请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[定义] 定义判断(3题)

61.财产处分行为:是指直接发生财产权移转或消灭效果的行为。财产处分行为的结果
是使权利的移转,权利内容的缩小或改变,权利上设定负担以及权利消灭等。
根据上述定义,下述行为中不属于财产处分行为的是( )。
A.为担保一笔债务,甲公司将自己所有的房产抵押,抵押行为使甲公司对该房产的所有
权受到限制
B.乙抛弃自己的电视机,抛弃行为使乙对该电视机的所有权消灭
C.丙与丁订立合同,出卖丙的家传古画,并约定7 日后丙交付古画,合同行为使丙负担
着7 日后移转古画所有权的义务
D.丁免除丙的金钱债务,免除行为使丙不必履行偿还金钱的义务
62.重量:是指地球对其附近物体的吸引力大小,同一物体在地球的不同位置所受的吸
引力不同。
下列哪一种说法不符合重量的定义?( )
A.同一物体在同一地点的地表和1000 米的上空的重量不同
B.同一物体在北极和赤道的重量不同
C.同一物体在海拔高度相同的两个地点重量不同
D.同一物体在和地心距离相同的两个地点重量相同
64.个人合伙:是指两个以上公民按照协议,各自提供资金、实物、技术等,合伙经营、
共同劳动。
根据上述定义,下面的方式属于个人合伙经营的是( )。
A.赵某与钱某经口头协议,在闹市区租门面房合伙经营服装店,不久房主孙某同意将门
面房折价2 万元加入合伙,但不参与经营,只每半年收取经营收益10%
B.王某和孙某都在同一个市场卖盒饭,后有某公司要求每天定时定量送盒饭,由于数量
较多,而人均不能独立接单,因此二人协议联合接单,每人分别承担总盒饭数的一半的任务,
收入各半
C.陈某需要一间画室创作,但苦于经济拮据,只能在街边作画,有一路人张某看中陈某
的画工,打算将自己闲置的房子借陈某作画室用,待陈某创作出作品出卖后再补给其房租
D.刘某与朱某是最亲密的伙伴,刘某要经营啤酒生意,但苦于缺乏资金。朱某慷慨解囊
借5 万元给刘某,刘某表示将5 万元算入公司股份,到年底给朱某按股分红,但如果公司亏
损则朱某不承担任何风险,完全由刘某承担。朱某未置可否,称怎么样都行。

给出答案的同时强烈要求说明理由(实在说不出来那就不说吧)

答案是CDA.我觉得61题有问题,我之前做过一次,我记得当时答案是A.

仔细做做。

好难哦,我选D D B

CCA,

我选DCB。。

A C A 全凭感觉

好难啊……选DCA

什么样的答案都有,我晕啊,一会公布答案.但是我感觉答案有点问题,不知道还有谁有确切的答案没有.

老规矩   没答案不做

怎么没人顶啊,LZ公布答案啊!

CAA我猜

答案是CDA.我觉得61题有问题,我之前做过一次,我记得当时答案是A.

我选DDA。
第一题,明显的D是债权关系中的债务处分,ABC都是物权关系中的财产处分
第二题,D偷换了概念,在地球的位置与距离地心的距离,似乎不搭界啊。
第三题,B是合作,资金、实物、技术等合伙的要素都没有涉及。C是学雷锋,做好事,或者说是慧眼识英才吧,总之不是合伙。D在法律上讲是“名为合伙,实为借贷”,因此D也不是合伙。

DCA...

我觉得是BDB,不知道对不对,不过我就是这么做的,呵

第一题没疑问 A

ADA~~

A    这个拿不准

D 题目的意思应该是不同地点的吸引力不同,故重量不同。离地心距离相同并非以为是同一地点。

B 。。A,C,D感觉都不满足共同劳动合伙经营这项

引用第15楼功夫十亖于08-9-29 16:58发表的  :
第一题没疑问 A
兄弟你确定吗?

我选择ADA