QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[版友交流] “1000米真的是大问题”--第九天顺利通过体测

刚刚跑步回来,今天下了一整天的大雨,晚上刚刚停,于是抓紧时间出去自测了一下1000米,但是不知道是不是雨天气压太大的原因,跑了400米实在呼吸不过来,太痛苦了
说说前两天,去五邑大学跑步,无意中听到某同学说操场一圈只有370米,我也不知道是不是真的,于是第二天自测时就“多跑了”100米,结果到终点超了很多时间,都不知道到底是我跑的太慢,还是这一圈其实就是400米,论坛里有五邑大学校友吗,求解惑啊

5.9
自测,4分17秒,勉强通过,前提是这传说中的370米的操场实际上是400米.....
5.10
自测,4分07秒,今天晚上跑的时候还在下小雨,感觉一旦空气湿度大,呼吸就非常困难,今天跑得也是非常痛苦,不过还好坚持下来了
5.11
自测,4分04秒,今天总算等到了一个没有雨的天气,不知道是不是中午没吃饭,下午跑的时候总觉得两腿使不上力,不过渐渐总结出,只要全程不降速,应该差不多能过,今天自测比昨天提高了4秒,看来是晴天更有利于提高成绩
5.12
母亲节快乐!
自测,4分03秒,跟昨天差不多,出门前买了一瓶补充能量的饮料,小棕色瓶装的那种,结果喝完后跑起来不但没有增强体力的效果,反倒是跑了300米后就开始觉得心跳节奏有点乱,呼吸反而失去节奏了,真不知道是不是喝饮料的问题,反正下次再也不尝试这种方法了,跑的全程觉得今天有希望过4分钟,结果还是差3秒,基本上全程都是匀速,只有最后50米稍稍加速了一下。另外今天问了一位五邑大学的校友,他说学校操场就是400米的,暂且就当做是400米吧
5.13
自测,4分,今天中途的感觉比以往都累,但是自己感觉速度也比以往稍快一点,心想应该有机会破4分,后来到终点一看时间刚好4分钟,不过自测完之后又跑了一个1200,结果回来走路时右小腿肌肉又酸又痛,回来赶忙贴了膏药,希望能有所缓解,继续加油

5.15
自测,4分03秒,换了一双运动鞋,感觉就是不一样,之前那双跑起来感觉脚很沉,这双穿起来后感觉轻便多了

5.16
自测,3分51秒,不知道这算不算败人品,其实感觉跟往常没有多大区别,反正全程基本不减速,大部分时间都差不多匀速在跑,只有最后100米稍微加速一点,到终点一看3分51,希望能在考场上跑出这个成绩吧,攒人品

5.18
今天的天气很给力,虽然到八点多钟太阳就出来了,但是相信我,干燥的天气至少比下雨潮湿的天气跑起来舒服。
按照准考证顺序登场,第一项摸高,我们组有一个没过,其实我觉得主要原因还是等待时间太长,点到名后没多久就开始跳了,前面准备时间太少,如果他能适当运动一下,热身充分,我觉得通过应该没问题,非常可惜
第二项4X10,考官说,稍微碰点线无伤大雅,只要别太过分,目测没有不过的
第三项1000米,综合前面组的情况看,通过率也是相当高,除非是非常慢的那种,之前论坛里有人说,报考公安不跑个3分30秒还报啥公安,老实说,就现场成绩看,如果按照3分30秒的标准,全场300多人通过的不超过30个,最后自己跑了3分45,比平时练习稍快

准备面试,攒人品

亲,一周前我跑800米要5分钟。今天跑只要4分35秒了

谁那么无聊去搞个370的跑道啊,一般都用标准的吧

晕,这还大问题啊?哥三分多就跑完啦。如果你是我考职位的,那我就爽死啦。

回 无心之失 的帖子

无心之失:亲,一周前我跑800米要5分钟。今天跑只要4分35秒了 (13-5-8 21:27) 返回原楼层
男女不一样吧

回 m29566252 的帖子

m29566252:谁那么无聊去搞个370的跑道啊,一般都用标准的吧 (13-5-8 21:27) 返回原楼层
我也是无意间听到的,但是那个操场的确跟我去过别的地方见到的有些不一样,偏方正了一点,好像直道没有100米

回 k影子冷锋 的帖子

k影子冷锋:晕,这还大问题啊?哥三分多就跑完啦。如果你是我考职位的,那我就爽死啦。 (13-5-8 21:33) 返回原楼层
你太快了,我初中毕业会考那会好像还能跑进4分钟,现在体力跟不上了

回 wamyf 的帖子

wamyf:我也是无意间听到的,但是那个操场的确跟我去过别的地方见到的有些不一样,偏方正了一点,好像直道没有100米 (13-5-8 22:14) 返回原楼层
标准场直道是没有100米的,这个场地你就当370好了,自我保留点也好

回 m29566252 的帖子

m29566252:标准场直道是没有100米的,这个场地你就当370好了,自我保留点也好 (13-5-8 22:20) 返回原楼层
可惜我按370算着跑跟达标时间差了不少。。。。

一般都是按着两圈半算的,每天坚持锻炼,到时正常发挥,规定时间跑完不是问题,别给自己太大压力

回 无心之失 的帖子

无心之失:亲,一周前我跑800米要5分钟。今天跑只要4分35秒了 (13-5-8 21:27) 返回原楼层
请问你每天是怎么练习的?

回 yes123 的帖子

yes123:一般都是按着两圈半算的,每天坚持锻炼,到时正常发挥,规定时间跑完不是问题,别给自己太大压力 (13-5-8 23:07) 返回原楼层
之前听朋友分析觉得还挺简单,现在自己登场发现完全不是那么回事,希望到时不会出问题吧

不用担心 到时候几个人一起跑的  

一个人跑 是慢

开始可以尝试下练习耐力,尽量匀速跑多几圈。间中穿插些100米的速度训练,之前教练说过快速提高的方法系练习好调整呼吸和在弯道的时候稍微调慢速度,直线的时候再冲

内圈就是四百米的吧

我还没测过,等会去试试

回 whoami898 的帖子

whoami898:不用担心 到时候几个人一起跑的  

一个人跑 是慢 (13-5-9 10:09) 返回原楼层
希望吧,一定要坚持下来

回 小新同学 的帖子

小新同学:开始可以尝试下练习耐力,尽量匀速跑多几圈。间中穿插些100米的速度训练,之前教练说过快速提高的方法系练习好调整呼吸和在弯道的时候稍微调慢速度,直线的时候再冲 (13-5-9 10:18) 返回原楼层
之前一直练习的是慢跑,虽然一次性跑完4000米有时甚至5000,但是感觉没多大效果,还是要加快速度跑

回 no_o1 的帖子

no_o1:内圈就是四百米的吧 (13-5-9 10:46) 返回原楼层
五邑大学校友?

回 梅县人 的帖子

梅县人:我还没测过,等会去试试 (13-5-9 14:53) 返回原楼层
苦逼男正准备出门训练1000米