请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 705|回复: 6
收起左侧

[帮帮团] “2015帮帮团”数量关系第四期 (答案已出)

[复制链接]
发表于 15-2-13 13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.143  59  25  9  7 (   )
A.-2   B.-3    C.-4    D.-5
2.2    3  7   34    50   175   (  )
A.211   B.213    C.215    D.217
3.1   1   5    7    13   (   )
A.15   B.17    C.19    D.21
4.-3    3  6   30   240    (    )
A.480   B.1200    C.1920    D.2640
5.3    4   6   12   36     (    )
A.72   B.108    C.216    D.288

6.小陈家住在5楼,他每天上下楼各一次,共需走120级楼梯。后来,小陈家搬到同一栋楼的8楼,如果每层的楼梯级数相同,则把搬家后每天上下楼各一次共需走楼梯(    )级。
A.168   B.192  C.210   D.240

7.有一部96集的纪录片从星期三开始在电视台播出。正常情况下,星期二到星期五每天播出1集,星期六、星期日每天播2集,星期一停播。播完35集后,由于电视台要连续3天播出专题报道,该纪录片暂时停播,待专题报道结束后继续按常规播放,所以该部纪录片最后一集将在(    )播出。
A.星期二   B.星期五  C.星期六   D.星期日
8.某礼堂的观众座椅共96张,分东、南、西三个区域摆放。现从东区搬出与南区同样多的座椅放倒南区,再从南区搬出与西区同样多的座椅放到西区,最后从西区搬出与东区剩下的座椅数量相同的座椅放到东区,这是三个区域的座椅数量相同。则最初南区的座椅有()张。
A.24           B.28           C.32           D.36
9.  某社区组织开展知识竞赛,有5个家庭成功晋级决赛的抢答环节,抢答环节共5道题。计分方式如下:每个家庭有10分为基础分:若抢答到题目,答对一题得5分,答错一题扣2分;抢答不到题目不得分。那么,一个家庭在抢答环节有可能获得()种不同的分数。
A.18          B.21         C.25          D.36
10.一厂家生产销售某新型节能产品。产品生产成本是168元,销售定价为238元。一位买家向该厂家预订了120件产品,并提出产品销售价每降低2元,就多订购8件。则该厂家在这笔交易中能获得的最大利润是()元。
A.17920    B.13920    C.10000    D.8400
11. 某市居民用电实行分段式收费,以人为单位设定了相同的基准用电度数,家庭人均用电量超过基准用电度数的部分按照基准电费的两倍收取电费。某月,A家庭5口人用电250度,电费175元;B家庭3口人用电320,电费275元。该市居民每人的基准用电为()度。
A.50          B.35           C.30          D.25
12.8位大学生打算合资创业,在筹资阶段,有2名同学决定考研而退出,使得剩余同学每人需要再多筹资1万元;等到去注册时,又有2名同学因找到合适工作而退出,那么剩下的同学每人又得再多筹资几万元?   
A. 3   B. 4   C. 1   D. 2
13.一次会议某单位邀请了10名专家,该单位预定了10个房间,其中一层5间、二层5间。已知邀请专家中4人要求住二层,3人要求住一层,其余3人住任一层均可,那么要满足他们的住房要求且每人1间,有多少种不同的安排方案?  
A. 43200   B. 7200   C. 450   D.75
14.某羽毛球赛共有23支队伍报名参赛,赛事安排23支队伍抽签两两争夺下一轮的出线权,没有抽到对手的队伍轮空,直接进入下一轮。那么,本次羽毛球赛最后共会遇到多少次轮空的情况?   
A.1   B.2   C.3   D.4
15.小王、小李、小张和小周4人共为某希望小学捐赠了25个书包,按照数量多少的顺序分别是小王、小李、小张、小周。已知小王捐赠的书包数量是小李和小张捐赠书包的数量之和;小李捐赠的书包数量是小张和小周捐赠的书包数量之和。问小王捐赠了多少个书包?
  A.9   B.10   C.11   D.12

