请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[交流杂谈] 公务员,我觉得只适合官二代富二代,不然很苦!

想当初刚考上公务员的时候,还不谙世事,跟周边新考上的同事打得火热。很快就发现遭不住了,那时工资才一千多,大家每次去聚餐耍一下就要花好几百,大家轮流请客。后来,我怕自己钱不够花,就没跟他们一起耍了,因此就落下了一个“孤僻”的罪名。至于给我安什么罪名,我可不在意,我只晓得我自己要存钱买房,那些富二代些从不来轮不到他们自己操心这种事。
        当时考的是一个县级部门,异地的。人往高处走,我有这种想法肯定是正常的。我没有背景没有关系,只有靠考试。我只能报考市级或以上的,因为我们县里出台了一个文件,规定了新考上的公务员要在本县最低工作五年,除非去市级或以上的部门。那些有关系的,在文件出台前就纷纷调走。因为专业的原因,每次都只能报三不限,我从09年到12年一直在参加各种遴选和公考,共参加了6次公考,2次遴选。09年下半年和2010年是前两次,考的不怎么好,准备仓促,又遇到生病,一次116,一次94。2011年上半年报考四川民盟省委118.6连面试都没进。2011年下半年144,进了面试,一分惜败。2012年连续参加了两次,都进了面试,但是因为当时已经准备到其他单位,所以就没有去,不太重视,分数记得不太清楚,应该都在135左右。遴选参加了两次,一次酱油,一次考上。
       耗费三年时间,耗费无数时间和经历,参加各种考试,只不过为了一个好的工作环境,好的进步空间而已。而对于我认识的很多官二代富二代来说,得到这些是轻而易举的事。我当初要离开单位的时候,领导不同意,我问他为什么之前有人走单位却很支持,领导说不一样。我知道为什么不一样。
       我有一个朋友参加公选考上了外县的副科级领导,都去上班了,本县组织部不同意,结果回原单位当科员。他是和我一样的平民百姓。
       顺便说一下,我工作的第一个单位,十几个人,除了我之外,都有直系亲属是政府机关的。和我一批考上的,有75%是官二代。

还有个选择:混虫+副业

即使官二代富二代到一定级别也会遇到天花板,但是农二代贫二代不存在天花板的问题,因为几乎升不上去,省城的单位可以混个待遇,其他地级市、区县很多人都是科员,正科级单位,提拔个股长就不错了。

官二代富二代到一定级别也会遇到天花板,是因为他们到了那个级别遇到了更牛的官二代和富二代。在天朝,不需要任何努力,只需要有个好老爸就行了。

我比较关心  最后你考走了没?   你没有工作满5年   组织部放人了没???

说得对

快到单位去了,这是个问题,轮流请客和AA制哪种兴得比较多喃?  一次几大百是每周都要出去嗨还是啥情况

有背景基础的确是工作更好更容易升迁。

为什么我现在才明白😭

正解

今年下半年刚考上的还去不去啊?看到你们说的这么黑暗

体制内屌丝要逆袭,要么考实权部门,要么找家境好的妹子

公务员队伍吊炸天啊 哥们你够坚持的,考试考了这么多年。。。佩服

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:体制内屌丝要逆袭,要么考实权部门,要么找家境好的妹子 (14-11-13 20:26) 返回原楼层
实权部门屌丝表示实权和你没关系。

适合官二代富二代

回 勇敢机器猫 的帖子

勇敢机器猫:实权部门屌丝表示实权和你没关系。
 (14-11-13 20:30) 返回原楼层
在实权部门屌丝起码有个盼头,在清水衙门连个盼头都没有。概率要大些而已。

两任办公室老大都爱和同事吃饭,他们那一圈人经常请来请去,也都叫上我和办公室另一妹子。我都不知道该怎么办,怎么请他们,请了他们其他人怎么办,是否该一起请。。。

楼主说的是大实话。

回 以人为本本 的帖子

以人为本本:体制内屌丝要逆袭,要么考实权部门,要么找家境好的妹子 (14-11-13 20:26) 返回原楼层
啥是实权部门啊朋友,

汗颜,还是要继续考,就求一稳定收入来源