QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 1339|回复: 13
收起左侧

[数算] 几道数算,请大家帮忙。。

[复制链接]
发表于 11-1-20 23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

微信登录免注册,登录后有更多资源下载!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1.甲早上从某地出发匀速前进,一段时间后,乙从同一地点出发一同样的速度同向前进,在上午10点时,乙走了6千米,他们继续前进,在乙走到甲在上午10点到达的位置时,甲共走了16.8千米,问:此时乙走了多少千米?
A 11.4 千米    B 14.4千米    C 10.8千米    D 5.4千米

为什么不是选A?

2.有浓度为4%的盐水若干克,蒸发了一些水分后浓度变成10%,再加入300克4%的盐水混合后,浓度变为6.4%,问最初的盐水多少克?
A 200克  B 300克   C 400克    D 500克

有什么简单的算法吗?

3.某学校参加数学竞赛的男生120人,女生80人,参加语文竞赛的女生120人,男生80人,已知该校总共有260名学生参加了竞赛,其中两科都参加的男生75人,问只参加数学竞赛而没有参加语文竞赛的女生有多少人?
A 65人   B 60人     C 45人    D 30人
赞赏鼓励作者
回复

使用道具 举报

发表于 11-1-20 23:15 | 显示全部楼层
1.甲早上从某地出发匀速前进,一段时间后,乙从同一地点出发一同样的速度同向前进,在上午10点时,乙走了6千米,他们继续前进,在乙走到甲在上午10点到达的位置时,甲共走了16.8千米,问:此时乙走了多少千米?
A 11.4 千米    B 14.4千米    C 10.8千米    D 5.4千米

为什么不是选A?

A-------B---C---D

10点甲在C点  一开始在A点出发  AB=6

乙到C点的时候  甲在D点

BC=CD

16.8-6)/2=5.4

6+5.4=11.4千米
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 23:18 | 显示全部楼层
2.有浓度为4%的盐水若干克,蒸发了一些水分后浓度变成10%,再加入300克4%的盐水混合后,浓度变为6.4%,问最初的盐水多少克?
A 200克  B 300克   C 400克    D 500克

有什么简单的算法吗?

10%                   2.4%                 2         200
            6.4%                       =
4%                     3.6%                3          300

200*10%/4%=500
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 23:19 | 显示全部楼层
我算了也是A  大意了吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 23:21 | 显示全部楼层

回 3楼(fyfz) 的帖子

你是对的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 23:28 | 显示全部楼层

回 2楼(30000) 的帖子

天。。公务员是不是都要这样啊?我都看不懂。 狂算也能算出来  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 23:30 | 显示全部楼层
留个名   明天再来看
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 11-1-20 23:30 | 显示全部楼层
那就应该是答案错了。。呵呵。那么第三题呢?请大家再指点下。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 23:31 | 显示全部楼层
3.某学校参加数学竞赛的男生120人,女生80人,参加语文竞赛的女生120人,男生80人,已知该校总共有260名学生参加了竞赛,其中两科都参加的男生75人,问只参加数学竞赛而没有参加语文竞赛的女生有多少人?
A 65人   B 60人     C 45人    D 30人

120+80-75=125

120+80-(260-125)=65

80-65=15人
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 23:35 | 显示全部楼层
男生125
女生135

女135-女数120=15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-20 23:43 | 显示全部楼层
第二题答案错了吧…应该是=15.男女总数各200.男女参加两科总数:200+200-260=140.女生参加两科总数:140_75=65.女生参加数学不参加语文人数:80-65=15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-21 00:10 | 显示全部楼层
3.某学校参加数学竞赛的男生120人,女生80人,参加语文竞赛的女生120人,男生80人,已知该校总共有260名学生参加了竞赛,其中两科都参加的男生75人,问只参加数学竞赛而没有参加语文竞赛的女生有多少人?
A 65人   B 60人     C 45人    D 30人
男生人数:120+80-75=125
女生人数:260-125=135
两科参加的女生:(120+80)-135=65
80-65=15人


10楼的方法好
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-1-21 00:18 | 显示全部楼层
引用第2楼30000于11-1-20 23:18发表的  :
2.有浓度为4%的盐水若干克,蒸发了一些水分后浓度变成10%,再加入300克4%的盐水混合后,浓度变为6.4%,问最初的盐水多少克?
A 200克  B 300克   C 400克    D 500克

有什么简单的算法吗?

....... 返回原楼层

学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|https版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )  

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-5-24 10:42 0.037645 s, 14 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表