QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 4130|回复: 88
收起左侧

[逻辑] “答案已出”2013.01.11---判断推理第5期“心无旁骛 水滴石穿”

[复制链接]
发表于 13-1-11 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
2013.01.11---判断推理第5期【心无旁骛 水滴石穿】

1.甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他们的职业是医生、演员和教师。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教师;在南京工作的是医生;乙不是演员。
那么,甲、乙、丙分别在哪里工作?
A.南京、成都和北京   B.成都、北京和南京
C.南京、北京和成都  D.成都、南京和北京

2.据世界卫生组织估计,目前全球患抑郁症的人多达1.2亿,几乎每4人中便有1人会在一生中某个阶段出现精神或行为问题。到2020年,抑郁症将位居全球疾病排行榜第二位,仅次于心脏病。中国目前约有2600万人患有不同程度的抑郁症,不过,与抑郁症的高发病率形成鲜明对比的是,90%的抑郁症患者因没有意识到自己可能患有抑郁症而未能及时就医。
根据这段文字,可以知道:
A.全球患抑郁症的人多达总人口的1/4
B.目前心脏病居全球疾病排行榜第一位
C.不能及时就医是造成抑郁症发病率高的原因
D.中国抑郁症患者中及时就医者不超过300

3.论文被摘录或引用,虽然有些是论文的质的价值表现,但并不全能显示论文的质,有的可能是为了反对论文观点的批判性摘引。还有的引述可能只是思潮性、附和性引用。文摘类刊物所不重视、不摘引或漏摘、漏引的论文并不一定不重要、不优秀。
由此可以推出:
A.文摘类刊物上的大部分文章质量很低
B.有些高质量的论文不会在文摘类刊物上出现
C.真正优秀的论文都是不被引用的
D.最容易引起争议的论文被摘引的可能性最大

4.要治服坏人,有时候要以坏治坏,以小坏对付大坏,以假坏对付真坏,坏人也会做好事,但好人只要做过坏事就变成了坏人。
由此可以推出:
A.好人不可能治服坏人  B.世界上不可能有好人
C.做过好事的人未必是好人  D.做过坏事的人未必是坏人

5.由于同一宗房地产在不同的时间价值会有所不同,所以,估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点。
根据这段文字,下列说法一定错误的是:
A.根据不同的估价目的,估价时点可以是过去
B.估价时点就是提前确定的估价作业开始的特定时间
C.拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿
D.预测某一房地产项目建成后的价格时,估价时点为未来

6.科学家对76位心脏病患者进行了研究,他们分别采用一名志愿者带一只狗前去探望病人一名志愿者前去探望病人以及没有志愿者三种方法分别测试这些病人的反应。结果发现第一种情况下病人的焦虑程度下降了24%,第二种情况下病人的焦虑程度只下降了10%,第三种情况下病人的焦虑程度仍保持原来水平,因此科学家认为,狗能帮助心脏病人降低焦虑情绪。
下面哪一项最能削弱科学家的论点?
A.带狗和不带狗探视的实验分别选在两个不同的时间段
B.在带狗的志愿者中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
C.在被探望的病人中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
D.志愿者带去探望病人的大多数狗都是性情比较温顺的

7.所有甲都属于乙,有些甲属于丙,所有乙都属于丁,没有戊属于丁,有些戊属于丙。
以下哪一项不能从上述论述中推出?
A.有些丙属于丁  B.没有戊属于乙
C.有些甲属于戊  D.所有甲都属于丁

8.对A市居民参加体育锻炼的情况进行的调查表明,经常参加体育锻炼的居民由两年前的65%上升到现在的72%。但是该市最大的健身中心却表示,近两年来该中心的顾客数略有下降。
以下各项除了哪一项,都有助于解释上述矛盾?
A.该健身中心对顾客的统计不仔细,统计的准确性值得怀疑
B.为节省开支,许多居民改为到公园参加锻炼
CA市调查中抽取的样本较多,所以调查具有较高的准确性
D.近两年该市新开了许多健身中心

9.某城市一个居民小区2008年以前盗窃事件经常发生,2008年在小区居民的要求下,物业管理部门为该小区安装了技术先进的多功能防盗系统,结果该小区盗窃事件的发生率显著下降,这说明多功能防盗系统对于防止盗窃事件的发生起到了重要的作用。
以下哪一项为真,最能加强上述结论?
A.从2008年开始,该城市其它小区的盗窃事件有显著增加
B.该城市另一个居民小区也安装了这种多功能防盗系统,但效果不佳
C.从2008年开始,该城市加强了治安管理,盗窃事件有所减少
D.采取其他的防盗措施对预防盗窃事件也能起到一定的效果

10.在世界市场上,中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜得多,因此,其他国家的汽车工业将失去一部分市场,而这些市场将被中国汽车占据。
以下哪一项是上述论述所要假设的?
Ⅰ.中国汽车的油耗比其他国家汽车的油耗更低
Ⅱ.价格是汽车购买者考虑的重要因素
Ⅲ.中国的汽车和其他国家的汽车的耐用性基本相同
Ⅳ.汽车购买者具有较高的品牌忠诚度
AⅡ BⅢ CⅣ D


