QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

6月6上午佛山面试归来,80+,分享经验

虽然大概没有翻盘,不过这个分数还是比较惊喜的,下面回忆下今天的经历。

一、考题 (模糊回忆版)
1.对高考加分制,有人说……(赞成),有的人认为会使高考不公平。你怎么看?
2.国家推行“家电下乡”政策,有的厂家却制假制劣甚至翻新废旧家电产品,你应当如何处理?
3.某地为发展经济,准备发展农家乐。现要举办一个“水果品尝会”。1)你将如何组织?2)有何难点,怎么解决?
4.公交车上,一老人忘带老人证坚持不付钱,公交司机与其发生争执并辱骂老人。这一镜头被乘客拍下并发到网上,公交公司受到群众批评。如果你是公交公司负责人,将如何解决?

二、环境

1.佛山党校环境不错。考生全部集中在一个大教室候考。
2.按单位分组,每组13人以下。组内位置一开始是不定的,收手机,用同花色的扑克牌抽号,然后按号数重新入座。
3.会有人维持会场秩序,力图保持安静。不过可能大家都想放松心情,还是会有很多人交谈。个人觉得小声交谈还是无碍的。
4.每组有专门引导员,负责核对身份,抽号,带考生到考试室。

5.有水,9点半后会有点心和维他奶、凉茶等供应,任意取用。
6.面试前随身物品放在考场外。
7.不用敲门关门,引导员会帮你做。
8.考后到一层报告厅,取手机,等成绩单。

安排还是比较人性化的。

三、考试心得
1.紧张是大家都会的,尽量选择可以放松的方式。候考时大部分人都在交谈,少数人看资料。心态保持平和就行。

2.我答题其实不算太好,声音太小,由于有点紧张,一直不很连贯,“嗯”很多,有时候会卡壳,还发生忘记自己说到第几点。而且我大政策大道理基本不会运用,一直是大白话表达,所以不够简练。这个分数我觉得成功在于把话说圆了,能想到的都清楚表达了。并且我努力表现出一种交流的欲望。

3.综合分析是我的弱项,这次同样也很难深入。但是广东的组织跟应急考得多,这方面的题型背好模板后比较不容易漏项。再加上答题时一定要切合题意,有针对性处理,不要让人觉得你说的就是模板。在这里比较容易挣分。

4.考官的态度会对你发挥造成影响,要减轻这种影响。我这次碰到的考官都比较亲切,女性多,主考官一直微笑着,念题语速很慢。我在答题中试图扫视各位考官,后来发现会引起我的紧张,就一直盯着主考官。当然这是下下策,回答时要尽量与大家交流,这一点希望Q友们要多练习下。

5.开始跟结束时的问候要干净利落。我抽到的号比较靠后,考的时候已经11点多了,于是我把问候语从“评委早上好”直接改成“评委辛苦了我是X号考生”。另外微笑很重要。之所以不说“考官”是因为之前练习时曾经把“考官”说成“考生”……

6.有纸笔,但是写字比较慢的朋友建议不要写,题目都比较长。我个人来说,思考时写字都会影响时间,后来干脆训练自己听记题目和在心里组织要点。

7.面试时时间的流逝感觉跟平时是不一样的,一定要注意。考官说话的时间也算在里面的。我平时训练都是没话说,每题用时不超过3分钟,但是面试时回答完第三题就被提醒只剩五分钟了,汗一下。

8.有条件的朋友一定要请人(家人,朋友)帮你做模拟面试,最好有DV录下来。回放时你就知道自己在答题时的表情、小动作等有什么需要完善的(我本人看过后才发现自己是多么的囧)。我几乎每晚都练(白天要上班),大概一星期后水平就有明显提高了。

9.如果你说话平时就不很流利,坚持每天大声读报(最好是人民日报)半小时是很有用的。激情是在流利的基础上升华出来的,准备时间不充分的朋友就先顾好一件事,不需要急进。

9.哈密帮主的录音我是相见恨晚的。建议在复习面试前就听一遍,准备时就有针对性的多。

就总结这些吧。总之这次的成绩我是我意料之外了。感谢家人,朋友的帮助,感谢一起考试的亲切的战友们,也感谢QZZN论坛。希望各位都能取得满意的成绩。
请问楼主考的是什么职位?这个分数算高吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我也80+ 有点失望 翻盘是无望了
也没问对手的成绩 就直接回来了~~
引用第2楼高云建于09-6-6 15:28发表的  :

80+为什么无望???希望很大嘛,你差对手多少分?
挺高的分啦!再留意之后的通知吧!

回 3楼(kent2551) 的帖子

面试要追第一名 3.5 我才80出头 80.97  ~~
引用第1楼爱的猪猪于09-6-6 15:23发表的 :
请问楼主考的是什么职位?这个分数算高吗?

这个分数在佛山偏中上吧,各地应该标准不太一样。
引用第2楼高云建于09-6-6 15:28发表的  :
同感,因为笔试成绩差太远了。现在忏悔下当时为什么没有好好准备笔试。
弱弱的问一句,在论坛里看到很多分数后面有个+号的,这个是什么意思呢?指的是小数点还是说80几的意思呢??
请问什么是:哈密帮主的录音?
在哪里可以下载啊?

回 7楼(爱的猪猪) 的帖子

是80分以上的意思~~~
谢谢
与2楼同一情况,面试必须追第一名2.626;追第二名1.05才能翻盘;我面试80分!
谢谢!学习了!
感谢楼主
哈密帮主的录音的确很好啊。
谢谢楼主经验分享
都好厉害啊!

回 7楼(爱的猪猪) 的帖子

小数点
很高分了哦

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )