QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[原创面经] 海关、检疫、税务、海事局系统面试请进,我尽力回答

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
各位兄弟姐妹,前两天联系了几个早几年上线的人,和他们交流了一下辽宁省各地海关、商检、税务和海事局的面试经验,发了个帖子组织讲座的,后来不知怎么的被删帖了。
后来想了想,还是应该把他们的经验和资源和大家共享,所以再发一帖,有什么问题大家尽量问吧,周日的专题讲座中,那几个海关、商检、国税上线的人的发言我会录音的,有需要的可以问我要,站短我就行。(请斑竹手下留情,保留此贴,绝非广告,义务为大家回答问题,知无不言言无不尽)

少说废话,我先写点自己的参加面试的体会:

真正的面试还是跟平时练习有很大不同的。在进入考场的时候我感到了前所未有的紧张,平时练得时候不管考官都多少人,都是你熟悉的人或者跟你一样是入围面试的人,但真正考场上的考官都是面无表情的领导,所以当我坐在考场上的时候,感觉到全身的每一根神经都紧张起来了。开始的时候考官开始念一段考场规则,一分钟左右。然后就开始计时了。
   第一题很重要,考官对你的第一印象甚至对你的整体评价就在第一题上。而且第一题是综合分析题,所以一定要好好思考,尽量给出一个完整的答案。答题能力是面试时的一部分,还有附加的一些细节也要好好处理,才能为自己争取一个比较有竞争力的分数。例如,那次面试的时候,考官因为是外地的,所以在口音上,我有点不太适应,加上我真的很紧张,所以第一题听的不是很清楚,要求考官重复。考官用比较严肃的口气对我说:“你不要光顾着记,要认真听我说。”我本来就很紧张,他这么一说,我就更紧张了,但还是那句话,控制自己,把考场上的一切情况都当做是理所当然的。我还是完整地把第一题记下来了,因为我觉得题目中的细节很重要,是答题的切入点,一定要把题目的细节挺清楚,分析清楚。
    第二题的时候,我还是听的不够清楚,他读完题,我都没明白这题是什么意思,但是我把听到的词记了下来,就按自己记的,顺了一下,大概了解了意思,因为我第一题已经要求重复了,如果第二题还重复的话不仅考官对我的印象会不好,而且时间也不允许了,还要答第三题,所以我就按自己的理解答了第二题。
    可我第二题答完的时候,考官对我说:“请你认真听第三题。”不知道是因为我紧张的敏感还是考官在故意给我施压,我当时在想:为什么让我认真听,好像前两题都没这么说,难道我第二题听错了?不管了,已经答完了,还是好好答第三题吧,第三题说最后一句话的时候,铃声就响了,时间到了。我起身谢谢考官,到门口等待成绩。下一个考生答完题,我进去听分,成绩不是很高,至少我自己不是很满意,有点灰心地走出考场,跟其他考生交流了下,发现我这个分数是一个普遍的分数。虽然自己没有表现很出色,但也不算差。有人说,能否通过面试不在于你的分数有多高,而在于对手的分数有多低。这句话还是很有道理的。

另外,我还想说一说选择培训班的体会:
     据我的经验,我觉得不要选择报的人太多的辅导班。一方面,人多的辅导班,很多人的答题套路都是一样的,这样在面试的时候让考官觉得你没有自己的想法,答得跟其他人差不多,突出不了自己;另一方面,人多的辅导班在上课的时候能让你发言说话的机会比较少,这个很重要,因为我们就是要锻炼自己在众人勉强能够从容的,有逻辑地表达自己的想法,说出自己的观点。但是仅靠上课的发言时间也还是不够的,所以我们很多入围面试的人就自发的组织到一起,找个安静的地方练习,我觉得这个方法还是比较有效的。

谢谢  有借鉴

请问 周日的专题是?

LZ是考的什么?怎么面试只有3个题?

回 2楼(wan2wan2) 的帖子

海关、检疫、国税、海事局专题,在大连哦

回 5楼(烧香猫猫) 的帖子

都各自出题的,有些题目是共用的,但是考官都是自己单位出人,反正辽宁是这样

大家可能觉得看看面试题目并不难,但真到了实战就着慌了,一二三四说不清,或者漏了这个那个,甚至平时罗嗦的话也会出来了,所以在理清思路的同时,还要多做模拟!(我当时觉得自己准备得挺好,结果一模拟就乱了,这个那个都来了)
思路其实还是比较简单的,但是对于不同题目,还是要具体问题具体分析的,比如人际关系的题目,大家都有基础,但是有可能答不全面,或者注意不到题设中的隐含信息。

请问楼主对CIQ的专业考试楼主了解多少?

英语主要考察哪些内容,专业考试侧重哪些方面?  

楼主V5

引用第8楼iku1987于11-1-20 16:07发表的  :
请问楼主对CIQ的专业考试楼主了解多少?

英语主要考察哪些内容,专业考试侧重哪些方面?  

楼主V5 返回原楼层
同问,专业和英语考试

顶了先

专业考试啊。。。。。。。。

难不难?怎么复习呀

英语考察难度是职位要求水平吗,比如要求有四级证的就考四级水平的卷子

请问海关是结构化面试吗?

我一面试就紧张,发抖,控制不了,不知道怎么克服

我要面试了!!!好无助啊!

骗人的 .........

面过海事局失败的来飘一下~
专业英语考试不难的,也就四级水平吧

谢了~~

面试题目不是放在自己桌子上么?难道要考官说啊。

引用第16楼莫以然于11-1-20 22:06发表的  :
面过海事局失败的来飘一下~
专业英语考试不难的,也就四级水平吧 返回原楼层
(⊙o⊙)哦,谢谢你!

你是面试失误了吗?

回 楼主(150552972) 的帖子

检疫方面的问题  谢谢
1、计算机专业考试的大概范围?
2、英语相当于什么水平,四级、六级还是考研?
3、大概有什么题型?

问题不少,谢谢