的帖子

楼主真有心了   学习下

行测做过3套真题。。。发现自己做题真慢啊真慢。。。尤其是资料。。。看到资料头都大。。。
正确率的话,言语和常识很低,在50%-60%。。。
申论是一篇都没写过。。。无从下笔啊无从下笔。。。。

楼主计划挺详细的,我都晕好多天了,借鉴下楼主的计划

楼主觉得那套模拟卷比较符合国考难度啊,我都比较郁闷,因为教材看的华图,所以模块就用了中公,然后现在模拟卷在想要不要做党史的

我个人建议,国考行测先做数学和资料分析,因为考试一上来脑子还比较清醒,做数学的题目思路稍微好点,速度也会快点,如果把数学和资料最后做的话会发现时间很紧,然后越来越紧张,这样就手忙脚乱,很难有高的正确率

引用第3楼卡秋莎于09-11-10 13:43发表的  :
楼主真有计划,我完全没规律。状态好就多看点,不好就少看或不看。像阿甘学习

我没规律

回 15楼(hxx1108) 的帖子

这还是合百家之言啊。

感觉什么都复习了,可做题又好像都不会,我还是随遇而安吧,能看进去书时就多看看,复习不进去就上网泡泡论坛
楼主留言:至于复习就是练题型,其中我觉得1常识根本不用复习,因为这次考试,法律已经不是重点了,涵盖的面很大,会就是会,不会要靠复习是根本不可能,关键是积累,2推理判断也不用复习,只要你做几套题就可以了.3言语理解和表达,可以适当做一些,了解分析出题者考察的目的.
4剩下资料就是练速度5数字计算可以有所提高,关键熟悉各种解题方式,例如带入法.列方程,还有就是各种题型,例如牛吃草,工程问题,形成问题,植树问题,浓度问题等,至于数字的前5题我可能很笨,看很多解法,一看见新题就不会,所以我决定如果没进步就全蒙,不信1个不对