QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 2466|回复: 24
收起左侧

[数算] 运送一批货物总运费为4200元

[复制链接]
发表于 11-1-20 19:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
运送一批货物总运费为4200元,A、B两家运输公司同时运送8小时完成,A公司单独运送需14小时完成。现由A公司单独运送若干小时后,再由B公司单独运送剩下的货物,这样共用18小时全部运完。那么A、B两公司应分别获得:
  A.2100元,2100元   B 600元,3600元   C 1400元,2800元   D 800元,3400元
这题用简便方法怎么算,我知道A B效率比是 4比3 ,时间比怎么算?
回复

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:09 | 显示全部楼层
题目看错了!


可以看成路程问题

A的效率是4200/14=300,B的效率是4200/8-300=225

鸡兔同笼问题:

即:设甲运送了X小时,则乙运送了18-X小时,300X+(18-X)225=4200

若18个小时全由A运送,则A可运送18*300=5400元的物品,因此B运送了(5400-4200)/(300-225)=
16小时,A只运送2小时,2*300=600
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:18 | 显示全部楼层
b....
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:19 | 显示全部楼层
B 600元,3600元  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:20 | 显示全部楼层
选b

A单独用14个小时,合作用8个小时,可得B单独用28/9个小时,可得A每个小时300块钱工钱,B每个小时900/4块钱工钱,带入,设A用x个小时,则B用(18-x)个小时,得式子300x+900/4(18-x)=4200.解出来x=2.所以选b
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:21 | 显示全部楼层
B~`·`
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:27 | 显示全部楼层
秒杀B     
只有3600能被18整除

啊哦。。。题目看走眼,秒杀没成功,蒙对了   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:31 | 显示全部楼层
选B
因为 将总工程量看做1的话 A的效率是1/14  B的效率是3/56(因为A和B一起时是1/8)
然后 设此次运输中B有x天工作,那么A就工作了(18-x)天
则 3x/56+(18-x)/14=1
算出x=16
所以,B的工作量就是3*16/56,A的工作量是2*1/14
则B完成了整个工程的6/7,A完成了整个工程的1/7
所以 A拿600元 B拿3600元

其实我觉得 我的解法应该挺麻烦的 不知道有没有人有更快的呢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:39 | 显示全部楼层
4200元,A要14小时完成,每小时运费300元,A+B要8小时,每小时525元,那么B每小时225元。

300X+225*(18-X)=4200,,,X=2

那么A得600元,B得3600元

选B
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:40 | 显示全部楼层
得A效率300/小时,看选项只有A和B,而A、B公司所用时间不可能相等排除A。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 11-1-20 19:41 | 显示全部楼层
(5400-4200)/(300-225)  是什么意思?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:44 | 显示全部楼层

回 10楼(发条地精) 的帖子

鸡兔同笼呀!


设甲运送了X小时,则乙运送了18-X小时


300X+(18-X)225=4200
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:47 | 显示全部楼层

回 楼主(发条地精) 的帖子

B~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:51 | 显示全部楼层
B 600元,3600元  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 19:57 | 显示全部楼层
选B吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 20:04 | 显示全部楼层
B 600元,3600元
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 20:31 | 显示全部楼层
不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:32 | 显示全部楼层
两家一起效率是1/8,一家是1/14,还有一家设为x,设做一个为1的事,1/1/8=1/(1/(1/14+x)),得x=3/56,
好了一家效率1/14,另一家3/56,一件事18天做完算,不管谁做,算他们的平均效率1/18,

1/14                     一个做14天完成              42              2
          1/18换算得               平均18天完成     54
3/56                      一家56/3天完成              56             12
时间2比12=1:6
答案不会是D吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 21:42 | 显示全部楼层
选B啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-3-16 15:45 | 显示全部楼层
A的效率是4200/14=300,B的效率是4200/8-300=225

鸡兔同笼问题:

即:设甲运送了X小时,则乙运送了18-X小时,300X+(18-X)225=4200

若18个小时全由A运送,则A可运送18*300=5400元的物品,因此B运送了(5400-4200)/(300-225)=
16小时,A只运送2小时,2*300=600
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-1-20 05:19 0.144786 s, 52 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表