QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[版务中心] {转载}日本人素质高,但中国人不比日本人差!回顾512带给我们的泪水和感动

登录/注册后可看大图

就像有位朋友说的:当灾难来临的时候,我宁肯看到像512当天下午在成都市万人排队献血的场面,也不想看到在日本东京排队打电话的场面;我宁肯看到成都市所有出租车集体奔赴都江堰救灾的无序场面,也不愿看到日本地震后有人有序排队打的逃命的场面;我宁肯看到因前往灾区的志愿者太多而把道路堵塞的无序场面,也不愿看到有序得有些冷清的海啸灾民画面; 我宁肯看到灾区群众抢着为解放军送水送食的混乱场面,也不愿看到日本灾民看到救援队来了后的冷漠有序场面……如果说后者说是高素质,那么我宁肯自己素质低一些!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

有范跑跑这样的老师,也有用生命护住孩子的老师

登录/注册后可看大图

我们的子弟兵

两个小时搭建的桥

登录/注册后可看大图

跳下去,可能就回不来了。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

人桥,你懂得。。

登录/注册后可看大图

走路也要把物资送进去

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

他们,也只是半大的孩子。。。有一张著名的照片就不放了,一名解放军小战士,与一个粉嘟嘟的小幼儿相视而笑。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

泥石流神马的,挡不住进灾区的路。。

登录/注册后可看大图

救援。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

救生衣给你们。。

登录/注册后可看大图

敬礼娃娃。。

登录/注册后可看大图

我们的人民。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我们都是汶川人。。

登录/注册后可看大图

献血的队伍。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

待续。。。

看看

昨日傍晚6时许(当地时间7时),天已经黑了下来,但陈光标听到废墟中一个屋子内有人呼喊着求救,陈光标遂打着手电筒靠近,发现一名近50岁的妇女被困一栋垮塌的房子内。顾不上随时有余震的危险,陈光标和队友靠近房屋,敲碎窗玻璃最终将被困妇女救了出来。“她不断地用日语说谢谢。”
    距离地震发生已经过去两天时间,为何该妇女现在才得到帮助?陈光标介绍说,日本并没有民间的志愿者,居民之间的互助也不多,“这边没有受伤的居民,就呆在自己的家里,也不出来。不像我们一方有难八方支援,汶川地震的时候全国各地大量的志愿者跑去救灾。这边就没有民间志愿者,都是靠军队救援的。”

作者:生是尸死是鬼 回复日期:2011-03-17 00:03:39    

又哭了,3年来每每想起这些都要流泪

我真的不懂新浪啊那些夸日本的,还有那些很多在日本的留学生,夸的都是什么??媒体也是,这也好,那也好?到底哪里好??看一新闻,一老人,眼看不见,2天在家都没人过问,后来被救援队救出来,邻居呢?人呢??都TM在家里,我靠,互相帮助就这么困难?还是这时候,这就叫冷静?平淡?这是冷漠才对啊!!512时我们能出力出力,能出钱出钱,我在灾区,补给充足,我青川的亲戚朋友后来也都说物资都够,而且PLA非常努力在搜救,有时热水都没有烧直接泡冷水方便面,我以前停电试过一次,不想再吃第二次,那样还不如直接干吃。大家团结一心互相救助,看到了太多让我们感动的画面,让人看到希望。

但是我这么多天了解的日本,没爆时美国就提出了要帮忙,被日本拒绝了,人民当时都担忧了,被政府说不用担心,可以控制,不会有事,结果爆了,火还是再继续,媒体问要怎样补救?到底有多严重?结果被回答,没有什么,预测不会造成太大···又爆了,然后3号爆了,又质疑,又没办法补救,却被告知没多大问题,能控制,结果4号爆了,外媒直接横批:日本政府已经无法控制形式,日本政府继续说,影响不大,只是有一点点辐射,无害,和你平常接触的一样,可以控制,好吧,这时候我真心希望事情越来越大了,对日本人开始还有点同情,但是他们真的是越来越自己害自己的时候,而且让事态继续扩大,连外国人都非常担心的时候,他们还是没有动静,我真的是同情不起来了

一个地震,在很多JY口中都成了无比崇拜,无比羡慕,无比牛逼,无比需要国人学习的···现在日本电站招人进去救灾,只有几十个老人响应,我觉得大部分国人非常支持你们去参加!这个你们口中非常崇拜的国家急切的需要你们这些“爱国”人士的帮助!上吧

我觉得还是先解决工作问题再关心国计民生吧
楼主留言:我觉得吧,不懂这些,永远不会懂得什么叫国计,什么叫民生。

这就是为什么,我们能在这风雨飘摇的从鸦片战争中的100年中走过来。
也是为什么日本侵华,南京屠城后,中国还能好好的屹立不倒。。。
我们的团结,我们虽然会每天互骂,会天天抨击zf这样那样的不足。
但是在大灾大难面前,我们没有屈服过。100年前的屈辱,80年前的践踏,也没有让这个祖国倒下。因为那些热血的人民。