1.【答案】A。解析:分析推理题。由题干可知,乙不是医生和演员,则乙是教师,由在北京工作的不是教师和乙不在南京工作,所以乙在成都,甲不在北京,则甲在南京,丙在北京。答案选A

2.【答案】D。解析:结论型题目,需要简单计算。题目中几乎每4人中便有1人会在一生中某个阶段出现精神或行为问题,但这些人并不是同时发病,所以全球抑郁症患者并没有达到1/4A项错误;题目中指出是在2020年,心脏病会位于全球疾病排行榜第一,但并不是现在,B项错误;题目中并没有指出高发病率是由于不能及时就医造成的,C项错误;中国2600万抑郁症,有90%的患者没能及时就医,大概10%的人,即260万人能够及时就医,因此不超过300万是正确的,所以选D

3.【答案】B。解析:结论型题目。题目中的意思主要是被摘录或引用的文章不一定都是高质量的,不被摘录或引用的论文不一定就是质量不高。A项错误,因为文中并没有说大部分文摘类刊物上的文章质量都很低,而是说有些质量不高。B项正确,文中最后一句指出有些论文不被引用或者摘录,但是并不能说明它不重要,质量不高。C项错误,并不是所有真正的优秀论文都不被引用。D项错误,文中并未提及到。


4.【答案】C。解析:结论型题目。文中指出坏人也会做好事,所以做过好事的人未必是好人是正确的,C项正确。A项错误,文中并没有说好人不可能治服坏人。B项错误,文中并没有提到世界上没有好人,而是说好人做了坏事之后就变成了坏人。D项错误,文中最后一句指出只要做过坏事就是坏人。

5.【答案】B。解析:结论型题目。B项错误,根据估价时间的定义,估价时点并不是开始估价的时间,也不是提前确定的,可以根据目的的不同,选择不同的估价时间。A项正确,如果想要确定一宗房地产在过去某一时间的价值,那么估价时点就是过去。C项正确,估价时点不同,拆迁的房产项目的价值就不同,所应该得到的补偿就会不同。D项正确,预测房地产建成以后的价格,预测时点为建成以后,所以这个估计时点为未来。

6.【答案】C。解析:削弱型题目。科学家的观点是狗能帮助心脏病人降低焦虑情绪。四个选项似乎都能削弱题干的研究。但C项直接说明研究所选取的心脏病人太特殊,不具有代表性,则由题干研究无法推出科学家的观点,因此C项最能削弱科学家的观点。

7.【答案】C。解析:可以利用文氏图表示概念间的关系来解题。

8.【答案】C。解析:解释型题目。矛盾是:调查中该市参加体育锻炼的居民比例升高了,而最大的健身中心顾客数略有下降。
A项指出统计存在缺陷,可以在一定程度上解释矛盾;B项说明健身中心顾客数量的下降另有他因,也可以解释矛盾;C项为真则说明矛盾确实存在,无法解释矛盾;D项说明可能其他的健身中心分流了顾客导致矛盾的产生,也属于另有他因,能够解释矛盾。故答案选C

9.【答案】A。解析:加强型题目。题干通过小区使用防盗系统后盗窃事件发生率下降得出结论该防盗系统对防止盗窃事件起到重要作用
A项通过与其他小区盗窃事件发生率的对比说明防盗系统的作用,加强了题干结论;B项削弱了结论;C项说明整体盗窃事件发生率都下降了,与防盗系统的使用无关,削弱了结论;D项说明别的措施也可以达到同样效果,削弱了结论。故答案选A

10.【答案】D。解析:前提型题目。题干从中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜得多推出其他国家的汽车工业将失去一部分汽车市场,而这些市场将被中国汽车占据要使这个推论成立,则价格必须是购买者考虑的重要因素,并且中国汽车和其他国家汽车的质量相似,即是必须假设的。即使油耗相等,购买者也可能因为价格原因选择中国汽车,所以不是必须假设的。若为真,则不能使题干推论成立。故答案选D
回复

使用道具 举报

发表于 13-1-11 09:39 | 显示全部楼层
占座
ABBCB
CCDAD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 09:49 | 显示全部楼层
2013.01.11---判断推理第5期【心无旁骛 水滴石穿】


1.甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他们的职业是医生、演员和教师。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教师;在南京工作的是医生;乙不是演员。
那么,甲、乙、丙分别在哪里工作?
A.南京、成都和北京   B.成都、北京和南京
C.南京、北京和成都  [strike]D.成都、南京和北京
[/strike]
2.据世界卫生组织估计,目前全球患抑郁症的人多达1.2亿,几乎每4人中便有1人会在一生中某个阶段出现精神或行为问题。到2020年,抑郁症将位居全球疾病排行榜第二位,仅次于心脏病。中国目前约有2600万人患有不同程度的抑郁症,不过,与抑郁症的高发病率形成鲜明对比的是,90%的抑郁症患者因没有意识到自己可能患有抑郁症而未能及时就医。
根据这段文字,可以知道:
[strike]A.全球患抑郁症的人多达总人口的1/4
[/strike]B.目前心脏病居全球疾病排行榜第一位
C.不能及时就医是造成抑郁症发病率高的原因
D.中国抑郁症患者中及时就医者不超过300

