请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 1338|回复: 7
收起左侧

[常识] TONY常识(4)

[复制链接]
发表于 11-3-18 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.党的十七大报告指出,推进社会主义新农村建设的首要任务是()
A.建立以工促农、以城带乡长效机制 B.发展现代农业、繁荣农村经济
C.严格保护耕地,增加农业投入 D.发展乡镇企业,壮大县域经济,多渠道转移农民就业
2.社会主义核心价值体系的精髓是()
A.时代文化和民族精神 B.民族文化和时代精神
C.民族精神和民族文化 D.民族精神和时代精神
3.社会主义和谐社会的建设目标是()
A.民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会
B.社会各阶层各尽所能、各取所需的和谐社会
C.充分保障劳动者的就业权利,实现劳动力资源的合理利用
D.保持经济总量基本平衡,促进经济结构优化,引导国民经济持续、快速、健康发展。
4.只有把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度统一起来,这样才能正确处理好()
A.改革发展稳定的关系 B.公平与效率的关系
C.城乡二元强结构导致的矛盾 D.贫富差距扩大而导致的矛盾
5.在科学发展观中引入绿色GDP概念的主要目的在于()
A.促进产业结构调整,发展第三产业 B.使人们不要关心经济发展指标
C.既要发展经济,又要保护环境 D.是为了加快经济落后地区的发展
6.在现阶段,构建社会主义和谐社会最重要的两个支柱是()
A.环境保护和科学发展 B.促进就业和完善社会保障事业
C.生态安全和缩小收入分配差距 D.医疗保险和就业保障
7.毛泽东思想完全形成和成熟是在()
A.土地革命战争前期 B.土地革命战争后期和抗日战争时期
C.解放战争时期 D.大革命时期
8.中国共产党作出建立抗日民族统一战线决定的会议是()
A.遵义会议 B.西柏坡会议
C.瓦窑堡会议 D.中共六大
9.社会主义制度在中国确立的主要标志是()
A.中华人民共和国和成立 B.国民经济的恢复
C.《中华人民共和国宪法》的颁布 D.社会主义改造的基本完成
10.“什么是社会主义,怎样建设社会主义”是邓小平理论的()
A.精髓 B.思想路线
C.首要的基本理论问题 D.核心

参考答案:1.B 2.D 3.A 4.A 5.C 6.B 7.B 8.C 9.D 10.C
回复

使用道具 举报

发表于 11-3-18 21:58 | 显示全部楼层
学习了, ……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-18 22:04 | 显示全部楼层
需要解析
TONY 哥
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-18 22:15 | 显示全部楼层
BDAACBBCDC 对几个啊?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-18 22:21 | 显示全部楼层
2和8错了,呜呜呜
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-18 23:02 | 显示全部楼层
必须支持。。不过题太多了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 20:55 | 显示全部楼层
错了一个,第六题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-1-19 18:40 3.042452 s, 15 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表