QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[杂谈] 喝酒伤肝,材料伤脑,嫁娶伤心,融入伤神“布鲁斯公爵倡导有质量的发帖”!!

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近看了论坛坛友四木的帖子感慨良多,希望论坛多一些这样上岸的人的真实意见和体验,

那些水货们听着,尤其是那些上岸的,不要一天到晚无病呻吟,多写点有意义有质量有重量的帖子

付一下四木坛友的帖子:看了别人发的帖子,觉得写的很好,只是不是很清晰,四木也来捋一下那些屌丝升官的捷径。 进了机关就是想着升官,说文明点就是要“走级别”
二代们自然不用考虑这些问题,有关系,有门路
大部分屌丝还是安安静静做个美男子的好
不要去想那么多,
一个是太累,再一个没有希望自然也没有失望
如果你一门心思就是要 上台阶,好吧,接着往下看

不废话,方法,说方法。

第一 嫁娶。
生的好不如嫁的好,女人都知道的道理。
对于男人,放眼论坛,大把屌丝天天琢磨着怎么入赘啊,当小白脸之类的。
虽然都是自嘲,但是开玩笑都有一半的真实意思 是吧
关于娶个白富美,嫁个二代这条路。四木想说的是,最好能够爱情事业兼得,想借梯子的童鞋,一定要记得婚姻还有其本质的属性,如果忽略了,一味的强调借力,到最终吃亏的还是自己。

第二融入。
其实就是抱团,圈子之类的,这个东西是上头批判的,但是它还有一个管理学名称叫做 非正式组织,是所有正式组织(如D组织)中都存在的,由于人的社会性,无法完全的克服。
老乡啊 同学啊   一条线啊,谁是谁的人,谁是跟谁的啊,
你整天在单位听到的这些乱七八糟的事情,其实就是讲的圈子。
圈子中大部分是有利益勾结的,这也是上头批判它的主要原因。
屌丝身处其中一定要保护好自己,不然就会某鞭成为牺牲品,呵呵

第三 材料。
屌丝没钱没关系,如何跟二代竞争,材料就是一把利器。
二代们是绝对不愿意碰材料的,坛子里的材料屌很多,吐槽的也很多,
但也正是吃得苦中苦方为人上人,
在以前年代,具体就是06年以前的时候,编制人员还没有规定那么死的时候,
干部风气整体还没有那么坏的时候,材料写的好,借调到强势部门,跟了一个还比较正派的领导,
材料吊的命还是很好的,出头者能达到十之二三。
苦孩子,民办教师,借调两办,提拔,外放,扶正一路走下来这样的干部很多,
不过这种落马的也很多,因为没有背景啊,就算是当初提拔材料屌的领导也不能算是背景
因为君子之交嘛,自然如水,来的快,去的也快,
相对来说客观上没有利益和裙带牢固,虽然这种牢固也是上头批判的。
看看落马的官员简历就行了,没关系,苦出身的特别多就是这个原因。

第四 喝酒
四木是不喝酒的,也不能理解酒桌上的友谊,
据传喝酒是真的能喝出感情的,
虽然我是不相信的,
但是真的有人就相信喝酒看工作,喝酒的能力能看出工作的能力,喝酒的气度看出工作的力度,
持这样观点的不乏一些手握干部选拔任用权利的领导。
所以,在基层靠喝酒搞工作,靠喝酒提拔的人还是占了一大部分的,
他们虽然出身卑微,但没有妄自菲薄,年复一年,日复一日的用酒瓶盖累计起自己上升的台阶。
如果你本身爱好喝酒也罢了,如果是被逼无奈,那种苦,比写材料还难。
这种事还是不要勉强的好,喝死还少吗~

第五 考试。
各种考,主要是公选和遴选,不忘书本,增强自己的理论知识水平总归是没错的,
有机会考试了就考,即使没机会考,理论水平高了,会让领导误以为你实践水平也高呢~

看坛子里有人凑了十条,但我觉得这五条已经基本差不多全部涵盖了,简单好记。
最后四木还要啰嗦几句,屌丝上去之后,切忌两要,一要管的住自己,不拿不占。
二要保护好自己,尤其是现在形式如此严峻,
如何保护好自己是一门很大的学问,篇幅有限,这里不作深谈。

最后说一点看法,现在我D的官员又不靠选,全部任命,上去有两种,一种是关系,就是所谓的长在红旗下。二种是靠利益,就是所谓的舔拍送。
现在反腐了 第二种逐步要掉下来,因为利益是可见的,可量化的,有法律依据要你下的。这类官员逐步要萎缩,以前有的要掉,以后这种会很少。
那么在不改变干部任命方式的前提下,只剩下关系了,这样虽然表面上赤裸裸的利益少了,但是更加的限制了阶层的流动,因为钱是流动的,裙带是天生的,这样容易形成阶层固化的贵族~

PS:其实关于阶层固化这个概念,我也是深有感触,最近想就阶层固化做一个专题

希望有兴趣的坛友们一起关注下这个阶层固化,写一写有质量的观点

赞赏鼓励作者

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那些水货们听着,尤其是那些上岸的,不要一天到晚无病呻吟,多写点有意义有质量有重量的帖子

说的比较实在。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

回 xianggelil 的帖子

xianggelil:泗洪乡镇第一个月工作情况   http://bbs.qzzn.com/read-htm-tid-12420398.html      (15-3-14 11:22) 返回原楼层

本人也是宿迁人,鉴于你长期发了黑我家乡的帖子,并且发的是很多年前的帖子,误导别人,妖魔化乡镇

已经对你实施举报,不知道你居心何在!

头像被屏蔽

好好

回 xianggelil 的帖子

xianggelil:公爵大人,我错了啊,不要举报我啊 (15-3-14 11:36) 返回原楼层

你水其他的我不管,你不要黑乡镇基层和我的老家宿迁就是了

我在乡镇工作很多年,并不是你想的那样

公务员考试备考资料,是我公考路上总结的,我现已考上。需要的可以进来。。。http//87980iko764etyliju9t6fyhoio

水革委看来要解散了

好多人对公务员产生误解和不明真相的   有那些无病呻吟的一定责任

回 刹那老师 的帖子

刹那老师:水革委看来要解散了 (15-3-14 12:53) 返回原楼层
呵呵,篮球帝的名字怎么改了。。水货们都撸去了

对楼主的话题挺感兴趣的  有需要帮助的可站内

先学习下

然也

内容来自[短消息]