3.论文被摘录或引用,虽然有些是论文的质的价值表现,但并不全能显示论文的质,有的可能是为了反对论文观点的批判性摘引。还有的引述可能只是思潮性、附和性引用。文摘类刊物所不重视、不摘引或漏摘、漏引的论文并不一定不重要、不优秀。
由此可以推出:
A.文摘类刊物上的大部分文章质量很低
B.有些高质量的论文不会在文摘类刊物上出现
C.真正优秀的论文都是不被引用的
D.最容易引起争议的论文被摘引的可能性最大

4.要治服坏人,有时候要以坏治坏,以小坏对付大坏,以假坏对付真坏,坏人也会做好事,但好人只要做过坏事就变成了坏人。
由此可以推出:
A.好人不可能治服坏人  B.世界上不可能有好人
C.做过好事的人未必是好人  D.做过坏事的人未必是坏人

5.由于同一宗房地产在不同的时间价值会有所不同,所以,估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点。
根据这段文字,下列说法一定错误的是:
A.根据不同的估价目的,估价时点可以是过去
B.估价时点就是提前确定的估价作业开始的特定时间
C.拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿
D.预测某一房地产项目建成后的价格时,估价时点为未来

6.科学家对76位心脏病患者进行了研究,他们分别采用一名志愿者带一只狗前去探望病人一名志愿者前去探望病人以及没有志愿者三种方法分别测试这些病人的反应。结果发现第一种情况下病人的焦虑程度下降了24%,第二种情况下病人的焦虑程度只下降了10%,第三种情况下病人的焦虑程度仍保持原来水平,因此科学家认为,狗能帮助心脏病人降低焦虑情绪。
下面哪一项最能削弱科学家的论点?
A.带狗和不带狗探视的实验分别选在两个不同的时间段
B.在带狗的志愿者中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
C.在被探望的病人中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
D.志愿者带去探望病人的大多数狗都是性情比较温顺的

7.所有甲都属于乙,有些甲属于丙,所有乙都属于丁,没有戊属于丁,有些戊属于丙。
以下哪一项不能从上述论述中推出?
A.有些丙属于丁  B.没有戊属于乙
C.有些甲属于戊  D.所有甲都属于丁

8.对A市居民参加体育锻炼的情况进行的调查表明,经常参加体育锻炼的居民由两年前的65%上升到现在的72%。但是该市最大的健身中心却表示,近两年来该中心的顾客数略有下降。
以下各项除了哪一项,都有助于解释上述矛盾?
A.该健身中心对顾客的统计不仔细,统计的准确性值得怀疑
B.为节省开支,许多居民改为到公园参加锻炼
CA市调查中抽取的样本较多,所以调查具有较高的准确性
D.近两年该市新开了许多健身中心
锅笑笑不说话

9.某城市一个居民小区2008年以前盗窃事件经常发生,2008年在小区居民的要求下,物业管理部门为该小区安装了技术先进的多功能防盗系统,结果该小区盗窃事件的发生率显著下降,这说明多功能防盗系统对于防止盗窃事件的发生起到了重要的作用。
以下哪一项为真,最能加强上述结论?
A.从2008年开始,该城市其它小区的盗窃事件有显著增加
B.该城市另一个居民小区也安装了这种多功能防盗系统,但效果不佳
C.从2008年开始,该城市加强了治安管理,盗窃事件有所减少
D.采取其他的防盗措施对预防盗窃事件也能起到一定的效果

10.在世界市场上,中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜得多,因此,其他国家的汽车工业将失去一部分市场,而这些市场将被中国汽车占据。
以下哪一项是上述论述所要假设的?
Ⅰ.中国汽车的油耗比其他国家汽车的油耗更低
Ⅱ.价格是汽车购买者考虑的重要因素
Ⅲ.中国的汽车和其他国家的汽车的耐用性基本相同
Ⅳ.汽车购买者具有较高的品牌忠诚度
AⅡ BⅢ [strike]CⅣ[/strike] D
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 09:52 | 显示全部楼层
看看
1.甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他们的职业是医生、演员和教师。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教师;在南京工作的是医生;乙不是演员
那么,甲、乙、丙分别在哪里工作?
A.南京、成都和北京   B.成都、北京和南京
C.南京、北京和成都  D.成都、南京和北京

2.据世界卫生组织估计,目前全球患抑郁症的人多达1.2亿,几乎每4人中便有1人会在一生中某个阶段出现精神或行为问题。到2020年,抑郁症将位居全球疾病排行榜第二位,仅次于心脏病。中国目前约有2600万人患有不同程度的抑郁症,不过,与抑郁症的高发病率形成鲜明对比的是,90%的抑郁症患者因没有意识到自己可能患有抑郁症而未能及时就医。
根据这段文字,可以知道:
A.全球患抑郁症的人多达总人口1/4
B.目前心脏病居全球疾病排行榜第一位
C.不能及时就医是造成抑郁症发病率高的原因
D.中国抑郁症患者中及时就医者不超过300

