QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[体检资料|经验] “体检答疑”医务工作者开个体检答疑贴,知道的会全力回复!

诚心提供医学咨询(不是体检咨询,因为好像单位的执行标准有自己的一套),
有的尽管问,以前在杂谈版我只要看到医学咨询一般都回复的。
健康无小事,健康永远属于自己的,从点滴做起,还自己一个健健康康的身体!

下面提示下体检前的一些准备常识:
一、准备参加体检,建议从检查前晚上8时后避免进食和剧烈运动,保持充足睡眠。
二、女性要避开经期,影响体检中的尿常规与妇科体检,需要推迟体检。
三、体检前几天,要注意饮食,不要吃过多油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要吃对肝、肾功能有损害的药物。
四、体检前一天要注意休息,避免剧烈运动和情绪激动,保证充足睡眠,免得影响体检结果。

温馨心理提示:
公务员考试一路走来的确不容易,从备考,笔试,面试最后闯关晋级体检,可以说是身心疲惫,心情可以理解。
面试过关了,很多还担心自己的体检,心里重视值得鼓励,但是别太紧张压抑,给自己弄得紧张兮兮滴(记住:公务员体检不是军检);
公务员体检毕竟只是个健康排查的程序,都是年轻人,一般没有什么影响公务员录取重大疾病滴,相信自己的健康身体;
更不要担心我们医务工作者,学习医学的都知道,考医师资格证也不容易,医师也不会拿自己的职业前途开玩笑,不会违规操作滴,相信大部分医务工作者;
别多想为自己添加压力,得不偿失,进公务员体检的朋友需要的是做好体检前的准备,乐观心态面对,安心体检!

请问:白细胞比正常值少了0.3,体检有影响吗?

如何健康减肥?

LZ,心电图房性早搏有影响不?

引用第2楼奋斗进公于10-3-18 18:39发表的  :
请问:白细胞比正常值少了0.3,体检有影响吗? 返回原楼层
影响不大,但是今天在国考版区看到海关的体检非常严格,那就需要注意了。
白细胞比正常值少了0.3,还算允许的范围内的,不属于病理性滴,一般白细胞少的原因有很多,如伤寒,病毒感染等,最常见的是药物引起的,如感冒期间服用相关药物,如果这样你体检时需要跟医生说明情况滴,就OK滴!平时保持良好的精神状态,休息好,饮食注意,没有问题滴!

LZ,回答我的,还有我的!心电图房性早搏有影响不?

引用第3楼花猪于10-3-18 18:41发表的  :
轻度脂肪肝能通过公务员体检吗? 返回原楼层
呵呵,铁背心斑竹都帮忙回答了噢!不影响的,但是身体是自己的,为了自己的健康,平时还是多注意吧!
你这是轻度就没有必要大量药物治疗,主要是饮食调理啊,强烈建议戒酒或者尽量少喝酒。。。祝好运!

引用第9楼kanno0519于10-3-18 18:49发表的  :
LZ,回答我的,还有我的!心电图房性早搏有影响不? 返回原楼层
你没有说具体的情形啊,如果排除心脏病变的可能性后是没有影响的啊,一般会告知你下一步的确定啊!
体检的时候别紧张,自然放松心态噢!

引用第23楼上帝糊涂于10-3-18 19:00发表的  :

你没有说具体的情形啊,如果排除心脏病变的可能性后是没有影响的啊,一般会告知你下一步的确定啊!
体检的时候别紧张,自然放松心态噢! 返回原楼层
哦,因为单位做过体检,什么都正常,就是写了房性早搏,也不知道到底有没有影响现在我一听做心电图就紧张得要死!

引用第5楼悠莜于10-3-18 18:42发表的  :
如何健康减肥? 返回原楼层
爱美之心人皆有之,特别是女女都希望自己有苗条的迷人身材,可以理解!
从医学上讲,减肥分为:化学类(药物),物理类(体育器材锻炼),食物减肥(不是节食)。
健康减肥肯定是提倡后两者的结合,现在年轻人喜欢靠吃水果代替米饭来减肥,是很不科学的,最后的结果是自己所想不到的!
不是特别肥胖的就千万别轻易服用减肥药噢,真的伤身体。

腋臭体检会被判定不合格吗?

引用第26楼kanno0519于10-3-18 19:09发表的  :

哦,因为单位做过体检,什么都正常,就是写了房性早搏,也不知道到底有没有影响现在我一听做心电图就紧张得要死! 返回原楼层
前面那么多汗水都付出了,别紧张,俺不太清楚在心脏这块的体检标准,只是提醒你还是得注意点的,因为他的突发症状明显,现在医学上中医治疗的效果有明显疗效滴。。。

引用第30楼上帝糊涂于10-3-18 19:20发表的  :

前面那么多汗水都付出了,别紧张,俺不太清楚在心脏这块的体检标准,只是提醒你还是得注意点的,因为他的突发症状明显,现在医学上中医治疗的效果有明显疗效滴。。。 返回原楼层
咋个治???好吓人哦!

我没有水哈,我专提大家难以启齿的疑难问题。
再问:有脚气对体检有影响吗?

主要想了解体检时关于转氨酶数值的问题,转氨酶多少才算合格,AST和ALT是否都是要求低于40个单位,如果高于这个单位10-20是否合格

引用第28楼猫猫鞋于10-3-18 19:12发表的  :
腋臭体检会被判定不合格吗? 返回原楼层
呵呵,没有影响的噢,
但是这个好像小时候就能发现的吧,这个小手术小医院都能解决滴,别拖了,别给自己的人际交流设置阻碍。。。

想了解体检时关于转氨酶数值的问题,转氨酶多少才算合格,AST和ALT是否都是要求低于40个单位,如果高于这个单位10-20是否合格

体检前要求空腹,那到底能不能喝水。<hr>乳房发育有缺陷,比如一个大点,一个小点,貌似几年前有个省的考生因为此原因被拒,四川公务员(含警察)体检看不看这个?

心律不齐是怎么回事??呢 ?
还有
经常坐久了 起来玄晕
是不是 贫血哦

我以前得过肺结核(3年前)早就好了!有影响不?