QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[体检疑问] (开贴3年,继续解答中)体检相关问题咨询专用贴。

大家好,我对公务员体检有比较深入的了解,看到很多人开贴回答,但是后来都没有坚持下去,所以我开一贴,回答大家关于体检的相关疑问和问题,欢迎提问。由于白天要上班,所以不能及时回复,但一定会回答。

想当年自己也是一关关过来的,体检大家也一定非常关注和紧张,所以我很理解大家心情!祝大家都顺顺利利!

常问问题1:心率:首先要搞清楚进一步检查和复检的区别。进一步检查不是复检,做的项目也不是之前的项目,进一步检查不合格,才提出复检;复检是做之前不合格的项目,复检不合格,直接刷掉。

注意:我仅依据数据和详细描述作答,对于类似“会不会影响”,“吃什么药”,“医生会不会发现”这类存在变数或者猜测性问题,将不予回答。

最新更新:

将《标准》第一条修订为:风湿性心脏病、心肌病、冠心病、先天性心脏病等器质性心脏病,不合格。先天性心脏病不需手术者或经手术治愈者,合格。

遇有下列情况之一的,排除病理性改变,合格:

(一)心脏听诊有杂音;

(二)频发期前收缩;

(三)心率每分钟小于50次或大于110次;

(四)心电图有异常的其他情况。

二、将《标准》第二条修订为:血压在下列范围内,合格:收缩压小于140mmHg;舒张压小于90mmHg。

三、将《标准》第三条修订为:血液系统疾病,不合格。单纯性缺铁性贫血,血红蛋白男性高于90g/L、女性高于80g/L,合格。

四、将《标准》第六条修订为:慢性胰腺炎、溃疡性结肠炎、克罗恩病等严重慢性消化系统疾病,不合格。胃次全切除术后无严重并发症者,合格。

五、将《标准》第七条修订为:各种急慢性肝炎及肝硬化,不合格。

六、将《标准》第八条修订为:恶性肿瘤,不合格。

七、将《标准》第九条修订为:肾炎、慢性肾盂肾炎、多囊肾、肾功能不全,不合格。

八、将《标准》第十九条修订为:双眼矫正视力均低于4.8(小数视力0.6),一眼失明另一眼矫正视力低于4.9(小数视力0.8),有明显视功能损害眼病者,不合格。

九、将《标准》第二十条修订为:双耳均有听力障碍,在使用人工听觉装置情况下,双耳在3米以内耳语仍听不见者,不合格。

十、《操作手册》根据《标准》上述条文修订情况作了相应修订。

本通知自2017年1月1日起实施。各地各部门要认真执行修订后的《标准》和《操作手册》,切实做好公务员录用体检工作。在具体工作中,遇有问题,请及时反馈中央公务员主管部门和卫生(卫生计生)行政部门。

小三阳患者在事业人员招考体检中有影响吗?

回 寻翅的鹰 的帖子

寻翅的鹰:小三阳患者在事业人员招考体检中有影响吗? (13-6-25 12:03) 返回原楼层
你好,完全不影响公务员招录,请放心。

你好,我自己去预检,血压第一次量有140,后面做完其他项目去量134,心率105;血常规有个淋巴细胞比率41.8%,参考是40%;心电图 窦性心率,问了好几个医生都说没什么事,但是自己还是很担心,到底能合格不啊?

我的左肾有点肾结石,比较小、比较少,请问影响公务员体检吗,能通过吗?
如果影响,请问用什么药物或什么方法能解决结石问题,需要多长时间?非常感谢!

面试刚过,自己体检了下有脂肪肝,问题大吗?会影响录取嘛?

回 心随朗月 的帖子

心随朗月:你好,我自己去预检,血压第一次量有140,后面做完其他项目去量134,心率105;血常规有个淋巴细胞比率41.8%,参考是40%;心电图 窦性心率,问了好几个医生都说没什么事,但是自己还是很担心,到底能合格不啊? (13-6-25 12:45) 返回原楼层
你好,容我一个个回答。

1.血压:到真正体检的时候,由于紧张,血压一般都会比平时测量时偏高一些的,而且今年浙江省(其它省不清楚)实行血压心律等当场复检,复检不过直接pass,所以今年浙江公务员体检被刷率大大高于往年(我县就被当场pass 4人),因此你可以提前吃一点降压药,才稳妥。

2.心律105,是进一步检查的范围;但是同样前面说过,体检时候紧张会更快,超过110次直接复检。所以你可以在体检前往集合前吃一片25mg装的倍他乐克,可以有效控制心动过速,且不影响其它指标,倍他乐克一般15-30分钟起效,能有效控制心率3-4小时。

3.淋巴比例这类的小指标,完全不影响,放心。

4.窦性心律是正常的,可以通过。

LZ你好。我考的是交通局的普通文职。现在有三个问题想请教下。
第一:我结婚了有一些妇科疾病,体检影响吗?
第二:我今年三月份做过一个微创的胆囊切除手术,就是胆结石。影响吗?
第三:我弟弟几年前抢劫坐过牢,影响我政审吗?
不胜感激!!

