QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

“2014面试备考日志”138号 在路上不断努力进步(秋秋)

[paragraph]       我本身内向,从来没用过论坛贴吧之类的,所以为了写面试日志刚刚注册的论坛,还不太会用,希望大家多多指教。
听了田老大讲的真心觉得自己弱爆了,而且小伙伴们都那么厉害,不论是思维还是语言都很优秀。长这么大真心没经历过什么,也没有工作过,明显的社会生活经验不足,能想到的内容很匮乏。还是要多听老大的课,上课的录音还要继续消化,多向小伙伴们学习,慢慢学会运用那些理论。所以,自己要走的路还很长~
第一天,先总结一下自己的问题吧。
1、有时候跟不上老大的思维。这个只能说自己积累太少了吧,脑子有点转不过来。所以课下还要好好听录音慢慢消化,实在理解不了会向老大反映的。
2、积累太少,脑子里没东西。多看看老大推荐的面试教材,已经打印了之江新语和改革热点面对面。昨天晚上的答题如果不是前面的小伙伴的思路启发我能想到的更少,觉得跟大家差太多,要学习的也很多。我会努力的~
3、回答时思路不清晰,没有框架,基本是想到什么说什么。还有不能把想到的点扩充为面,内容干巴巴的。不会举例···
总的来说吧,自己差太多了,但是我会一直努力的。我相信每天都可以进步一点点,量变最终可以引发质变!大家一起加油!

回 田老鼠 的帖子

田老鼠:扬帆面试,每天进步不止一点点!

每个人都有自己的闪光点,应届生也可以成为面试高手。

今晚继续进入如痴如醉的扬帆的面试思维海洋吧,
....... (14-11-13 17:43) 返回原楼层
谢谢老大,继续努力,多向大家学习~

138你好

[paragraph]昨天没有更新日志,我不太喜欢在网上写日志,更喜欢手写总结。慢慢来~
还在听上课的录音,速度慢了一点,课上的题目还在总结中,需要从纸上移到电脑上。老大等我,可能会一次发好几道题。
今天就说一下昨天上课的感受吧。感觉自己真的进步挺多的,从完全零基础到可以建立起基本的框架,想到一些观点,能够有内容说,已经朝着面试成功的方向迈出了一大步。在我上第一课(也就是大家第二课讲辩证思维)时老大在理论后面会有一些例题,当时看到题就懵,不知道说什么也不知道往哪方面想,有时候连老大的思路都跟不上,感觉自己特别差劲。昨天讲的是观点理解类题目,然后就想到第一天的那些题目。现在看看那些题目虽然自己不能回答的特别好,最起码有了思路,有了框架,再加上老大辩证思维的引导,怎么着也能扯几句。这也给了我很大信心,更加相信在老大的带领下一定能够成功上岸。
先鼓励一下自己,该谈谈自身的问题了。第一就是破题切题问题。现在还都是自己看题答题,考试的时候是考官读题。如果看题都还答偏那读题更有可能找不到重点了。这一点还是需要多练。还记得老大上课时强调的“怎么问才是答题的关键”,要先审好题再思考答题。第二还是积累不够,跟其他同学比语言很苍白,而且表达都不准确。我觉得在内容充实的前提下,表达不准确是不是比语言苍白问题更大,还是要用一些自己拿得准的表达。第三是过分依赖材料。材料内容应该是问题的具体例子,而不是问题本身。以后练习是不是应该尽量抛弃材料。
最后问老大一些问题。第三课社会观点类代孝业的那道例题第一步是找准主体,指出了显性主体和隐性主体。找准主体是社会观点类才会用到吗,还是其它类型的题目也可以。我们平时练习的时候要不要先找主体。昨天李大妈的那句话老大解析之后就想到了找准主体,觉得除了权利这个显性主体之外还有隐性主体义务,权利和义务本身就是对立统一的。不知道这样思考是不是合适。
PS:中月大哥的经验分享也获益匪浅。花痴一下,中月大哥的声音太好听了,太有磁性了,简直欲罢不能啊!之前一直想我声音外表之类的会不会影响考官评分,听了中月大哥说普通话说不好都能拿第五名瞬间有信心了。就像老大说的,每个人都有自己的闪光点。作为应届生,可能没有已经工作的哥哥姐姐们成熟稳重,但说不定青春活力就是我的优势吧(哥哥姐姐们不要喷我),说不定他们刚好需要新鲜的血液活跃一下公务员队伍呢[s:116]一定要对自己有信心,在这个基础上不断努力进步!!!

回 田老鼠 的帖子

田老鼠:尽量不要一次很多个题目,我的时间是零散抽出来的,不要把我吓到  (14-11-15 16:57) 返回原楼层
就是说应该做到看到题目就能够反应出显性主体和隐形主体,然后在主体确定的基础上思考。那这样分析的时候是不是尽量用主体分析法比较好啊?我听录音比较慢,有时候一小段话会反复播放。明天先把最新的题目发上来吧~

秋秋,不要怕,18班与你同在,我们一起加油

秋秋答题的框架已经很不错了,进步明显,期待你对题目的整理总结。。可以是概括要点式的,也是加深记忆,增加学习效果的良好方式哦。可爱的秋。。加油哦

回 田老鼠 的帖子

田老鼠:秋秋,加油,最喜欢你的声音了。调整好状态。 (14-11-17 02:25) 返回原楼层
老大    我才是秋秋也