QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

去年今日

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
去年的今天,我坐在某大学的阶梯教室里,外面如同今日一样下着雨。那时的我把手伸出窗外,感受着雨,对自己说。如果明年今日我坐在政府的办公室里,该是怎样的一种感觉?
是和现在一样的心情赏雨吗。是讨厌这潮湿、不知何时结束的雨?还是看尽落花听雨声。是无拘无束?还是和现在一样充满着迷茫和恐惧。
去年的明日,上午结束之后,我出考场,依稀听见的是有人说行测提前二十分钟做完了,好简单啊。我这种在最后一刻涂完答题卡的人自然是充满崇敬的望着那个人。不知那人现在在何方?
下午申论,前面的人缺席了……走出考场,依然听见有人提前做完的讨论。看那些人,有人兴奋,有人落寞。我像一个看客,仿佛自己不是来考试的。
去年的六月,我提前一个小时到考场门口,正好上午的面试结束。有人兴奋洒泪,嚎啕大哭,有人一脸不甘,愤然而走。我在想,几个小时后的我,是哪一种心情。
等待的时候,有上午生完宝宝下午包着头巾来面试的母亲,也有坐着轮椅来的大叔,你永远不知道这世间有这么多执着的人。面对着有些人可能不屑一顾的梦想。
面试完我是打车回的住处,31公里,120元。路上,我不停的打着电话,似乎想让所有的人知道。那时的心情似乎真的是 春风得意马蹄疾,一朝看尽长安花。学校外面的烧烤摊,50个串,一杯扎啤。现在想想,那天的肉真的很香,那天的酒真的很凉。现在,再也吃不出那种心情。
去年今日此门中,人面桃花相映红,桃花不至今何在,人面依旧笑春风
[mp3=0]http://mp3.edteam.cn/file/8f8a5400741a2c603560056a59abf7bb.mp3[/mp3]
赞赏鼓励作者

深同感受,,不过我去年是面试后愤然离去的。。高兴的只是笔试出成绩后的几天,面试一完,,我就又回到解放前了

顶高点!!

写的好有感觉,楼主说的这些我也都想过,
但是像我换过好几次工作的,考上后竟是满满的忧虑

我这种在最后一刻涂完答题卡的人自然是充满崇敬的望着那个人。不知那人现在在何方?

我也是最后一刻涂完答题卡的人,也是充满崇敬的望着别人,没想到5000多人都被我甩在身后

回 我叫临时工 的帖子

我叫临时工:我这种在最后一刻涂完答题卡的人自然是充满崇敬的望着那个人。不知那人现在在何方?

我也是最后一刻涂完答题卡的人,也是充满崇敬的望着别人,没想到5000多人都被我甩在身后 (14-4-12 13:17) 返回原楼层
5000多人
高手啊

回 弦上听舞 的帖子

弦上听舞:5000多人
高手啊 (14-4-12 13:20) 返回原楼层
我是事业编,含金量差多了
音乐真心好听,似曾相识,求出处!

鼎  ~

回 我叫临时工 的帖子

我叫临时工:我是事业编,含金量差多了
音乐真心好听,似曾相识,求出处! (14-4-12 13:25) 返回原楼层
出埃 及记

我肿么记得去年是13号考的试啊?

说得不错

得知上岸的那一刻,没有什么言语可以形容那时的心情

饭量够大的。
你再构思一下,扩展一下,修饰一下,会是一篇好文。
一周年该纪念的隆重一点儿。
另外,音乐叫什么名字?

貌似很多人都觉得最珍贵的是 得不到 和 已失去
其实 你现在所拥有的也许正是当年的你苦苦追求的
把握现在幸福吧~
你所浪费的今天,是昨天奢望的明天…你麻木不仁的现在,是未来的你回不去的曾经

回 给力宁 的帖子

给力宁:得知上岸的那一刻,没有什么言语可以形容那时的心情 (14-4-12 17:44) 返回原楼层
宁叔,你花花太多了,分我一点点吧~

回 千行 的帖子

千行:饭量够大的。
你再构思一下,扩展一下,修饰一下,会是一篇好文。
一周年该纪念的隆重一点儿。
另外,音乐叫什么名字? (14-4-12 18:06) 返回原楼层
出埃 及记

回 我叫临时工 的帖子

我叫临时工:我这种在最后一刻涂完答题卡的人自然是充满崇敬的望着那个人。不知那人现在在何方?

我也是最后一刻涂完答题卡的人,也是充满崇敬的望着别人,没想到5000多人都被我甩在身后 (14-4-12 13:17) 返回原楼层
他们只是某时某刻被你甩在了后面。
我07年选调倒在总成绩差一名上,但现在我自认为已经把当年淘汰我的人甩在了后面

回 千行 的帖子

千行:他们只是某时某刻被你甩在了后面。
我07年选调倒在总成绩差一名上,但现在我自认为已经把当年淘汰我的人甩在了后面 (14-4-12 22:17) 返回原楼层
呵呵,你想多了,我只是想表达我的惊讶,差点做不完却考第一,而且我出考场时听到他们做的快,做的轻松,我当时真实的想法是我还差得远,还需要努力
我自认不是有大志向的人,他们甩我是早晚的事

从小到大,我成绩都不是很好,而且每次做题都特慢,所以不是很有自信,从高中起我就非常羡慕能提前半小时做完数学或者理综的同学,而事实证明他们确实高考比我强,所以我根深蒂固的观念就是做得快的人聪明,成绩好,而我已经考了大半年试了,从来都是最后一个做完,从来是岗位都没拿过第一,所以出来成绩时候我个人是非常惊讶的,这种惊讶你们天资聪颖的人根本不可能理解的。

而且,我觉得考上也没什么值得高兴地,因为我换过太多的工作了,私企、国企、银行、高校、代课老师、临时工等等,还待过业,考过研,经历过太多了,都看淡了,想当年考上某四大行的时候,真是春风得意马蹄疾,但是后来的经历给了我狠狠的一棒,什么都无所谓了。就是今天我坐在政府的办公室里的感觉,我也早已料到,只是因为身体的缘故求个稳定的工作罢了,我想打拼但身体已经不允许了,就像大海里失去桨的破船,不想但没有办法,随波逐流吧,并且我也知道像我这样毕业多年的人肯定无法跟22岁大学毕业的甚至可以叫我叔的小青年比了,和我一批毕业的同学早就打拼多年走上领导岗位了,所谓长江后浪推前浪,我不会再有竞争力和前途了,相反,我还更喜欢考上之前这份临时工的工作,你可能觉得我是在炫耀,在小看别人,只可惜我从来都是被别人小看(或许也不是小看吧),从来都是羡慕别人,如果不是楼主的话打动了我,这些事我是不会再提了。

我挺喜欢看你的帖子,分析问题都很到位,可以说一针见血,文采也好,知识渊博,也就是我提到的我羡慕的哪一类人
但是有时候会想多了,呵呵

我想起《逃学威龙》里一句很搞笑的台词,我们是不聪明,可是不傻啊,哈哈,现在每次想起来,还是觉得很好笑的,只不过没有那么好笑了

没思想的人都是可悲的,有思想的人都是痛苦的