3.论文被摘录或引用,虽然有些是论文的质的价值表现,但并不全能显示论文的质,有的可能是为了反对论文观点的批判性摘引。还有的引述可能只是思潮性、附和性引用。文摘类刊物所不重视、不摘引或漏摘、漏引的论文并不一定不重要、不优秀。
由此可以推出:
A.文摘类刊物上的大部分文章质量很低
B.有些高质量的论文不会在文摘类刊物上出现
C.真正优秀的论文都是不被引用的
D.最容易引起争议的论文被摘引的可能性最大

4.要治服坏人,有时候要以坏治坏,以小坏对付大坏,以假坏对付真坏,坏人也会做好事,但好人只要做过坏事就变成了坏人。
由此可以推出:
A.好人不可能治服坏人  B.世界上不可能有好人
C.做过好事的人未必是好人  D.做过坏事的人未必是坏人

5.由于同一宗房地产在不同的时间价值会有所不同,所以,估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点。
根据这段文字,下列说法一定错误的是:
A.根据不同的估价目的,估价时点可以是过去
B.估价时点就是提前确定的估价作业开始的特定时间
C.拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿
D.预测某一房地产项目建成后的价格时,估价时点为未来

6.科学家对76位心脏病患者进行了研究,他们分别采用一名志愿者带一只狗前去探望病人一名志愿者前去探望病人以及没有志愿者三种方法分别测试这些病人的反应。结果发现第一种情况下病人的焦虑程度下降了24%,第二种情况下病人的焦虑程度只下降了10%,第三种情况下病人的焦虑程度仍保持原来水平,因此科学家认为,狗能帮助心脏病人降低焦虑情绪。
下面哪一项最能削弱科学家的论点?
A.带狗和不带狗探视的实验分别选在两个不同的时间段
B.在带狗的志愿者中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
C.在被探望的病人中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
D.志愿者带去探望病人的大多数狗都是性情比较温顺的

7.所有甲都属于乙,有些甲属于丙,所有乙都属于丁,没有戊属于丁,有些戊属于丙。
以下哪一项不能从上述论述中推出?
A.有些丙属于丁  B.没有戊属于乙
C.有些甲属于戊 D.所有甲都属于丁

8.对A市居民参加体育锻炼的情况进行的调查表明,经常参加体育锻炼的居民由两年前的65%上升到现在的72%。但是该市最大的健身中心却表示,近两年来该中心的顾客数略有下降。
以下各项除了哪一项,都有助于解释上述矛盾?
A.该健身中心对顾客的统计不仔细,统计的准确性值得怀疑
B.为节省开支,许多居民改为到公园参加锻炼
CA市调查中抽取的样本较多,所以调查具有较高的准确性
D.近两年该市新开了许多健身中心

9.某城市一个居民小区2008年以前盗窃事件经常发生,2008年在小区居民的要求下,物业管理部门为该小区安装了技术先进的多功能防盗系统,结果该小区盗窃事件的发生率显著下降,这说明多功能防盗系统对于防止盗窃事件的发生起到了重要的作用。
以下哪一项为真,最能加强上述结论?
A.从2008年开始,该城市其它小区的盗窃事件有显著增加
B.该城市另一个居民小区也安装了这种多功能防盗系统,但效果不佳
C.从2008年开始,该城市加强了治安管理,盗窃事件有所减少
D.采取其他的防盗措施对预防盗窃事件也能起到一定的效果

10.在世界市场上,中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜得多,因此,其他国家的汽车工业将失去一部分市场,而这些市场将被中国汽车占据。
以下哪一项是上述论述所要假设的?
Ⅰ.中国汽车的油耗比其他国家汽车的油耗更低
Ⅱ.价格是汽车购买者考虑的重要因素
Ⅲ.中国的汽车和其他国家的汽车的耐用性基本相同
Ⅳ.汽车购买者具有较高的品牌忠诚度
AⅡ BⅢ C D
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 09:56 | 显示全部楼层
1.甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他们的职业是医生、演员和教师。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教师;在南京工作的是医生;乙不是演员。
那么,甲、乙、丙分别在哪里工作?
A.南京、成都和北京   B.成都、北京和南京
C.南京、北京和成都  D.成都、南京和北京

2.据世界卫生组织估计,目前全球患抑郁症的人多达1.2亿,几乎每4人中便有1人会在一生中某个阶段出现精神或行为问题。到2020年,抑郁症将位居全球疾病排行榜第二位,仅次于心脏病。中国目前约有2600万人患有不同程度的抑郁症,不过,与抑郁症的高发病率形成鲜明对比的是,90%的抑郁症患者因没有意识到自己可能患有抑郁症而未能及时就医。
根据这段文字,可以知道:
A.全球患抑郁症的人多达总人口的1/4
B.目前心脏病居全球疾病排行榜第一位
C.不能及时就医是造成抑郁症发病率高的原因
D.中国抑郁症患者中及时就医者不超过300

