QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 2356|回复: 26
收起左侧

[言语] “练习”语感练习1

[复制链接]
发表于 11-1-20 14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊
  8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏  
   1.A  2.C  3.B  4.A  5.B  6.C  7.D  8.C  9.B  10.B  11.D
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 11-1-20 14:20 | 显示全部楼层
可以做题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 14:25 | 显示全部楼层
A C C A B       C A C D B   C
不知道能对几个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 14:26 | 显示全部楼层
ACBABCBABBD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 14:30 | 显示全部楼层
学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 14:38 | 显示全部楼层
BCBCBADCABD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 15:13 | 显示全部楼层

回 楼主(feiyiok) 的帖子

wo  dao  ci  yi  you
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 15:16 | 显示全部楼层
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊  
8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏  

哦 YES!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 15:19 | 显示全部楼层
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊
  8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩                                                                                                                       
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 15:24 | 显示全部楼层
看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 15:26 | 显示全部楼层
acbcb,dabab,c
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 15:31 | 显示全部楼层
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
   A.映像    B.反应   C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊
  8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
   A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏   
   1.A  2.C  3.B  4.A  5.B  6.C  7.D  8.C  9.B  10.B  11.D
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 15:37 | 显示全部楼层
6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 16:09 | 显示全部楼层
第10题的答案蛮纠结的 不知道是赏玩还是欣赏合适啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 16:15 | 显示全部楼层
ACBCB
CDCABD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 16:23 | 显示全部楼层
错了好几个
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 16:24 | 显示全部楼层
1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (  AA  )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (  CC  )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    ( BB   )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    ( AA   )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    ( BB   )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (  AA  )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (  AA  )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊
  8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (   BB )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    ( BB   )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (  BB  )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (  DD  )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏  
   1.A  2.C  3.B  4.A  5.B  6.C  7.D  8.C  9.B  10.B  11.D
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 16:26 | 显示全部楼层
CCBCBDDABBD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 16:32 | 显示全部楼层
学习!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 16:43 | 显示全部楼层
一)词语替换
  1.思维是外界事物在人的大脑中的(反映),属于精神范畴,是非物质性的    (    )
    A.映像    B.反应    C.感知    D.感觉
  2.全院在党的十五大精神(鼓舞)下,加快改革开放和现代化建设的步伐,加强社会主义精神文明建设    (    )
    A.鼓动    B.鼓励    c.激励    D.激发
  3.技术商品化是将技术成果(转化)为商品并使之进入流通领域进行交易,以实现其价值的过程    (    )
    A.变化    B.转变    C.转换    D.转让
  4.联产承包帮农民(摆脱)了贫困    (    )
    A.脱离    B.离开    c.走出    D.甩掉
  5.他本科毕业后,因成绩优秀公派出国(深造)    (    )
    A.学习    B.进修    c.研究    D.读书
  6.两个恐怖分子片刻之间射杀了三个人,把大家都吓得(目瞪口呆)    (    )
    A.魂不守舍    B.缩手缩脚    C.瞠目结舌    D.手足无措
  7.伯牙与子期结下了(深厚友谊),后世称他们为“知音”    (    )
    A.莫逆之交    B.患难之交    C.手足之情    D.深厚情谊  
8.作为劳动密集型毛纺企业,三毛集团有一个(庞大)的员工队伍    (    )
    A.巨大    B.硕大    C.强大    D.丰硕
  9.高原,是地球(遗弃)在太空里的一片积雪的土地,寒冷、黑暗、荒凉    (    )
    A.遗留    B.抛弃    C.放弃    D.遗失
  10.中国古代统治阶级经常用某些道德来(标榜)自己    (    )
    A.表扬    B.宣扬    C.标示    D.标志
  11.春天到来,生活在大都市里的人们,总想外出(观赏)一下明媚的春光    (    )
    A.观看    B.观光    C.赏玩    D.欣赏
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-3-23 16:26 0.079249 s, 35 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表