请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[咨询|答疑] 紧急求助——————档案问题!!!肿么办????

前情提要:本人三圈一事业上岸,已经处在政审考察环节,考察表上周5已经交到当地人社局,8月8日是截止交表的时间,不知算不算考察结束。当地人社局根据我的说辞,给我开具了我老家B县的调档函。

高潮一波接一波:1.我朋友拿我调档函去B县人才中心,被告知档案不在B县。我大惊,在网上一查,居然还在A市(B县属A市)
                            2.于是打电话过去A市,告知,我一直没有去报到~~~再次大惊,翻箱倒柜,居然真的找到了08年的报到证,我泥煤的居然真的没去报到!!!!!
                            3.再次致电A市,告知,报到证拿过去也不能报到了,因为A市中途相关部门改组,现在章都已经变了。遂向他说明相关情况,此人非常不负责任的表示他也不知道我这个情况还能咋个办,同时对我各种责怪,反正总而言之,就是不能报到。说我政审肯定通不过的。
                            4.我试探的说我政审已经过了(第一个问题:大家根据前情提要里面说的,看看我这个情况算政审过了吗?还是说要档案掉到当地才算结束??),只是要调档案,他就说调档案是没问题的,只要开调档函来就行,但是08年-12年这四年就是空白了。(第二个问题:这个对我有啥影响,这样的档案调过去有啥问题没得?我自己猜测就是4年工龄不算了)

自己设计的补救步骤:致电该三圈人社局,询问此情况,并前去办理新的调档函(第三个问题:我应该等到出公告之后再去办理吗?或者现在就电话咨询并去开具调档函,只是隐瞒掉自己没有报到的相关细节。主要我担心没有去报到的问题,影响既定的政审结果)

问题四:跪求各路高手达人特别是过来人支招啊~~~

最新进展:已和A市人力资源服务中心达成人事代理协议,并可报到,但是报到日期开具的是2010年6月底(大不了少2年工龄,可以接受),另外已新开调档函,等会就去A市交调档函,随便还得交上昨天拿的让我填写的人事代理的材料。顺利~

这么紧张的时刻,坛子里居然一个人都米有

这个问题太专业了,能解答的人少。但问题肯定是有解决办法的,我想最终应该不会影响你政审吧。
楼主留言:希望吧,一直很顺利,最后居然来这出,大家一定要注意这个问题啊,不要怕麻烦。。。

人工置顶,在线等

这事儿问度娘吧!!!!

告诉你怎么做,首先要冷静,看你描述自己貌似很急,这个问题并不大,政审必须把档案调过去,不然你就挂了,只有档案调过去才能政审,没有报道不影响政审,但影响身份,以后不是干部身份,只能是工人身份,这对你以后政治生涯会有一定影响,比如考副科,要求要干部身份,如果有报到证,两年自动转干部身份,另外你以前没在机关事业单位当然没有工龄了,补救措施是坦然面对,政审不会出问题,档案务必拿过去,这是关键,至于以后只能再作打算了
楼主留言:你说的这个身份问题。。。。直接击中我了,必须哭一场

来,过来人来回答你

我以前也情况类似,不过去调档时还好,人家只让我补交了这些年的保管费,其他没问题。

没报道是不影响政审的,只要档案最后能过去,就不会影响最后的结果。

其实档案类的问题,最难办的是因为没报道,导致找不到档案,既然都找到了,现在开调档函去调就行了,内容缺少08-12年的没关系,不少人因为高中复读等一些原因,档案都不完整。最坏也就少4年工龄,没事。

你现在马上就开调档函去调,可能会让你补交这些年的保管费,钱嘛,这个时候是小事了。也不用刻意隐瞒没报道的事,无所谓的。
楼主留言:后来影响身份了么???

谢谢楼上两位。。。。

感觉G CD 的事就是麻烦,档案什么的,烦死人了。

什么都不影响。如果你这4年在工作,而且单位给你买了社保的,今后可以补这个时期的档案

政审调档案......怎么法检不是这样的啊

楼主的盖子不错

现在身份那些不重要了·····都是以前的··现在都是人力资源社会保障局了··哪里还存在啥子工人就是劳动局这些·····现在靠副科那些··没有说啥子干部身份吧?只是说要公务员身份····

大家遇到类似情况不要急,只要档案在,其他都是协商可以解决的。

当时哥2年多没管,后去弄,也报到证,人家说了一大堆,最后花了200块钱就搞定了,

自己去提吧

政审一般包括:档案材料和政审证明材料。所以档案你是必须想办法提过去的。
至于前面几年的时间,主要是涉及工龄认定问题,其他应该没影响。报不报道没啥,办没办人事代理,交没交养老保险才是主要的。
现在的问题是,你从10年办了人事代理到现在这段时间能不能认工龄?人事代理+养老保险=工龄。
就看能不能补缴这短时间的养老保险并认定工龄了。
祝好运!

我和你差不多 唯一区别 档案在我手上
打电话咨询 领导说不忙 慢慢来