3.论文被摘录或引用,虽然有些是论文的质的价值表现,但并不全能显示论文的质,有的可能是为了反对论文观点的批判性摘引。还有的引述可能只是思潮性、附和性引用。文摘类刊物所不重视、不摘引或漏摘、漏引的论文并不一定不重要、不优秀。
由此可以推出:
A.文摘类刊物上的大部分文章质量很低
B.有些高质量的论文不会在文摘类刊物上出现
C.真正优秀的论文都是不被引用的
D.最容易引起争议的论文被摘引的可能性最大

4.要治服坏人,有时候要以坏治坏,以小坏对付大坏,以假坏对付真坏,坏人也会做好事,但好人只要做过坏事就变成了坏人。
由此可以推出:
A.好人不可能治服坏人  B.世界上不可能有好人
C.做过好事的人未必是好人  D.做过坏事的人未必是坏人

5.由于同一宗房地产在不同的时间价值会有所不同,所以,估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点。
根据这段文字,下列说法一定错误的是:
A.根据不同的估价目的,估价时点可以是过去
B.估价时点就是提前确定的估价作业开始的特定时间
C.拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿
D.预测某一房地产项目建成后的价格时,估价时点为未来

6.科学家对76位心脏病患者进行了研究,他们分别采用一名志愿者带一只狗前去探望病人一名志愿者前去探望病人以及没有志愿者三种方法分别测试这些病人的反应。结果发现第一种情况下病人的焦虑程度下降了24%,第二种情况下病人的焦虑程度只下降了10%,第三种情况下病人的焦虑程度仍保持原来水平,因此科学家认为,狗能帮助心脏病人降低焦虑情绪。
下面哪一项最能削弱科学家的论点?
A.带狗和不带狗探视的实验分别选在两个不同的时间段
B.在带狗的志愿者中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
C.在被探望的病人中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
D.志愿者带去探望病人的大多数狗都是性情比较温顺的

7.所有甲都属于乙,有些甲属于丙,所有乙都属于丁,没有戊属于丁,有些戊属于丙。
以下哪一项不能从上述论述中推出?
A.有些丙属于丁  B.没有戊属于乙
C.有些甲属于戊  D.所有甲都属于丁

8.对A市居民参加体育锻炼的情况进行的调查表明,经常参加体育锻炼的居民由两年前的65%上升到现在的72%。但是该市最大的健身中心却表示,近两年来该中心的顾客数略有下降。
以下各项除了哪一项,都有助于解释上述矛盾?
A.该健身中心对顾客的统计不仔细,统计的准确性值得怀疑
B.为节省开支,许多居民改为到公园参加锻炼
CA市调查中抽取的样本较多,所以调查具有较高的准确性
D.近两年该市新开了许多健身中心

9.某城市一个居民小区2008年以前盗窃事件经常发生,2008年在小区居民的要求下,物业管理部门为该小区安装了技术先进的多功能防盗系统,结果该小区盗窃事件的发生率显著下降,这说明多功能防盗系统对于防止盗窃事件的发生起到了重要的作用。
以下哪一项为真,最能加强上述结论?
A.从2008年开始,该城市其它小区的盗窃事件有显著增加
B.该城市另一个居民小区也安装了这种多功能防盗系统,但效果不佳
C.从2008年开始,该城市加强了治安管理,盗窃事件有所减少
D.采取其他的防盗措施对预防盗窃事件也能起到一定的效果

10.在世界市场上,中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜得多,因此,其他国家的汽车工业将失去一部分市场,而这些市场将被中国汽车占据。
以下哪一项是上述论述所要假设的?
Ⅰ.中国汽车的油耗比其他国家汽车的油耗更低
Ⅱ.价格是汽车购买者考虑的重要因素
Ⅲ.中国的汽车和其他国家的汽车的耐用性基本相同
Ⅳ.汽车购买者具有较高的品牌忠诚度
A BⅢ CⅣ D
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:01 | 显示全部楼层
1.甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他们的职业是医生、演员和教师。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教师;在南京工作的是医生;乙不是演员。
那么,甲、乙、丙分别在哪里工作?
A.南京、成都和北京   B.成都、北京和南京
C.
南京、北京和成都  D.成都、南京和北京

2.
据世界卫生组织估计,目前全球患抑郁症的人多达1.2亿,几乎每4人中便有1人会在一生中某个阶段出现精神或行为问题。到2020年,抑郁症将位居全球疾病排行榜第二位,仅次于心脏病。中国目前约有2600万人患有不同程度的抑郁症,不过,与抑郁症的高发病率形成鲜明对比的是,90%的抑郁症患者因没有意识到自己可能患有抑郁症而未能及时就医。
根据这段文字,可以知道:
A.
全球患抑郁症的人多达总人口的1/4
B.
目前心脏病居全球疾病排行榜第一位
C.
不能及时就医是造成抑郁症发病率高的原因
D.中国抑郁症患者中及时就医者不超过300

