请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[交流杂谈] 425过来人解答关于警察各种疑惑!不喜误入

刚夜班回来,洗个澡,上会儿网,先睡会儿,有事儿留言,等会儿回复。

对警察这工作有意见的,骂人的,自视很高的,矫情的,没有工作过但对工作充满幻想的,对工作口味儿重的,富二代,官二代,请绕道,因为这工作确实不适合你们。

请问楼主,
今年主城公安职位表里有两类职位:
1是 学历要求:‘硕士’;专业要求:‘不限’
2是 学历要求:‘本科及以上’; 专业要求:‘公安类’;备注:‘硕士研究生不限专业’

第1种岗应该是矫正视力5.0就可以的,

想问一下楼主
第2种岗位,若是以 研究生不限专业的情况 报考,是要求矫正视力5.0 还是裸眼视力4.8?
盼解答
衷心感谢
不知楼主去年迷们那时候是按什么标准?

请问楼,交巡警真的很累吗?长期值夜班,身体吃得消吗?

女生当交巡警好不好?上班和男的一样累吗?

家庭条件好的,专业牛逼的,不要来,平头老百姓,家里没啥本事的,要去

能不能说具体一点。我是女生,想考,能不能给点什么建议。
所有的警察岗位都很累很累吗??我想问一下工作时间和工作强度~入职前是不是要像当兵的一样训练啊??

招的研究生交巡警每天主要的工作能不能简要介绍下,

引用第2楼vagabond6于11-3-19 11:08发表的  :
请问楼,交巡警真的很累吗?长期值夜班,身体吃得消吗? 返回原楼层
交巡警肯定是累的,不要想太好,而且可以肯定是站马路的,没什么问题,年轻人估计还要受到你们那个平台老大的照顾,让你多做点事情;心里没有电吃苦耐劳的真的不适合去

引用第3楼jamie1122于11-3-19 11:09发表的  :
女生当交巡警好不好?上班和男的一样累吗? 返回原楼层
女生当交巡警的话还是比较累,当然不能和男同胞一个强度的,毕竟女的干这个还是受到照顾,不过太娇贵的话,偶尔烈日下的暴晒估计也是吃不消的

说实话,我在派出所做过兼职,我感觉 他们工作很幸苦。

唯一比公务员好一点的,估计是吃饭不花钱,娱乐消费貌似3折。

引用第5楼精灵秋秋于11-3-19 11:13发表的  :
能不能说具体一点。我是女生,想考,能不能给点什么建议。
所有的警察岗位都很累很累吗??我想问一下工作时间和工作强度~入职前是不是要像当兵的一样训练啊?? 返回原楼层
这个只有等楼主来解释了,交巡警肯定不难轻松,但是公安职位啊,什么办证大厅啊都还是相对清闲,其实挣国家钱没有轻松的,尤其是年轻人,做领导的那就不好说

路过。。。

在重庆这个大环境下,不轻松了。

引用第6楼aqqs于11-3-19 11:20发表的  :
招的研究生交巡警每天主要的工作能不能简要介绍下, 返回原楼层
就像所以站马路的老师们一样,值得尊敬了和感慨

楼主我也是女生,我也想问问交巡警是不是很辛苦?区县的那些交巡警女生也要熬夜值班吗?还有我想问问这次区县公安局招的那些基层岗位公务员是不是都是交巡警了?谢谢

引用第12楼eehade于11-3-19 11:51发表的  :

就像所以站马路的老师们一样,值得尊敬了和感慨 返回原楼层
就像所有以站马路的年轻人一样,值得尊敬了和感慨

引用第13楼wlqymj1989于11-3-19 11:52发表的  :
楼主我也是女生,我也想问问交巡警是不是很辛苦?区县的那些交巡警女生也要熬夜值班吗?还有我想问问这次区县公安局招的那些基层公务员是不是都是交巡警了?谢谢 返回原楼层
楼主不在,我来代答,不准确的还有楼主多纠正!女生交巡警平台的话,你要是上下班也会看到,就那样,无事坐在露天,有事马路边边;只要在重庆交巡警都是要熬夜值班,这是规矩;公安局招的那些基层公务员不一定都是交巡警平台的,好像招聘的材料里面说明了的,基础岗主要是指在基层赛,呵呵多半不会是交巡警那样

引用第1楼liuchenws于11-3-19 10:11发表的  :
请问楼主,
今年主城公安职位表里有两类职位:
1是 学历要求:‘硕士’;专业要求:‘不限’
2是 学历要求:‘本科及以上’; 专业要求:‘公安类’;备注:‘硕士研究生不限专业’

....... 返回原楼层
上次考试,视力是指的矫正视力,也就是带上眼镜去体检,能达到5.0就行了,这个一般都能达到,今年我想也应该一样的。

引用第2楼vagabond6于11-3-19 11:08发表的  :
请问楼,交巡警真的很累吗?长期值夜班,身体吃得消吗? 返回原楼层
交巡警,工作三天休息两天,每个班8小时,每个班相隔24小时,最后一个班是夜班,也就是休息那两天其中一天要睡觉。如果你觉得累就别来了,我是下班就无聊,天天打dota,vs从1级都到9级了,我觉得休息时间是够了的,就不知你够不够,因为我是喜欢睡到自然醒的,10天我有8天可以睡到自然醒。如果是五天休两天那种,7天有5天我要早起,我原先就是在企业工作的,就是要早起,烦。。

待遇如何

引用第3楼jamie1122于11-3-19 11:09发表的  :
女生当交巡警好不好?上班和男的一样累吗? 返回原楼层
女警比男的轻松多了,女警不上夜班的,这个是市局文件都发出来的了,也没有那个领导敢抗命让女生去上夜班,我们上班是早中晚,女生是早中早,或者早中中,就是不上夜班,我们休两天其中一天是要睡觉的,但女生就是实实在在的休两天了,而且女警一般都在平台守电脑,出警这些都不会让你去的,到不是怜香惜玉,而是带个女的出去,做事还要照顾女的,领导也不愿意啊。。。。我去过我们区最忙的平台呆过几天借调的,新来的有个美女,她是自己开车上平台的,都没有说过什么累的。。