请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[经验] 打击

这一次付出了太多,投入了太多,却是失败最惨重的一次,有的时候,当你没有去复习而失败的时候,那是爆发性的自杀,但是当你很认真很努力去学过的时候,那种失败叫慢性自杀。行测平时就错三四十,结果临场失常,完全读不进去,不是第一次考,却从没有过这状态,紧张,迷糊,整个人从第一题开始混沌,临交卷还有三四十题没看,平时都打得完卷子,这是怎么了,现在还像做梦一样。作文,居然也跑题了。这一次,不是以后还是否有机会,而是我自己都无法给自己机会了,还有下一次吗,还有明年吗,我的青春被我藏在了小罐子里,我只是希望她有一天可以见到阳光,可是青春是短暂的,我孤注一掷的把生活绑在了公考上,是内在,是外在的各方面压力,让一个笨女孩没有选择。不付出不知道失败的痛,付出了才会知道失败究竟意味着什么。人生真的要稳稳的,不能有差错。

公考不是唯一出路

亲爱的,说明这次的职位和你没有缘分。下次,会直接有个厅级单位的职位等着你……
不要灰心。
公考不是生活得全部,任何工作都可以养活自己。

我是一个的事业单位编制人员,因为工作在的地方极度艰苦贫穷,还不幸地在党政办借调着上班(条件艰苦导致公务员都找关系调走了,人走了,工作没有走,一个党政办才2个人,结果我的工作量非常巨大)事业编制的就是难调动。我也不敢想象还考不走,我还怎么活啊!

不要灰心,放松心态,平时不要注重做大量的题目了。。。一定要做历年的真题,(广东的、江苏的、浙江的都要做哦)可以分块做,各个突破,每天加强练习,像言语理解、逻辑判断、类比推理和资料分析这部分分数一定要拿下高分!!!数学不行的话,放后面,没有时间直接蒙了。这样的话,行测不会太低的
亲爱的小玫瑰,加油!

肾上腺素   提高神经系统的兴奋性  
一般情况  :   人遇到重大或很危险的事 就会分泌  这种激素
不过  如果 没休息好 再多的  激素都是没有用的  因为  没休息好  神经系统被抑制表现很强烈
那昨天来说 我个人  5点45分 就被吵醒  躺倒 6点多 起床 就有点小兴奋  肾上腺素 开始分泌 我很怕 因为这不是最佳时间  个人觉得 还是在考前 1个小时 开始分泌是最佳的  可以让你的身体适应 又不会过早的 失去效果

我和你一样,心理负担太大了,试卷只剩数量没做了,但是有20道题没涂答题卡。人生在那不一样,楼主好歹有个工作,放下心中的执念,过去的已经过去,未来的尚未发生,把握当下﹌共谱辉煌人生!﹌共勉~

公考不是生活的全部,成与不成这并不是与你的付出成正比,三百六十行,行行出状元,考不上也不要灰心,至少你曾经努力过,多年以后你回想起这段经历的时候你会觉得这是多么美好的一段历程,考不上还有其他行业,别灰心,拿出快乐的心态来面对生活。其实生活中没有那么大的压力的,不要老是给自己施压,趁这段时间出去走走吧,刚好天气不冷不热的,看看别处的风景,你会发现原来快乐是这么的简单

压力吧,虽然没有LZ这么悲催,不过也比较相像了。考前晚上 我在姐姐、姐夫家住的,他俩也都考。临睡觉姐夫跟我讲 感觉你是不是压力太大了。想想是的,虽然没有准备多久,但是这两个月里我几乎用了所有时间学习,除了工作吃饭睡觉 没空谈恋爱 没空休息 每天晚上一个人看书做题到12点多 几乎我用完了所有能用的时间。昨天考完了,反而到看清了些。有些东西靠突击还是不行的 比如申论。申论对我来说几乎是零基础,而且我一直很偏科 高考语文刚及格,考砸综合也还是超了一本线60多分。所以作为工科生逻辑这块还是不错的,但是申论真的感觉完全无从下手。下午考完 我就知道没戏了。但是有了这次经历至少也能让我正视自己的缺点吧,努力啊 找准方向 相信付出总会有回报!