3.
论文被摘录或引用,虽然有些是论文的质的价值表现,但并不全能显示论文的质,有的可能是为了反对论文观点的批判性摘引。还有的引述可能只是思潮性、附和性引用。文摘类刊物所不重视、不摘引或漏摘、漏引的论文并不一定不重要、不优秀。
由此可以推出:
A.
文摘类刊物上的大部分文章质量很低
B.有些高质量的论文不会在文摘类刊物上出现
C.
真正优秀的论文都是不被引用的
D.
最容易引起争议的论文被摘引的可能性最大

4.
要治服坏人,有时候要以坏治坏,以小坏对付大坏,以假坏对付真坏,坏人也会做好事,但好人只要做过坏事就变成了坏人。
由此可以推出:
A.
好人不可能治服坏人  B.世界上不可能有好人
C.做过好事的人未必是好人  D.做过坏事的人未必是坏人

5.
由于同一宗房地产在不同的时间价值会有所不同,所以,估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点。
根据这段文字,下列说法一定错误的是:
A.
根据不同的估价目的,估价时点可以是过去
B.估价时点就是提前确定的估价作业开始的特定时间
C.
拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿
D.
预测某一房地产项目建成后的价格时,估价时点为未来

6.
科学家对76位心脏病患者进行了研究,他们分别采用一名志愿者带一只狗前去探望病人一名志愿者前去探望病人以及没有志愿者三种方法分别测试这些病人的反应。结果发现第一种情况下病人的焦虑程度下降了24%,第二种情况下病人的焦虑程度只下降了10%,第三种情况下病人的焦虑程度仍保持原来水平,因此科学家认为,狗能帮助心脏病人降低焦虑情绪。
下面哪一项最能削弱科学家的论点?
A.
带狗和不带狗探视的实验分别选在两个不同的时间段
B.
在带狗的志愿者中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
C.
在被探望的病人中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
D.志愿者带去探望病人的大多数狗都是性情比较温顺的

7
.所有甲都属于乙,有些甲属于丙,所有乙都属于丁,没有戊属于丁,有些戊属于丙。
以下哪一项不能从上述论述中推出?
A
.有些丙属于丁  B.没有戊属于乙
C
.有些甲属于戊  D.所有甲都属于丁

8
.对A市居民参加体育锻炼的情况进行的调查表明,经常参加体育锻炼的居民由两年前的65%上升到现在的72%。但是该市最大的健身中心却表示,近两年来该中心的顾客数略有下降。
以下各项除了哪一项,都有助于解释上述矛盾?
A
.该健身中心对顾客的统计不仔细,统计的准确性值得怀疑
B
.为节省开支,许多居民改为到公园参加锻炼
C
A市调查中抽取的样本较多,所以调查具有较高的准确性
D.近两年该市新开了许多健身中心

9
.某城市一个居民小区2008年以前盗窃事件经常发生,2008年在小区居民的要求下,物业管理部门为该小区安装了技术先进的多功能防盗系统,结果该小区盗窃事件的发生率显著下降,这说明多功能防盗系统对于防止盗窃事件的发生起到了重要的作用。
以下哪一项为真,最能加强上述结论?
A.从2008年开始,该城市其它小区的盗窃事件有显著增加
B
.该城市另一个居民小区也安装了这种多功能防盗系统,但效果不佳
C
.从2008年开始,该城市加强了治安管理,盗窃事件有所减少
D
.采取其他的防盗措施对预防盗窃事件也能起到一定的效果

10
.在世界市场上,中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜得多,因此,其他国家的汽车工业将失去一部分市场,而这些市场将被中国汽车占据。
以下哪一项是上述论述所要假设的?
.中国汽车的油耗比其他国家汽车的油耗更低
.价格是汽车购买者考虑的重要因素
.中国的汽车和其他国家的汽车的耐用性基本相同
.汽车购买者具有较高的品牌忠诚度
A
B C D
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:03 | 显示全部楼层
ACBCB
CBCA
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:10 | 显示全部楼层
1.甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他们的职业是医生、演员和教师。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教师;在南京工作的是医生;乙不是演员。
那么,甲、乙、丙分别在哪里工作?
A.南京、成都和北京   B.成都、北京和南京
C.南京、北京和成都  D.成都、南京和北京         A          

2.据世界卫生组织估计,目前全球患抑郁症的人多达1.2亿,几乎每4人中便有1人会在一生中某个阶段出现精神或行为问题。到2020年,抑郁症将位居全球疾病排行榜第二位,仅次于心脏病。中国目前约有2600万人患有不同程度的抑郁症,不过,与抑郁症的高发病率形成鲜明对比的是,90%的抑郁症患者因没有意识到自己可能患有抑郁症而未能及时就医。
根据这段文字,可以知道:
A.全球患抑郁症的人多达总人口的1/4
B.目前心脏病居全球疾病排行榜第一位
C.不能及时就医是造成抑郁症发病率高的原因
D.中国抑郁症患者中及时就医者不超过300万                    D

3.论文被摘录或引用,虽然有些是论文的质的价值表现,但并不全能显示论文的质,有的可能是为了反对论文观点的批判性摘引。还有的引述可能只是思潮性、附和性引用。文摘类刊物所不重视、不摘引或漏摘、漏引的论文并不一定不重要、不优秀。
由此可以推出:
A.文摘类刊物上的大部分文章质量很低
B.有些高质量的论文不会在文摘类刊物上出现
C.真正优秀的论文都是不被引用的
D.最容易引起争议的论文被摘引的可能性最大          B