08年发生的那么多的事。我们都走了过来。我们在全世界都不看好的情况下,
带着有色眼镜看着我们的情况下,坚强的挺了过来。
08年 1月 怎么过来的? 冰冻自然灾害,有哪个国家管过我们?
08 3 14 怎么过来的? zd们怎么做的?全世界怎么报道的?我们的各国留学生怎么做的?
08 5 12 怎么过来的?汶川怎么过来的?中国人民怎么过来的?不必多言。此生难忘。美国捐了多少?我不计较。日本捐了多少,我也不去看。欧洲那些国家更不必说。只看巴基斯坦捐了100万美元,物资500万美元。百度搜一下就知道他们日常生活开销需要多少,全世界都知道他们的贫困。什么也不说。心里记得就好。
08 08 08 怎么过来的?北京怎么过来的?世界怎么过来的?也不必多言,长眼的人都会看见。

今天的日本,我没有幸灾乐祸,也没有痛哭流涕,因为我不是日本人。他们不是我的同胞。这一刻我庆幸,我是中国人。汶川的眼泪,汶川的捐款,只为汶川,只为同胞。
日本人民,我同情,但是我不会捐款,捐物,虽然我们生活在一个地球上。

某网友。

加油

不曾热爱,便不会关怀。

不激愤,不卑微,不妄自菲薄,不贬低自己,不抬高他人。

质朴

作者:好东西儿 回复日期:2011-03-17 14:44:12    

汶川地震
  我那平时吃饭都嫌自己肚大的母亲 一个人跑去银行捐了2000元
  有人奚落她,你都给贪官捐了,谁知道这些钱能到哪里去?
  我妈说,我还能管的了那么多,我在尽尽自己的心

天涯多愤青,骂骂咧咧里,却让人动容。

作者:飞翔di鸡腿 回复日期:2011-03-17 14:55:05    

你娘的,没错,我们人口多整体素质是赶不上日本,婆婆大妈是容易听信谣言,我妈现在都还再说献血是损身子,但是512的时候我打电话(513日)给我父母说我要去灾区运送物资,我妈妈只说了 注意安全!这就是jy口中的低素质么?这就是普通中国人在灾难面前的表现!!

汶川地震富了多少贪官和奸商 ,帐篷几个钢管,一个篷布 购价1万一顶。新建的房子居住了1年已经开始裂缝
楼主留言:请绕行。这里无关政治,只是一些普通的中国人。围绕素质展开,谢谢。

作者:那棵葱 回复日期:2011-03-17 13:27:08 

作为一个四川人,这个贴子必须顶。
      现在还记得那天刚摇完,我抱着孩子跑下楼,在小区门口大家都惶惶然,不知道哪里出事了,不到十分钟就看见门口成灌路上不停地消防车救护车往都江堰方向开,平时没少骂政府,那天我真觉得他们好样的。小区里的车都从车库里往空地里停,挤满了,还有吵架的,我们真是没素质没秩序的人,可是晚上有人在大喊广播里说都江堰救护车不够快去快去,一下子空出了不少车位。我们真是没秩序把去灾区的路都堵了,可是一路的交警都在给我们敬礼。
      不说了,受不了。

lz素质真好,膜拜。整天搬人性和大道理来给坛友们上课
楼主留言:你可以不看啊?这是大道理么?你自个儿当成是道理,我却看见的是人性。滚出去!

引用第11楼我想玩猎人于11-3-18 21:08发表的  :
汶川地震富了多少贪官和奸商 ,帐篷几个钢管,一个篷布 购价1万一顶。新建的房子居住了1年已经开始裂缝 返回原楼层
你说素质?我说奸商和贪官怎么跟政治扯上了?不明白lz到底要表达什么<hr>lz就这么个素质,真恶心
楼主留言:你怎么跟那个李鸿章似的啊,你们是精英,我们是草根,不懂你们那些大情怀大抱负大理想,遍地是贪官,处处是奸商。道不同不相为谋,你完全可以滚了。

引用第13楼我想玩猎人于11-3-18 21:10发表的  :
lz素质真好,膜拜。整天搬人性和大道理来给坛友们上课 返回原楼层
开始恶心人了
楼主留言:不好意思,我宁愿恶心人,也不乐意恶心畜生。

引用第15楼我想玩猎人于11-3-18 21:12发表的  :

开始恶心人了 返回原楼层
lz纯sb,现在不解释了。整天跟疯狗对咬,自己也中毒了,逮谁咬谁,谁有不同意见咬谁,你不知不觉中已经也变成疯狗了<hr>你除了用骂人表达自己的愤怒还能干点别的吗?你在这表达你的看法,我表达了另一个看法,你就叫我滚?我看这里应该滚的是你,发这种跟公考无关的主题帖,扰乱版面,你快滚吧。对了,不要给我发站短,烦人
楼主留言:滚就一个字,只对你说一次!我最讨厌在我帖子里说风凉话的人!你去恶心你的贪官奸商去吧!

切,你别在这里破坏我帖子的秩序好不好啊?不欢迎你~~
还好意思说是公考版面呢?你又在这里干嘛了?灌水了吧。还好意思说别人~~

你好,lz   犯贱的狗女人,你要跟我对骂 ,哥陪你

导师,别犯贱啊

留言注意点

什么叫跟我似的,你素质高啊,同流合污,素质高

最好别没事找事