请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[疑难求解] 新人求解一些琐碎的问题,求前辈指点迷津。

大家好,我是新人,在论坛里潜水好几个月,学习了很多东西。
           快过年了,先向各位前辈拜个早年,祝各位身体健康,家庭幸福。
           下面说我的问题:我是合肥人,在合肥读的的三本,应该说基本功和那些一本、二本的学生还有很大的差距的。家里条件也一般,还有一个弟弟,读三本给了我很大压力。一度很消沉,大学四年也是徘徊不前,一会儿想考研,一会儿想工作,一会儿又想考公务员。捡不到芝麻,也没碰见西瓜。
           现在大四,还有半年就毕业了。既没有女友,也没有工作,甚至大方向都说不准。很不甘心,我是很平凡,我可以平凡一辈子,可我不想窝窝囊囊一辈子。我不想证明自己有多了不起,我只想证明,属于我的东西,我一定要拿到。
          我打算继续考研,毕业后考公务员。因为是农村走出来的孩子,比其他90后想的要多,做事更沉稳,口才也还可以,算不上帅,也还精神。身边的老师都建议我考公务员。
          我当公务员不是想赚大钱,因为做生意来钱快,家里有亲戚也是生意人,想做的话也不会纠结。
          还是想有一个自己的舞台,施展自己的才华。为官一任,造福一方。(说得有点大),而且很想回到农村,那个地方,不发达,但安心。
          可是父母不支持我读研,说我已经24了,再耽误3年,很浪费时间。
          另外,父亲在合肥打拼多年,也认识一些人,希望我考公务员,不要读研,托人走关系进政府部门。
          在我眼中,他们的方法是想“一劳永逸”可留在城里。吃喝等死。
          我父母都是农民出身,也没文化,我理解他们的苦心,也知道自己以前的不努力让他们很担心我未来的处境。
          但我觉得他们想的太简单了,他们对公务员的认识就是等同于“金饭碗”。而且是“朝中有人好办事”。我文化再高,能力再强也不如有关系仕途走得顺。
          他们的说法,简单,易懂,朴素。很策略,很辩证。我也没有办法完全驳倒。
          我究竟该怎么办?
          小时候,梦想是美好的,因为真的是“梦一样美好”。
          现在,梦想逃离不了现实,我的“回归农村”的想法被父母理解为“胆小,懦弱,躲避现实”。
          老婆,孩子,热炕头。我是要吃饭。未来是要养家。
          可我也要对得起自己的内心。
          花非花,雾非雾,走过迷途。
          是路。

一定要想好,自己的目标。不忘初心,方得始终。

选了就不后悔

回 dw44344739 的帖子

dw44344739:一定要想好,自己的目标。不忘初心,方得始终。 (15-2-13 13:33) 返回原楼层
明白。。。

基于这种情况,你可以先考公务员,如果哪天想深造在来考研。有了工作也能减轻你父母的经济负担,虽然公务员待遇大不如前,就目前来讲在某些中年人的眼中,社会地位还是可以的。靠自己“高攀”个“像样”女朋友是没有问题的!这差不多够你奋斗5年了。下个五年再说吧。希望能帮上 你。。。

回 goto12345 的帖子

goto12345:选了就不后悔 (15-2-13 13:49) 返回原楼层
的确如此

回 情歌被翻唱 的帖子

情歌被翻唱:基于这种情况,你可以先考公务员,如果哪天想深造在来考研。有了工作也能减轻你父母的经济负担,虽然公务员待遇大不如前,就目前来讲在某些中年人的眼中,社会地位还是可以的。靠自己“高攀”个“像样”女朋友是没有问题的!这差不多够你奋斗5年了。下个五年再说吧。希望能帮上 你 .. (15-2-13 14:14) 返回原楼层
恩 谢谢。。。

祝你好运。

2015年考研了吗?去年12份的,为什么那么纠结呢?男人就是顶天立地,想到就做,想多了就懦弱了,梦想怎么也照进不了现实呀,再说公务员和考研可以双管齐下的,不耽误你的。考研要简单点,主要是英语呀。公务员要难点,主要是竞争,和强者过招!哈哈!说的多了,总之,遵从你的内心,想到就做,不计后果。青春不会再回来的

想更上一层楼,选择考研;
想务实,选择考公务员;
个人见解。

另外,你老爹的“托人走关系进政府部门”想法,现在几乎是行不通了。 (临时工岗位除外)

我文化再高,能力再强也不如有关系仕途走得顺。
为什么年轻的时候 没有人和我说这话
考研(至少211、省重点)-考选调生 算是一条捷径

考研 考公务员可以同步进行 都考上了再抉择
说个例子 去年在面试辅导班的一个同学 烂专业 差学校
家境 用他自己话 考不上公务员 就得回家种地
但是他从大四就上了几万块钱的笔试班 再到面试 顺利地一毕业就考上公务员
相对于我们几个在体制外瞎混的老人 他的顺利违禁词过渡多让人羡慕
专业不好 如果没路子去 垄断性的国企 那就尽早考上公务员
考研也是为了更好的考公务员

先工作要紧,深造以后可以再深造

要我先把大四这个学期玩好,接下来该来的自会来的。。。

回 liuting54 的帖子

liuting54:2015年考研了吗?去年12份的,为什么那么纠结呢?男人就是顶天立地,想到就做,想多了就懦弱了,梦想怎么也照进不了现实呀,再说公务员和考研可以双管齐下的,不耽误你的。考研要简单点,主要是英语呀。公务员要难点,主要是竞争,和强者过招!哈哈!说的多了,总之,遵从你的内心 .. (15-2-13 14:52) 返回原楼层
恩 考研和考公务员双管齐下 那读的研究生 是在职读研吧?那个学费好像较高 而且专业很少。
可以读全日制的吗?

回 wheatcuica 的帖子

wheatcuica:想更上一层楼,选择考研;
想务实,选择考公务员;
个人见解。

另外,你老爹的“托人走关系进政府部门”想法,现在几乎是行不通了。 (临时工岗位除外)  (15-2-13 15:42) 返回原楼层
恩 谢谢指点

回 xiaoyulian 的帖子

xiaoyulian:先工作要紧,深造以后可以再深造 (15-2-13 16:41) 返回原楼层
以后怕精力跟不上 老婆 孩子一有 心气儿也不高了

回 肥泉去哪儿 的帖子

肥泉去哪儿:祝你好运。 (15-2-13 14:44) 返回原楼层
谢谢。。。

回 wheatcuica 的帖子

wheatcuica:想更上一层楼,选择考研;
想务实,选择考公务员;
个人见解。

另外,你老爹的“托人走关系进政府部门”想法,现在几乎是行不通了。 (临时工岗位除外)  (15-2-13 15:42) 返回原楼层
我明白 谢谢指点

回 朋火水木鍂 的帖子

朋火水木鍂:考研 考公务员可以同步进行 都考上了再抉择
说个例子 去年在面试辅导班的一个同学 烂专业 差学校
家境 用他自己话 考不上公务员 就得回家种地
但是他从大四就上了几万块钱的笔试班 再到面试 顺利地一毕业就考上公务员
相对于我们几个在体制外瞎混的老人 他的顺利违禁词过渡多让人 .. (15-2-13 16:41) 返回原楼层
同步进行 应该只能读“在职研究生”的吧。。。那个学费不低 而且专业很少。网上对这个学历褒贬不一