4.要治服坏人,有时候要以坏治坏,以小坏对付大坏,以假坏对付真坏,坏人也会做好事,但好人只要做过坏事就变成了坏人。
由此可以推出:
A.好人不可能治服坏人  B.世界上不可能有好人
C.做过好事的人未必是好人  D.做过坏事的人未必是坏人                                C

5.由于同一宗房地产在不同的时间价值会有所不同,所以,估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点。
根据这段文字,下列说法一定错误的是:
A.根据不同的估价目的,估价时点可以是过去
B.估价时点就是提前确定的估价作业开始的特定时间
C.拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿
D.预测某一房地产项目建成后的价格时,估价时点为未来                              B

6.科学家对76位心脏病患者进行了研究,他们分别采用“一名志愿者带一只狗前去探望病人”、“一名志愿者前去探望病人”以及“没有志愿者”三种方法分别测试这些病人的反应。结果发现第一种情况下病人的焦虑程度下降了24%,第二种情况下病人的焦虑程度只下降了10%,第三种情况下病人的焦虑程度仍保持原来水平,因此科学家认为,狗能帮助心脏病人降低焦虑情绪。
下面哪一项最能削弱科学家的论点?
A.带狗和不带狗探视的实验分别选在两个不同的时间段
B.在带狗的志愿者中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
C.在被探望的病人中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
D.志愿者带去探望病人的大多数狗都是性情比较温顺的                                 B

7.所有甲都属于乙,有些甲属于丙,所有乙都属于丁,没有戊属于丁,有些戊属于丙。
以下哪一项不能从上述论述中推出?
A.有些丙属于丁  B.没有戊属于乙
C.有些甲属于戊  D.所有甲都属于丁                                         C

8.对A市居民参加体育锻炼的情况进行的调查表明,经常参加体育锻炼的居民由两年前的6.5%上升到现在的7.2%。但是该市最大的健身中心却表示,近两年来该中心的顾客数略有下降。
以下各项除了哪一项,都有助于解释上述矛盾?
A.该健身中心对顾客的统计不仔细,统计的准确性值得怀疑
B.为节省开支,许多居民改为到公园参加锻炼
C.A市调查中抽取的样本较多,所以调查具有较高的准确性
D.近两年该市新开了许多健身中心                                       C

9.某城市一个居民小区2008年以前盗窃事件经常发生,2008年在小区居民的要求下,物业管理部门为该小区安装了技术先进的多功能防盗系统,结果该小区盗窃事件的发生率显著下降,这说明多功能防盗系统对于防止盗窃事件的发生起到了重要的作用。
以下哪一项为真,最能加强上述结论?
A.从2008年开始,该城市其它小区的盗窃事件有显著增加
B.该城市另一个居民小区也安装了这种多功能防盗系统,但效果不佳
C.从2008年开始,该城市加强了治安管理,盗窃事件有所减少
D.采取其他的防盗措施对预防盗窃事件也能起到一定的效果                     A

10.在世界市场上,中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜得多,因此,其他国家的汽车工业将失去一部分市场,而这些市场将被中国汽车占据。
以下哪一项是上述论述所要假设的?
Ⅰ.中国汽车的油耗比其他国家汽车的油耗更低
Ⅱ.价格是汽车购买者考虑的重要因素
Ⅲ.中国的汽车和其他国家的汽车的耐用性基本相同
Ⅳ.汽车购买者具有较高的品牌忠诚度                                                           B
A.Ⅰ和Ⅱ B.Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ C.Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ D.Ⅱ和Ⅲ
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:12 | 显示全部楼层
ADBCB  CACAD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:12 | 显示全部楼层
ADBCBACCAD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:13 | 显示全部楼层
ADBAB  ACCAB  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:19 | 显示全部楼层
1.甲、乙、丙在北京、南京和成都工作,他们的职业是医生、演员和教师。已知:甲不在北京工作,乙不在南京工作;在北京工作的不是教师;在南京工作的是医生;乙不是演员。
那么,甲、乙、丙分别在哪里工作?
A.南京、成都和北京   B.成都、北京和南京
C.南京、北京和成都  D.成都、南京和北京

2.据世界卫生组织估计,目前全球患抑郁症的人多达1.2亿,几乎每4人中便有1人会在一生中某个阶段出现精神或行为问题。到2020年,抑郁症将位居全球疾病排行榜第二位,仅次于心脏病。中国目前约有2600万人患有不同程度的抑郁症,不过,与抑郁症的高发病率形成鲜明对比的是,90%的抑郁症患者因没有意识到自己可能患有抑郁症而未能及时就医。
根据这段文字,可以知道:
A.全球患抑郁症的人多达总人口的1/4
B.目前心脏病居全球疾病排行榜第一位
C.不能及时就医是造成抑郁症发病率高的原因
D.中国抑郁症患者中及时就医者不超过300