回 疾风劲吹 的帖子

疾风劲吹:我的左肾有点肾结石,比较小、比较少,请问影响公务员体检吗,能通过吗?
如果影响,请问用什么药物或什么方法能解决结石问题,需要多长时间?非常感谢! (13-6-25 13:09) 返回原楼层
你好,原发性肾结石是合格的,而继发性肾结石一律作体检不合格结论,你可以去医院诊断一下,这里我无法判断是哪一种.....

回 疾风劲吹 的帖子

疾风劲吹:我的左肾有点肾结石,比较小、比较少,请问影响公务员体检吗,能通过吗?
如果影响,请问用什么药物或什么方法能解决结石问题,需要多长时间?非常感谢! (13-6-25 13:09) 返回原楼层
我说通俗点:你肾结石是非梗阻的话,一般公务员体检是合格的,警察类可能不合格。

回 349051829 的帖子

349051829:面试刚过,自己体检了下有脂肪肝,问题大吗?会影响录取嘛? (13-6-25 13:10) 返回原楼层
你好,只要你肝功能正常的话,脂肪肝是不会影响录取的!如果肝功能不正常,赶紧去医院开药控制相关指标即可通过。

回 哎呀呀钱啊 的帖子

哎呀呀钱啊:LZ你好。我考的是交通局的普通文职。现在有三个问题想请教下。
第一:我结婚了有一些妇科疾病,体检影响吗?
第二:我今年三月份做过一个微创的胆囊切除手术,就是胆结石。影响吗?
第三:我弟弟几年前抢劫坐过牢,影响我政审吗?
不胜感激!! (13-6-25 13:16) 返回原楼层
1.妇科疾病,只要没有严重到影响血尿检测,不会影响录用,请放心!

2.切除胆囊的,合格。

3.你亲弟弟吗?亲弟弟属于旁系亲属,非直系血亲,只要不是正在服刑,通过。

回 kbm4a1zhou 的帖子

kbm4a1zhou:1.妇科疾病,只要你尿检合格,不会影响录用,请放心!

2.切除胆囊的,合格。

....... (13-6-25 13:24) 返回原楼层
那我还是这几天去做个尿检吧。是我亲弟弟,那我在写家庭成员的时候可以不写他吗?他户口单独列出去了。

kbm4a1zhou:1.妇科疾病,只要没有严重到影响血尿检测,不会影响录用,请放心!

2.切除胆囊的,合格。

....... (13-6-25 13:24) 返回原楼层
恩,他已经出来好几年了

回 哎呀呀钱啊 的帖子

哎呀呀钱啊:恩,他已经出来好几年了 (13-6-25 13:28) 返回原楼层
那我就提前恭喜你啦!

回 哎呀呀钱啊 的帖子

哎呀呀钱啊:那我还是这几天去做个尿检吧。是我亲弟弟,那我在写家庭成员的时候可以不写他吗?他户口单独列出去了。 (13-6-25 13:28) 返回原楼层
户口拆分出去后,可以不写。聪明,多一事不如少一事!

kbm4a1zhou:那我就提前恭喜你啦! (13-6-25 13:30) 返回原楼层
还是等结果出来最终确定了再说,我这个人比较小心谨慎一些,大家都说黑幕什么的,把我弄得心里紧张的不得了。谢谢你谢谢你谢谢你!

请问脾大 影响录用么?

kbm4a1zhou:户口拆分出去后,可以不写。聪明,多一事不如少一事! (13-6-25 13:30) 返回原楼层
好!太感谢了!

回 飞翔的企鹅 的帖子

飞翔的企鹅:请问脾大 影响录用么? (13-6-25 13:32) 返回原楼层
如果脾脏肿大不是什么明显的话,不影响;但是肿大严重,体检医院就会怀疑是否其它疾病引起,需做进一步检查。
回复 支持 1 反对 1