QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 1709|回复: 27
收起左侧

[数算] 请教一道计算打折的问题

[复制链接]
发表于 08-9-29 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
某原料供应商对购买其原料的顾客实行如下优惠措施:
1、一次购买金额不超过1万元,不予优惠
2、一次购买金额超过1万元,但不超过3万元,给9折优惠
3、一次购买金额超过3万元,其中3万元9折优惠,超过3万元部分8折优惠
某厂因库容原因,第一次在该供应商处购买原料付款7800元,第二次购买付款26100元,如果他一次购买同样数量的原料,可以少付(         )
A1460元                        B1540元             C3780元          D4360元
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 08-9-29 15:52 | 显示全部楼层
看上去觉得好简单哦~~~但是算来算去就是算不出那个答案哦~~~~请各位Q友帮帮忙啦!!谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 15:55 | 显示全部楼层
算了一下,大概50秒左右
3780   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 15:55 | 显示全部楼层
是1460把
1 。第二次付款=26100/0.9 =29000
2 。(7800+29000)=36800    30000*0.9+ 6800*0.8=32440
3。7800+26100-32440=1460
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 15:57 | 显示全部楼层
咋我算出来是A呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 15:59 | 显示全部楼层
我和三楼一样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:00 | 显示全部楼层
怎么算的A?  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:00 | 显示全部楼层
这题目不好哈哈
如果第一次只算本金不打折 最后算出来是3780
如果算打折 算出来又是另一种
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:00 | 显示全部楼层
明显是 1460啊。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:02 | 显示全部楼层
引用第7楼niuren于08-9-29 16:00发表的  :
这题目不好哈哈
如果第一次只算本金不打折 最后算出来是3780
如果算打折 算出来又是另一种


题目没问题,第一次7800不可能满足优惠的条件,所以完全是本金,不存在打折的可能。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:02 | 显示全部楼层
7800买的没打折,后面26100买的打9折相当于原价29000元,所以两次买的一共花了33900元的这些货物的原价为36800元,36800元一次买的价钱为32440元,33900-33400=1460
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:03 | 显示全部楼层
我算的也是A哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:05 | 显示全部楼层
1460
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:05 | 显示全部楼层
第一次根本不能打折 因为没到打折的价钱
如果他够10000 那他第一次就花费了至少9000元
选A
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:07 | 显示全部楼层
引用第7楼niuren于08-9-29 16:00发表的  :
这题目不好哈哈
如果第一次只算本金不打折 最后算出来是3780
如果算打折 算出来又是另一种
第一次哪来的打折啊?7800罢了7800除以0.9也是8700没到
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:07 | 显示全部楼层
选A
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:08 | 显示全部楼层
我 选的是A.

首先确认开始的第一笔费用应该是花费7800(无折扣)+26100(原价是29000打9折便宜了2900)

总价无折扣:36800

3万之内,折扣度3000(9折)。3万以上部分6800折扣度1360(8折)
3000+1360-2900=1460
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:09 | 显示全部楼层
A 都不打折的情况下是:7800+29000=36800
按照这个价格,便宜了4360元
而之前其实已经便宜了29000-26100=2900
综上所述4360-2900=1460
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:10 | 显示全部楼层
我算出来A
第一次是没有折扣的;
第二次打九折,所以原价是29000
两次和起来购买 价钱是30000*0.9+6800*0.8=32440
32400-7800-26100=1460
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-9-29 16:11 | 显示全部楼层
题意不是很清楚哎...
少付,是相对于原价也就是(29000+7800)=36800而已
还是相对于(26100+7800)=33900而言呢

反正如果一起买的话,应该支付的是32440元
36800-32440=4360
33900-32440=1460
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

手机版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802010899 )  

GMT+8, 17-3-31 06:49 0.072244 s, 32 queries , M On.

Powered by Discuz!

快速回复 返回顶部 返回列表