我也木有做完

能深深地感受到你的心情,我的情况也差不多。有时候公考就和追求感情一样,对一个人情有独钟,不管外界条件怎么样,就只想和那个女孩在一起,即使人家不接受我我也死活不甘心,不想放弃,当然这都是学生时代的事了。我都27岁了工作四年了,今年也付出了不少,班上领导反对学这个,得偷着看藏着看,回家要面对各种家务活,晚上怕被打扰自己在地下室内学习。这次考完后却非常失落,感觉很糟糕,想想这段时间来的艰辛心里很不少滋味。回家后看看孩子在朝着我笑,心情也就好多了,孩子和家庭就是个责任啊,当责任和梦想同在时,责任占了上风。
    还好,公考和追求女孩是有区别的,一个女孩如果不喜欢你再怎么努力也难得到芳心,但是公考不一样,坚持下去接受你的几率会高很多。我不打算把今年所有时间都用在公考上了,得学点专业方面的东西,想想其他的发展门路,但是明年这个时候我如果有时间还会参加,把学习时间分散到生活工作中的各个角落,成功与否无所谓了,毕竟在学习的过程中也锻炼了思维能力学到了处事方法。

回 你的骄傲 的帖子

你的骄傲:公考不是唯一出路 (13-4-13 23:50) 返回原楼层
其实这对目前的我来说,就是别无选择的选择,一个小城市,不考上,似乎爱情,周遭都是那么的不顺风

回 wjiaojiao 的帖子

wjiaojiao:亲爱的,说明这次的职位和你没有缘分。下次,会直接有个厅级单位的职位等着你……
不要灰心。
公考不是生活得全部,任何工作都可以养活自己。 (13-4-14 00:25) 返回原楼层
谢谢你,我不灰心,我会继续努力,直到成公

回 鬼宿新 的帖子

鬼宿新:我是一个的事业单位编制人员,因为工作在的地方极度艰苦贫穷,还不幸地在党政办借调着上班(条件艰苦导致公务员都找关系调走了,人走了,工作没有走,一个党政办才2个人,结果我的工作量非常巨大)事业编制的就是难调动。我也不敢想象还考不走,我还怎么活啊! (13-4-14 01:47) 返回原楼层
没个人都有每个人的难处,但是一定要正视困难,必须走出去,一个国家尚能发展,一个自我怎么就不能

回 ou_123 的帖子

ou_123:不要灰心,放松心态,平时不要注重做大量的题目了。。。一定要做历年的真题,(广东的、江苏的、浙江的都要做哦)可以分块做,各个突破,每天加强练习,像言语理解、逻辑判断、类比推理和资料分析这部分分数一定要拿下高分!!!数学不行的话,放后面,没有时间直接蒙了。这样的话 .. (13-4-14 05:31) 返回原楼层
这次实在太失常了,国考进面了,省考比国考复习的好多了,各个知识点感觉掌握的也挺好的,没想到在时间上把自己害了

回 skinsunbo 的帖子

skinsunbo:肾上腺素   提高神经系统的兴奋性  
一般情况  :   人遇到重大或很危险的事 就会分泌  这种激素
不过  如果 没休息好 再多的  激素都是没有用的  因为  没休息好  神经系 .. (13-4-14 07:41) 返回原楼层
我这人没什么规律,考前晚上说什么都不放下书,就是看,考场上前半个小时还在看成语,压力太大了

回 ff3131890 的帖子

ff3131890:我和你一样,心理负担太大了,试卷只剩数量没做了,但是有20道题没涂答题卡。人生在那不一样,楼主好歹有个工作,放下心中的执念,过去的已经过去,未来的尚未发生,把握当下﹌共谱辉煌人生!﹌共勉~ (13-4-14 10:06) 返回原楼层
我都在考虑,要不要放下工作,因为公考是我唯一的梦想,说的比较偏激,但是确实现实所逼,为了这个必须达到的目标,放弃一些东西到底值不值得

回 你好,孩子 的帖子

你好,孩子:公考不是生活的全部,成与不成这并不是与你的付出成正比,三百六十行,行行出状元,考不上也不要灰心,至少你曾经努力过,多年以后你回想起这段经历的时候你会觉得这是多么美好的一段历程,考不上还有其他行业,别灰心,拿出快乐的心态来面对生活。其实生活中没有那么大的压力的, .. (13-4-14 10:14) 返回原楼层
谢谢你,我会尽快走出内心的痛苦,重整上阵

回 a515482752 的帖子

a515482752:压力吧,虽然没有LZ这么悲催,不过也比较相像了。考前晚上 我在姐姐、姐夫家住的,他俩也都考。临睡觉姐夫跟我讲 感觉你是不是压力太大了。想想是的,虽然没有准备多久,但是这两个月里我几乎用了所有时间学习,除了工作吃饭睡觉 没空谈恋爱 没空休息 每天晚上一个人看书做题到12 .. (13-4-14 10:20) 返回原楼层
行测答得太不好了,正常发挥,这次是没什么问题的,可是就是太自负了,然后。。。申论感觉考得很好,但居然后知后觉跑题了,思维的迟钝,还是我自己基础不牢固,如果能够统筹安排,不至于这样,短板效应啊,一定要把自己的短板弥补了,要不然总会吃亏的

回 哥斯拉1989 的帖子

哥斯拉1989:我也木有做完 (13-4-14 10:33) 返回原楼层
没做完可以,可是忘记常识没有答怎么可以啊