QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 2162|回复: 26
收起左侧

[数算] 1.甲、乙二人以均匀的速度分别从A、B两地同时出发

[复制链接]
发表于 11-3-19 11:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    1.甲、乙二人以均匀的速度分别从A、B两地同时出发,相向而行,他们第一次相遇地点离A地4千米,相遇后二人继续前进,走到对方出发点后立即返回,在距B地3千米处第二次相遇,求两次相遇地点之间的距离.
    解:第二次相遇两人总共走了3个全程,所以甲一个全程里走了4千米,三个全程里应该走4*3=12千米,
      通过画图,我们发现甲走了一个全程多了回来那一段,就是距B地的3千米,所以全程是12-3=9千米,
      所以两次相遇点相距9-(3+4)=2千米。



我想说的是,我看完解析也没看懂
赞赏鼓励作者
回复

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:15 | 显示全部楼层
4*3-3=9
9-7=2
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:15 | 显示全部楼层
你很聪明的 要自信 <hr>回 1楼(《完美》) 的帖子
你个完美  整天弄这样的盖子
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:16 | 显示全部楼层
不用画图 两岸型 3*4-3=9  再用9-4-3=2
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 11-3-19 11:17 | 显示全部楼层
我想问楼上的各位:为什么啊?尤其是3*4是为什么啊?谁能让我这个傻子懂这个才算有本事~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:18 | 显示全部楼层
绕圈圈
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:21 | 显示全部楼层
第一次相遇,甲乙二人走的路程和是S。就是一个全程
第二次相遇,甲乙两人走的路程和是3S,就是3个全程(这里你画个图就能理解)。
也就是说,甲第一次相遇走了4KM,那么他第二次相遇应该走了12KM,即3*4,折回了3KM,所以全程S=3*4-3=9KM~~~
所以最后就是9-3-4=2KM~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:22 | 显示全部楼层
画个图很清楚的啊
          第一次相遇
              |
A......................... X.......................................................Y............................................B
           4km                                                                   |                        3km
                                                                          第二次相遇           

甲乙两人走的总路程是3.倍AB
而甲在第一个全程里走了图中的AX的距离就是4km
两人合在一起就走了3个全程,也就是说甲在这3个全程中总共走了3*4=12km
而甲所走的距离等于AB+BY=12
BY=3,带进去得到AB=9
所以XY=AB-AX-BY=9-4-3=2km,再不懂我也没办法了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:29 | 显示全部楼层
楼主,其实我比你笨,学习嘛
楼上解释的相当清楚,谢谢咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:34 | 显示全部楼层
2222
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:35 | 显示全部楼层
引用第7楼让雨大点于11-3-19 11:22发表的  :
画个图很清楚的啊
          第一次相遇
              |
A......................... X.......................................................Y............................................B
           4km                                                                   |                        3km
....... 返回原楼层



这个好,理解了。3q
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:41 | 显示全部楼层
公式代入
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:41 | 显示全部楼层
楼主加油
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:57 | 显示全部楼层
学习了
第二次相遇两人总共走了3个全程

这句才是解题的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 11:58 | 显示全部楼层
有。我就是。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 12:00 | 显示全部楼层
3*4-3=9
9-7=2
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 12:44 | 显示全部楼层
比例4/甲走过的路程=1/3  所以S=12-3=9
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 13:32 | 显示全部楼层

回 2楼(《完美》) 的帖子

我都不知道说你什么了,你都快赶上神了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 14:13 | 显示全部楼层
禁发时事类笑话
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 11-3-19 14:34 | 显示全部楼层
我看的懂
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|https版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )  

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-5-28 07:17 0.054090 s, 14 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表