QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[杂说百态] 岁末年初流行总结,我也总结一下经历的考试

LZ自在遥远的2009年毕业于湖南稀饭大学之后,就来了现在呆着的这个公司,一年忙半年闲半年,刚毕业的两年根本没有想考试的打算,觉得自己一把年纪了,不适合去考场上拼杀。直到2011年公司老板越来越抠门,干的活越来越多,拿的钱却不成比例增长,原来忙半年闲半年,到今年彻底变成了忙10个月闲两个月,唉,身心俱疲啊。而且只身流浪在长沙,故乡总是在呼唤:归来哟,归来哟~~于是在2011年5月第一次尝试了湖南省信用社的招考,从此踏上了这条不归路。
1.2011年5月的湖南农信社的考试,报的家乡常德桃源县,好像是53分进面,考了59分,但是第一次面试,完全不懂套路,顺利被刷;
2.2011年11月的国考,悲催的历史系毕业生在南方整个只有两个岗位,第一次国考报了顺德海关,成绩出来行测68+申论38,感觉怪怪的,具体多少分进面也没关心了;
3.2012年4月的省考,悲催的历史系本科非党员毕业生除了三不限完全木有选择,久经权衡报了常德武陵区一个三不限,考试前一天还加班到10点,连夜赶考,下火车到达荒凉的常德火车站都12点多了。结果出来79+60,第二名进面,可惜另外两位对手,都是老师,那台风一个正,那经验一个丰富,那表情一个自然,那那那……后悔啊,师范类学生为何不去做老师?
4.2012年4月的农信社,这一年的农信社相对于上年,专业题增加了好多,也没了选做题,金融题基本上是一片空白。不过最后以53.5分压线进面,也不抱希望,纯属涨涨经验的态度;
5.2012年7月,湖南省少儿图书馆居然招一个历史!!!!还不要钱!!!!于是颠颠地跑过去报名,开考后发现,恩,题目完全不会,最后交了白卷;
6.2012年11月的国考,专业啊,党员啊,各种各样的限制啊,使得LZ只能在宁波海关和中国文联民间艺术家协会之间做一抉择,唉,心想练个笔给国家做点贡献吧,最后选了后者,经过不那么漫长的等待,73+46,悲催的申论啊,虽然进面,但是一比五的比例也让面试弱智有点心惊胆战;
7.2012年12月的长沙市第二次事业单位,报了万人坑岗位,在27岁生日那天考试,冒着上午旷班(加班)的危险前去赶考,冻了一上午,写了两篇自己都看不懂的申论,分数出来,80+63,已然没戏;
8.明天的天心区事业单位,又是悲催的三不限岗位,8点半南城开考,我住在北城,悲催的似乎要在6点多起床,好在这个考试不要钱。
忆往昔,看今朝。2013年,又会是怎样的公考之路?仰天长叹,一条大河长又宽,屌丝几时能上岸?路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
与坛子里的筒子们共勉。

和楼主差不多的经历,也是09年稀饭大学毕业却没去当老师,12年开始考公,不同的是楼主行测比我厉害多了

没事,有姐给垫底呢?加油

回 兔子2013 的帖子

兔子2013:没事,有姐给垫底呢?加油 (13-1-11 10:14) 返回原楼层
大家都要加油,早日上岸

回 光明顶 的帖子

光明顶:和楼主差不多的经历,也是09年稀饭大学毕业却没去当老师,12年开始考公,不同的是楼主行测比我厉害多了 (13-1-11 10:11) 返回原楼层
跛脚的瘸子走不远啊,申论太烂了

回 laoxieys 的帖子

laoxieys:跛脚的瘸子走不远啊,申论太烂了 (13-1-11 10:18) 返回原楼层
哥不会告诉你哥今年申论得了苦逼的30分

加油加油

回 光明顶 的帖子

光明顶:哥不会告诉你哥今年申论得了苦逼的30分 (13-1-11 10:22) 返回原楼层
好吧,我们可以去组织一个残疾人协会了

能弱弱的问一下,你行测怎么那么厉害,能给点经验吗

73+46 感觉是高分啊

回 zhoujia12 的帖子

zhoujia12:73+46 感觉是高分啊 (13-1-11 10:49) 返回原楼层
仅比最低入围线高三分。面试又太烂了。唉

LZ实力很强啊,我也27了,也奔波在考试的路上。。。。。。一起突围

回 liu122song 的帖子

liu122song:能弱弱的问一下,你行测怎么那么厉害,能给点经验吗 (13-1-11 10:42) 返回原楼层
也谈不上什么经验,我主要的方法就是先做题,一般考前一个月之类做15套左右的卷子,然后对照错题来找自己的缺点。不过我觉得行测最关键的语言理解和常识都要考平时积累,我现在从事编辑工作可能这方面有点帮助,数学运算关键就是要平时多注意积累方法,然后考试的时候保持脑子清醒,最后的资料分析题就要靠自己的小心翼翼的计算了,千万不能粗心大意

回 钢钢好 的帖子

钢钢好:LZ实力很强啊,我也27了,也奔波在考试的路上。。。。。。一起突围 (13-1-11 10:55) 返回原楼层
加油加油

兄弟公务员也没有你想的那么好。没必要这么一味的考。我也是常德人

和楼主是老乡,而且年龄也相仿啊,哈哈。你在长沙,不算漂泊了,我在长三角,想肥去。楼主行测好厉害,求指教。

加油,共勉

回 gaoshun83 的帖子

gaoshun83:兄弟公务员也没有你想的那么好。没必要这么一味的考。我也是常德人 (13-1-11 11:07) 返回原楼层
恩,其实也是抱着骑驴找马的心态在考,年轻的时候试一试

回 女神之再生 的帖子

女神之再生:和楼主是老乡,而且年龄也相仿啊,哈哈。你在长沙,不算漂泊了,我在长三角,想肥去。楼主行测好厉害,求指教。 (13-1-11 11:08) 返回原楼层
嘿嘿,女神驾到,好不荣幸啊。长沙比起长三角是不算漂泊咯,不过在外面时间长了,父母年纪也大了,回家的诱惑总是在不断增长啊~~