QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[Q友交流] 男人的点滴成长,有时候是一瞬间的

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天下午送女友回家,快结婚了。楼主12年上班,上班第三年,从省会回到小县城工作。
车上抱怨了各种单位的工作所见所遇,比如对单位某些装b傻叉的抨击宣泄,对局里科室老同志、中层等的小市民行为的反感和憎恶,比如开PC的车送某某回家,办私事,每天都填加班费等等吧,对局里所办案件的低端掉渣没品位感到。记为自己工资从降了一半感到心痛!!!痛死!!!

女友说,下班了,不想听这些工作的事情了,每天都过的挺烦的,不想听这些跟咱们没关系、这些丑恶的东西。。背景忘交代了,她在基层派出所,我因为业务往来也经常去他们所逛逛,和她同事见面啥的打招呼慢慢熟悉点,时常也见到的各种条子的你懂得的行为,她也挺反感这些。

女友说完这句话,楼主突然不知道说啥了。觉得自己嘟嘟囔囔了半天,也确实有点祥林嫂的感觉。
自己总结爱抱怨,抱怨每次出差跑长途开车是我,每次去门口给老同志拿快递是我,每次脏活累活都是我。
告诉自己这是锻炼自己,抛弃以前省城高傲的自己。实话实说,我都懒得自我安慰自我麻醉,都是狗屁。你不干谁干?
但是我愿意相信所谓的光辉岁月 并不是后来闪耀的日子 而是无人问津时 你对梦想的偏执。
我承认自己啰里啰嗦,满满的负能量,不阳光不向上,说服自己去任命却又不甘心。
我相信群里也有很多和我一样,靠自己努力走上公务员岗位的。
我们这些人,这些年轻人,每天工作最辛苦,也最没有发言权,老人吃肉新人肉汤,机会好了吃点肉渣。
或许真的,当我们四五十岁了的时候,当那些人们退二线或者升了上去,我们凭着自己的才干和踏实干了上去的时候,那时的我可能很满足这样的生活
其实换言之,那何尝也不是一种对命运的低头呢。
最近老是提司法改革,虽然上班不长,但是总是忍不住爆一句粗口说,去特么的吧。
既得利益者永远是既得利益者。看官你也听说过朝三暮四的故事吧。
可悲的是有些人还不知道自己是猴子?
扯得远了,扯到司法改革了。

再来说说这个男人成长成熟吧,一瞬间,就那一刻,想了很多。
以后的日子,尽量少和家人抱怨这些。大家都很累,但咱是爷们,也应有所担当。
加油!

较杂乱。。。看官将就看。。。
赞赏鼓励作者

长大了摸摸头

发泄,发泄。。。。

有机会改变吗?

祝福楼主

确实一个大男人整天看不惯这个看不惯那个太招人厌 楼主应该理性起来

是啊,一样的,感同身受。看不惯一些事情,可是又无能为力去改变。如果能融入也好,至少可以随波逐流,不去想太多,可怜的是融入不了,又难以接受。痛苦~~~~~~

楼主有点愤青啊,蛋定,蛋定,物竞天择,适者生存。

我只盼望涨工资,不加班,其他的都无所谓了,去他的吧,反正争也争不来,不如自己潇洒点

回 玫荔melly 的帖子

玫荔melly:我只盼望涨工资,不加班,其他的都无所谓了,去他的吧,反正争也争不来,不如自己潇洒点 (15-3-14 15:42) 返回原楼层
恩恩,潇洒一点。其实就希望涨点工资,周末别加班。最讨厌的就是领导周一周五不安排工作,周五下午开会,同志们这两天加个班啊,加你妹啊。。。是吧?美丽妹纸

