请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[言语] 先生侃侃而谈,他的音容笑貌虽然^^^^^

下列各句中没有语病的一句是()
A.我本想这次能在家乡同你见面,回家后才知道你由于整天忙着搞科研,不回来了(到底是你不回来还是我不回来呀?)
B.为什么对于这种浪费人才现象,至今没有引起有关部门的重视呢?
C.不论干部还是群众,毫无例外,都必须遵守社会主义法制
D.经过老主任再三解释,才使他怒气逐渐平息,最后脸上勉强露出一丝微笑
答案是A,我选的B
想不通呢

下列各句中没有语病的一句是()
A.这个文化站已成为教育和帮助后进青年,挽救和培养失足青年的场所,多次受到上级领导的表彰
B.电子工业能否迅速发展,并广泛渗透到各行各业中去关键在于加速训练并造就一批专门技术人才
C.你知道每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动吗?据科学家统计,蜜蜂每酿造一斤蜜,大约要采集50万朵花
D.先生侃侃而谈,他的音容笑貌虽然没有什么变化,但眼角的皱纹似乎暗示着这些年的艰辛和不快(音容笑貌不是指死去的人的么?)
答案是D,我选的C

A.我本想这次能在家乡同你见面,回家后才知道你由于整天忙着搞科研,不回来了(到底是你不回来还是我不回来呀?)

前面已经说了“回家后才知道你由于整天忙着搞科研”  这个回家后的主语就是“ 我”啊

B 去掉"对于"
划分句子成分的话,这个句子没有主语

B.为什么对于这种浪费人才现象,至今没有引起有关部门的重视呢?
  对于 这个不对  改成对什么.....现象  

就好比 "我对这本书感兴趣   /这本书对于我来说很感兴趣"  一样  对于后接人

第二题c选项感觉多了一个“的”,蜜蜂(的)多少劳动。大家议一议!

2题,每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动。。。。
觉得。。包含。。不太顺。。蜂蜜包含蜜蜂的劳动?

引用第5楼laura1221于07-3-26 16:47发表的  :
2题,每斤蜂蜜中包含蜜蜂的多少劳动。。。。
觉得。。包含。。不太顺。。蜂蜜包含蜜蜂的劳动?

一题,B缺乏主语,
A中"回家后才知道你由于整天忙着搞科研,不回来了"]
我已经是"回家后了","不回来的"是你,所以没什么语病
二题"大约要采集50万朵花"这个是一个描述性语句,缺少名词和"劳动"相对应,如果改成"大约要经过采集50万朵花的劳动"较"好
"音容笑貌"一般用于死者,但本意并非如此,百度搜索中争论不休,等我回校查了字典再讨论吧
呵呵

呵呵,第二题的c项没有句号。
开玩笑而已。

第二题,我觉得也是选c啊,
艰辛和不快并列有点牵强呢
第三句没什么问题吧

一题B项应该是对于这种浪费人才的现象

第一题,正确答案应为A。B句缺少主语,应删除“对于”;C句“无论干部和群众” ,应该把“和”换成“还是”;D句缺少主语,应删除“经过”。

第二题:正确答案应为无。A句“培养失足青年”搭配不当,应删除“和培养”;B句前后不能对应,前面有肯定和否定,后面只有肯定,删除前面的“否”或将“要”改为“能否”;C句“50万朵”不能修饰“花粉”,应该在“50万朵”后面加“花”。