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
参考答案:
1.答案:D
解析:数列起伏较大,但并无幂次与倍数规律,考虑递推。观察可以发现:143-59*2=2559-25*2=925-9*2=7;则所求项应为9-7*2=-5
2.答案:A
解析:数列起伏较大,但并无幂次特性,考虑两两做差查找规律。做差后得到新数列为:1 4 27 16 125 (),分别为13 22 33 42 53,则下一项应为62=36。故题干所求为175+36=211
3.答案:B
解析:数列起伏不大,考虑做差后并无规律,考虑两两加和。做和后得到新数列为:2 6 12 20 (),继续做差后为:4 6 8 (),为公差为2的等差数列,故下一项为10,则二级数列括号内应为20+10=30,原数列所求应为30-13=17
4.答案:D:
解析:数列起伏较大,并无幂次规律,但相邻两项之间均为倍数关系,考虑做商。做商后得到新数列为:-1 2 5 8 (),为公差为3的等差数列,则下一项应为8+3=11,题干所求应为240*11=2640
5.答案:C
解析:数列起伏不大,优先考虑做差,做差后得到的规律并无答案,考虑递推,综合多种递推规律,可以发现,前一项An =A(n-1) * A(n-2) / 2,即:3/2*4=64/2*6=126/2*12=36,则所求项为12/2*36=216
6.答案:C
解析:120÷(5-1)X(8-1)=210级。
7.答案:C
解析:根据题意所知,这部电视纪录片在一周内播放8集,由于第一周播放了7集,因此在第五周的周五播放到地35集。在第六周的周二继续播放剩下来的61集,即这部电视纪录片最后一集在周六播出。
8.答案:B
解析:最后三个区域都是32,依次倒推。
9.答案:B
解析: 根据抢答的题数进行分类:当抢答0道题时,得分结果只有一种,为10分‘
当抢答1道题时,得分情况有两种,当这道题答对时,得分为15分,答错时得分为8分;
当抢答2道题时,得分情况有三种,当答对两道题时,得分为20分,答对一道题时,得分为13分,答对0道时得分为6分;
以此规律:
当抢答3道题时,得分可能为411,18,25
当抢答4道题时,得分可能为2,9,16,23,30
当抢答5道题时,得分可能为0,7.14,21,28,35
因此可能有21种不同的得分情况。
10.答案:C
解析:设降价X元,取得利润为Y元。由题意得:y=(120+X/2x8)x(238-168-X),整理得y=-4(X-20)的平方+10000,可以看出当降价20元时可以取得最大利润,最大利润为10000元。
11.答案:C
解析:本体可以用方程法。设每人的基准用电量为X度,基准电费为Y元,由题意得:
5XY+2Y(250-5X)=175
3XY+2Y(320-3X)=275
解得X=30。
12.答案:D
解析:设原来每人需投资x万元,可以得到8x=6(x+1),即x=3万元 ,设后来每人得多筹y万元,可以得到8×3=4×(3+1+y),解得y=2。
解析:完成人员安排需三步,第一步完成二层四位专家,第二步完成一层三位专家,第三步升序的三个人全排列。
14.答案:B
解析:B第一轮有23支队伍1支轮空1次,第二轮有12支队伍轮空0次,第三轮有6支队伍轮空0次,第四轮有3支队伍有1支轮空1次,第五轮有2支队伍轮空0次,即总共会遇到1+1=2次。
15.答案:C
解析: 设小王捐赠书包的数量为X+Y,则小李与小张分别为X和Y,小周为X-Y,整合得到3X-Y=25,带入X=9,Y=2,满足题意。
回复

使用道具 举报

发表于 15-2-13 14:50 | 显示全部楼层
辛苦了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 15-2-13 17:41 | 显示全部楼层
125 9 11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 15-2-13 20:40 | 显示全部楼层
求答案
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 15-2-13 23:40 | 显示全部楼层
DABDC
CCBBC
CDABC
感觉第三题还可以是前三项相加等于第四项,但是没有选项 ,只能(n+2)项-n项为等差数列。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 15-2-14 12:39 | 显示全部楼层

回 375034829 的帖子

375034829:求答案 (15-2-13 20:40) 返回原楼层
答案出来啦~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-1-17 03:19 3.046857 s, 13 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表