QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[经验/日志] 命运女神始终会眷顾你,关键是坚持到最后

我一般在论坛都是看帖子的,今天晚上回想一下自己觉得还是发个帖子谈谈自己对考公经历吧,
       我是01年毕业的大专生,毕业后回家04年参加招聘进了当时应该算是一个很牛的国企,那时候工资加奖金1600左右,那时我的一个姐姐参加公考成功上岸,过年的时候问她工资多少她说1200左右吧,当时自己心里想也不算多呀,结果好景不长05年单位改制,工资倒是没有降低,但也就是那样吧,05年到12年这个期间工资终于涨到2000元左右,而这期间大米从1元涨到2.5元,家乡的房价从600涨到3000左右,生活质量逐渐下降。
      09年一好友说他考公,在他的极力介绍下,抱着试试的态度报了名,心想反正就是100元吧,由于我学的专业比较偏,只能报考无限制的乡镇,相对来说竞争压力要大点,当时想,要做事,要不就不做,要做就一定做好,那时距离考试还有2个月,记得当时买了两本中公的练习题,一本行测的模拟试题共12套,一本申论的模拟题20套,开始了紧张的学习,白天上班没事的时候就拿出申论来练笔,晚上回家就拿出行测来做,给自己定好时间,一切模拟真实考场来进行,做完题马上开始对答案,给自己打分,从开始的时候50多分,到最后的接近80分,自己熟悉了题型,也找出了自己的薄弱点,从而进行侧重复习,考试前一个星期彻底把自己放松,不再看题,只看一些时事要闻,进考场的时候自己感觉自己还算发挥正常,总成绩126分,笔试成绩第一,比第二高了0.8分成功进面,但是自己真的很惊喜,觉得这也没什么呀,等待面试的时候,有的朋友劝我赶紧报个面试辅导班进行下系统学习,当时自己确实是骄傲了,自我感觉很良好,觉得面试也就那么回事,只要自己正常发挥点就一定能上,后来朋友见我这个样子就说那这样吧,我给你介绍个上岸的高手来给你讲讲吧,听完那位大哥的讲解,觉得也就那么回事,心里有点很不以为然,面试的当天,在候考的时候才发现自己的心里真的很紧张,进考场后,大脑一片空白,答题也很紧张,觉得没什么可说的,结果成绩当然一塌糊涂,以三分的差距败北了,回家自己觉得很失落,总结下自己的,觉得其实自己一点都不冤,首先就是自己的心态没有调整好,没有摆正自己的位置,这样必然会失败,但是我没有丧失信心,我相信自己一定可以考上。
       10年公考,由于考试前的晚上没有休息好,结果考试当天状态很差,笔试成绩为职位的第4名,没有进面。11年公考,报考的岗位终于有一个自己专业对口的岗位了而且那个乡镇也很偏僻应该没有几个人报名,于是就报了这个岗位,报名后才发现原来这个岗位也是个热门的岗位吧,或许是应为这个专业确实很少有招考恭维,或许是应为大家都跟我一样也是觉得地方比较便宜应该很少人报考吧,考试结束后,查到成绩的时候觉得自己悲剧了,成了“小三”,如果报考离家比较近的乡镇的话,或许还能成功进面。
      今年报名后,首先自己调整好自己的状态,放平自己的心态,从论坛的资料库里下载了10套模拟题,每天两套的进行练习,同时根据一些热点新闻学习如何来练习列申论提纲,考试后觉得自己会的基本上都答出来了,最后成绩出来后终于在三年后又一次进入面试,吸取上次的教训,我决定参加了面试辅导班,虽然需要花点钱但是毕竟每个人不是每次的运气都是那么好能进入面试,听了几大培训机构的公开课后,最终选择了一个自己觉得比较好的,经过系统的学习后,对面试也有了一个新的认识,很感谢给我培训的各位老师,虽然我的面试成绩比较低,但是正因为你们让我了解了面试的大致,面试当天我发挥的并不是很好,紧张的毛病并没有克服,可能还是练习的太少吧,或许还有上次的心里阴影的影响,等自己出来的时候觉得这次又失败了,老师劝我说不到最后不要放弃,在交际的等待中,第二也出来了,问完他的分数后,但是真的算是惊喜交加,真的有种从地狱道天堂的感觉,他答得也不是很好,比我的面试成绩还要低点,也就是我成功了。
      总结自己的公考经历我觉得既然你踏上了考公这条路,那就一定要坚持到底,相信你一定会成功。

顶一下 功夫不负有心人

相信自己,哈哈哈哈

刚起来。。。顶一下

呵呵,正解

功夫不负有心人

祝福楼主

这样的激励帖子应该多点,我就是缺乏信心与动力,谢谢楼主

励志贴

鉴定完毕

改天我也写写我的公考经历,嘻嘻

必须的,楼主想必30多了,这就是证明年龄神马都是浮云,只要你够努力

排个版吧盆友。。。。

功夫不负有心人

验证真理的路上 坚持

支持一下。
坚持就是胜利。

这样的激励帖子应该多点

回 玫瑰的名字 的帖子

嘿嘿,我的肯定会很长,等我忙完手里的事情就开始写,吼吼

回 并蒂清荷 的帖子

并蒂清荷:嘿嘿,我的肯定会很长,等我忙完手里的事情就开始写,吼吼 (12-9-3 14:02)
期待ING~