3.论文被摘录或引用,虽然有些是论文的质的价值表现,但并不全能显示论文的质,有的可能是为了反对论文观点的批判性摘引。还有的引述可能只是思潮性、附和性引用。文摘类刊物所不重视、不摘引或漏摘、漏引的论文并不一定不重要、不优秀。
由此可以推出:
A.文摘类刊物上的大部分文章质量很低
B.有些高质量的论文不会在文摘类刊物上出现
C.真正优秀的论文都是不被引用的
D.最容易引起争议的论文被摘引的可能性最大

4.要治服坏人,有时候要以坏治坏,以小坏对付大坏,以假坏对付真坏,坏人也会做好事,但好人只要做过坏事就变成了坏人。
由此可以推出:
A.好人不可能治服坏人  B.世界上不可能有好人
C.做过好事的人未必是好人  D.做过坏事的人未必是坏人

5.由于同一宗房地产在不同的时间价值会有所不同,所以,估价通常只是对估价对象在某个特定时间的价值做出估计,这个时间被称为估价时点。
根据这段文字,下列说法一定错误的是:
A.根据不同的估价目的,估价时点可以是过去
B.估价时点就是提前确定的估价作业开始的特定时间
C.拆迁的房产项目会因估价时点的不同获得不同的补偿
D.预测某一房地产项目建成后的价格时,估价时点为未来

6.科学家对76位心脏病患者进行了研究,他们分别采用一名志愿者带一只狗前去探望病人一名志愿者前去探望病人以及没有志愿者三种方法分别测试这些病人的反应。结果发现第一种情况下病人的焦虑程度下降了24%,第二种情况下病人的焦虑程度只下降了10%,第三种情况下病人的焦虑程度仍保持原来水平,因此科学家认为,狗能帮助心脏病人降低焦虑情绪。
下面哪一项最能削弱科学家的论点?
A.带狗和不带狗探视的实验分别选在两个不同的时间段
B.在带狗的志愿者中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
C.在被探望的病人中,绝大多数喜欢并自己饲养宠物狗
D.志愿者带去探望病人的大多数狗都是性情比较温顺的

7.所有甲都属于乙,有些甲属于丙,所有乙都属于丁,没有戊属于丁,有些戊属于丙。
以下哪一项不能从上述论述中推出?
A.有些丙属于丁  B.没有戊属于乙
C.有些甲属于戊  D.所有甲都属于丁

8.对A市居民参加体育锻炼的情况进行的调查表明,经常参加体育锻炼的居民由两年前的65%上升到现在的72%。但是该市最大的健身中心却表示,近两年来该中心的顾客数略有下降。
以下各项除了哪一项,都有助于解释上述矛盾?
A.该健身中心对顾客的统计不仔细,统计的准确性值得怀疑
B.为节省开支,许多居民改为到公园参加锻炼
CA市调查中抽取的样本较多,所以调查具有较高的准确性
D.近两年该市新开了许多健身中心

9.某城市一个居民小区2008年以前盗窃事件经常发生,2008年在小区居民的要求下,物业管理部门为该小区安装了技术先进的多功能防盗系统,结果该小区盗窃事件的发生率显著下降,这说明多功能防盗系统对于防止盗窃事件的发生起到了重要的作用。
以下哪一项为真,最能加强上述结论?
A.从2008年开始,该城市其它小区的盗窃事件有显著增加
B.该城市另一个居民小区也安装了这种多功能防盗系统,但效果不佳
C.从2008年开始,该城市加强了治安管理,盗窃事件有所减少
D.采取其他的防盗措施对预防盗窃事件也能起到一定的效果

10.在世界市场上,中国生产的汽车比其他国家生产的汽车要便宜得多,因此,其他国家的汽车工业将失去一部分市场,而这些市场将被中国汽车占据。
以下哪一项是上述论述所要假设的?
Ⅰ.中国汽车的油耗比其他国家汽车的油耗更低
Ⅱ.价格是汽车购买者考虑的重要因素
Ⅲ.中国的汽车和其他国家的汽车的耐用性基本相同
Ⅳ.汽车购买者具有较高的品牌忠诚度
AⅡ BⅢ CD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:23 | 显示全部楼层
更正
3.论文被摘录或引用,虽然有些是论文的质的价值表现,但并不全能显示论文的质,有的可能是为了反对论文观点的批判性摘引。还有的引述可能只是思潮性、附和性引用。文摘类刊物所不重视、不摘引或漏摘、漏引的论文并不一定不重要、不优秀。
由此可以推出:
A.文摘类刊物上的大部分文章质量很低
B.有些高质量的论文不会在文摘类刊物上出现
C.真正优秀的论文都是不被引用的
D.最容易引起争议的论文被摘引的可能性最大
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:26 | 显示全部楼层
ADBCB
CCCAD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:27 | 显示全部楼层
ACBCC
ACDBD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:28 | 显示全部楼层
ADDCB
CCCAD
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:36 | 显示全部楼层
没有解释地物体。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:36 | 显示全部楼层
第五题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:40 | 显示全部楼层
好一体。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 13-1-11 10:40 | 显示全部楼层
ADBCA CCBAB
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-3-31 08:23 0.105715 s, 32 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表