请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[试题探讨] 恳请高人,回答下申论第三题。

如题。

目前,还未见申论第三题的 题目!真遗憾。太慢了

第三题是答网友的回帖,这个题还是很有新意的,题目中有三个关键点,其一是角度,就是说要站在国家汉办的角度;其二是格式,不追求格式;其三是分别,要分别作答。网友A的观点没啥可说的,就是偏颇的,这个要侧重于政论,理由嘛,首先两者并不矛盾,其次等到均衡了为时已晚,最后国家也一直致力于解决这种不均衡。网友B的观点还是很有现实意义的,这个就倾向于提些对策了,就是所谓的策论。

--某网友

抛砖引玉 吧

不是高手,一点个人看法,a网友,基于人口众多的基本国情,上学难的情况客观存在,国家也在下大力气改善,一座座希望小学,农民工子弟学校拔地而起,减免学杂费、推行九年义务教育等一个个好的政策逐步施行。推广文化是个长期而又见效慢的工作,两者互不影响,共同施行。

b网友就用深圳经验和弟子规的例子

大神们我把AB观点放一起答了,第一段说A的主要观点,第二段写B的主要观点,第三段分析他们然后作答,我是不是要得零分了 ,我已经是炮灰了

第二个,记得谈到,半个月后的中秋节加国庆节8天假连放,
还谈到路上遇到“老外”谁都会瞧一瞧,而身在国外的中国人特别重视中国传统节日

我是分别回答的,专门写上回复一:,回复二的,这样对不

你为啥没看见申论第三题的题目呀? 那你做第四题了吗?

我认为题目已经限定了是汉办的工作人员,第一个回复布应该写什么国家已经重视国内教育,因为那是教育部和政府的责任,不要去随便点评人家的职责好吗,我认为就直接说文化交流传播的意义和重要性,孔子学院的意义,然后说等国内发展起来再发展对外文化交流就迟了。我觉得不要越俎代庖的好,汉办就说汉办的话。第二问,我觉得也不应该直接拿深圳作为例子说明重视国内教育,因为那只是一个例子,并不能代表全国,大家难道没有注意深圳例子下面那段话吗,说只有国内文化打好根基,才能……具体记不清,我觉得这是重中之重,国内文化发展也必须要重视,它是必须作为根基来抓,打好根基以后,就必须要传播,提高影响力,只有传播才能真正发展,我觉得是这样,也就是说网友说的有一定道理,国内的必须得抓,国外的也不能放松,国内是根,国外是枝叶,不冲突,而且缺一不可

扯淡,就是让给网友写个回帖,那还扯得到弟子规?你字数用不完?

回复a观点是,国内教育是文化的传承,国外的是文化发展,现在传承已经步入成熟,虽然有些问题。国外文化发展刚起步,所以对于起步的文化发现资金投入多些。网友b的回答说,国家对国内文化宣传已经努力了,只不过这事不是一下就成效的,

回 小袭人 的帖子

小袭人: 你为啥没看见申论第三题的题目呀? 那你做第四题了吗? (12-9-17 11:39)
哈,估计楼主是没看到砖家给的答案吧,应该不是没写第三题

回 zhangdabao 的帖子

zhangdabao:b网友就用深圳经验和弟子规的例子 (12-9-17 11:10)
嗯,我也这么写的~而且我还多此一举写了个您好啥的,唉

我写第一个回答的时候,还说,首先,对于您对我们汉办、孔子学院工作的关注表示感谢。
最后写第二个回答的时候,少了一行,,早知道不写那一句了