回 我是蝎子王 的帖子

我是蝎子王:长大了摸摸头 (15-3-14 11:51) 返回原楼层
如果身边真有这么个同事,领导,或者朋友跟我说,长大了摸摸头,也是幸事了。。

很悲剧的我们昨天下午就开会了,我现在就在加班呢

回 水狐狸 的帖子

水狐狸:发泄,发泄。。。。

有机会改变吗? (15-3-14 11:52) 返回原楼层
发泄,发泄。。。。
看到你这句话,再看看你的论坛时间,觉得你也是前辈了了,可是吧,你说不发泄怎么办,或者说找个更好的方法。
有机会改变吗?我也问自己,不是刚毕业那会了,想去哪里就可以考到哪里。
自己也都快结婚的人了,一切都要慢慢趋于平淡。但还是还是心有不甘。
很多时候我跟自己说,有。
就像去年前年的日子,不管再怎么好也再怎么不好,我也是过来了。
厚积薄发吧,省会你等我再杀回去。

回 中郎将 的帖子

中郎将:祝福楼主 (15-3-14 12:14) 返回原楼层
中郎就好比这会的下午茶,周末还要加班问人加班整卷。暖人心

回 蒙若细雨 的帖子

蒙若细雨:确实一个大男人整天看不惯这个看不惯那个太招人厌 楼主应该理性起来 (15-3-14 12:39) 返回原楼层
为自己辩解辩解。倒不是自己刚上班,各种愤青各种看不惯不爽的那种。
而是经历了工作变动之后,前状现状对比感觉得不爽,
当然,兄弟说的也对,应该更理性一点。谢谢这位朋友。

玫荔melly:我只盼望涨工资,不加班,其他的都无所谓了,去他的吧,反正争也争不来,不如自己潇洒点 (15-3-14 15:42) 返回原楼层
昨天晚上回家,我妈跟我认真谈了谈话。工资不比以前了,但是不能因为钱少而心生去挣钱、去合伙做生意的想法,不求给家里交钱,只要够我和女友生活开支就行。。。
我倒是听进去了。

不过想想现在的光景也是醉了,这个世界还真有点笑贫不笑娼的意思。

回 jyifei2012 的帖子

jyifei2012:是啊,一样的,感同身受。看不惯一些事情,可是又无能为力去改变。如果能融入也好,至少可以随波逐流,不去想太多,可怜的是融入不了,又难以接受。痛苦~~~~~~ (15-3-14 13:50) 返回原楼层
恩恩,差不多呢。比如交代你个事,脸上笑眯眯的,嘴上咱也挺甜,怎奈心中千万只曹泥马经过:“”什么水平,什么狗屁东西啊“。甚至出门左转爆出了粗口。是吧,伙计?

融入不了就不融入了,一份工作。加油。平常心,我决定再看一遍二号首长和士兵突击。以及平凡的世界。也建议楼主洗涤心灵

回 lsxyz2000 的帖子

lsxyz2000:楼主有点愤青啊,蛋定,蛋定,物竞天择,适者生存。 (15-3-14 15:42) 返回原楼层
恩恩,应该是有一点的。不过想问问兄弟,你说适者生存的适者是怎么个理解法?
谁是适者?我这一清二白的纯屌丝应该是绝对不算的吧。在这里没关系支持,没背景撑着,没有真金白银让我去打点。
你说很多事情,是不是没有真金白银就办不成?
最起码,结合我这两三年从事的工作,加上我自己的亲身经历,确实是不行的。
ps:说话不好听,但对事不对人。

世上只有妈妈好,听妈妈的话吧

回 虚谷若兰 的帖子

虚谷若兰:恩恩,差不多呢。比如交代你个事,脸上笑眯眯的,嘴上咱也挺甜,怎奈心中千万只曹泥马经过:“”什么水平,什么狗屁东西啊“。甚至出门左转爆出了粗口。是吧,伙计?

融入不了就不融入了,一份工作。加油。平常心,我决定再看一遍二号首长和士兵突击。以及平凡的世界。也建议楼 .. (15-3-14 16:26) 返回原楼层
嗯哪,是啊,我都靠看比赛和逛论坛来缓解情绪。O(∩_∩)O

玫荔melly:
很悲剧的我们昨天下午就开会了,我现在就在加班呢 返回原楼层
好吧,美丽中枪了