QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[交流讨论] 不会,不会滴!中央纪委干部室不会滴!

不会,不会滴!中央纪委干部室不会滴!

“……在万余份的报考申请中,对符合条件的报考者,我们不能都通知考试啊,依据优中选优的原则。经管你很优秀,但是很遗憾,山外有山,你没能通过进入笔试的资格审查……”

电话被中央纪委干部室X女士挂断了,请原谅我的不敬,实在不知您的称谓。另一头的我陷入了无限徜徉中……

暗箱操作,有猫腻啊,是不是已经被内定了呢?连具体什么条件、几位同志进入笔试都不公开,怎么让人信服呢?领导说让权力在阳光下运行,有多少人报名?有多少人进入笔试资格?这些基本的都不公开,怎么阳光呢?难道真的是“有阳光的地方就有阴影”。
仔细想想,不会吧,中央纪委什么单位啊,怎么能干出那种事呢。人家在简章里可明明写的清楚——不得托人说情,不会,喃喃自语,不会滴!

那怎么符合招录报名条件的,连笔试的机会都摸不到呢?“优中选优、山外有山”,干部室X女士总结了终结你进入笔试的规则。作为符合中国纪检监察学院岗位编号602报名条件的一名体育工作者,对规则,我是十分尊敬的,哪怕是潜规则呢,但是它多少得看的过去啊。为什么假球、黑哨不好看呢,太赤裸裸了,假的不能再假了,观众看不过去了啊。咂摸一下干部室订立的招录规则,第一优、第一山是明白的,白纸黑字写的明白,看的也明白。(应届高校毕业生或社会在职人员,全日制大学文科类、艺术类、体育类专业硕士研究生学历,年龄35岁及以下,身体健康,社会在职人员需有北京市常住户口,党员、有相关工作经历或文体特长者优先。)作为党员兼体育工作者,貌似我还被列入优先的圈阅范围呢?可是第二优、第二山在哪里呢?怎么个标准呢,难倒了我,很困惑。作为一名体育工作者,对优秀人物、险峻高山是充满崇敬之心滴。您得让大家知道知道你的优秀、你的险峻在哪里吧。咱干部室同志订立的第二优、第二山之标准,让人一头雾水。是省优、是名优,还是葛优呢?是黄山、是泰山,还是侃大山呢?
再细想想,不会吧!领导是不会戴有色眼镜看大家滴,不会因为你不是什么211、不是什么985、不是什么白富美就把你始乱终弃滴,不会,不会,喃喃自语,不会滴!

会不会领导压根就没有机会看到自己的报名申请呢?干部室X女士不是说万余份申请呢吗?杜甫都忙的要死,或许领导没时间审查我的申请啊,想到这里,不禁为没有见到领导的申请表感慨万千,可花了时间、流量,克服申请界面各种网络堵塞提交成功的申请表啊。在还没有看到领导一眼就被强杀于见领导的途中,可惜啊!
拍拍木掉了的脑袋,想什么呢?不会吧!领导怎么会向2B公司里HR那样,动不动就吧招聘邮箱里的邮箱往垃圾邮箱里拖拽呢。领导有领导的品格,不会逼着找工作的你非得选一个HR愿意读你简历的下午茶时间滴。不会,不会滴!喃喃自语,不会滴!

那是什么原因,使得干部室X女士称很优秀的我,连摸摸笔试机会的荣耀都没有呢?不会,不会滴!喃喃自语,不会滴!

呃,帝都也是如此啊

没接到通知,我觉得自己患了自卑证了,严重怀疑自己的水平和能力!!!!

回 pangdun520 的帖子

pangdun520:没接到通知,我觉得自己患了自卑证了,严重怀疑自己的水平和能力!!!! (13-1-11 11:06) 返回原楼层
不会,不会滴!

没什么了,我同学也没收到通知。

权利公平,机会公平,规则公平,十八大报告如是说——让莘莘学子情何以堪!

这个很正常的~~
当年虽然我笔试过了进面了,最后还是被刷掉了~~
央属事业单位要是让报名的人都参加笔试了,估计人民大会堂都坐不下~~都这样的~~
送给应届生求职的一句忠告就是要自信,但不要眼高手低~~

其实说白了,说优秀是客气话,你得让自己的简历有别人没有的闪光点,这样他才能挑中你~这和网投是一个道理~~
很多人说学历是敲门砖,但在求职的时候,真正的敲门砖是一份引人关注的简历

给你打电话就不错了

PS:楼主文章写得一眼看过去有散文的感觉啊