QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

那些年我参加过的考试

那些年我参加过的考试

首先向大家透露一个消息:今年省考时间可能在4月25日或5月9日,比去年有所延迟。上次说过要写篇文章记录自己省直遴选的心路历程,但一直各种忙,没时间写。今天写的都是关于考试的那些事儿,省考在即,我也就不去文艺、不去装逼了,简单地写一写吧。
       关于申论和遴选笔试:一是要破除申论成绩靠天收的思想。考试成绩绝对是可以通过正确有效的备考得到提升的,这一点永远不要怀疑。二是高度重视大作文前面的那些小题,这些题一般是有采分点的,要审清题意,认真作答。三是推荐一本书,高守国的《申论 面试》。还有就是要认真研读QZZN论坛申论版块那些申论大牛写的精华帖。这些大神不仅考试水平了得,而且乐于奉献,是我辈的学习榜样。最后也是最重要的一点,一定要写,动笔写,用方格本写,不管写得有多差,坚持下去就会有进步。至于那些理论知识、时事热点,可以看看,但真的没必要背诵,如果有兴趣的话可以买本十八大辅导读本看看
        关于面试:12年考合肥市公务员,290比2,笔试第二,面试被翻,所以对自己的面试水平一直不是很自信。顺便说下,逆袭我的是位复旦大学的研究生,面试那天与她聊了很久,深感名校早已走下神坛,天之骄子也飞入寻常百姓家。当然正因为对自己面试水平的不自信,才有了与婷妹纸的故事。14年的遴选,面试全场第一,以84+的分数逆袭了前两位,于我,这简直是个奇迹。现在回想起来,其实与自己的努力也是分不开的。笔试成绩出来后,我就第一时间通过省人事考试院的同学查到了自己的成绩排名,并立刻投入面试的备考。非常认真地准备了半个多月,直到婷妹纸的出现。对遴选面试,与公务员面试不同的是,要多关注报考单位的工作实际,官网上的重要新闻,领导的重要讲话等等,都要认真研读,答题时才能恰到好处地结合单位实际。
        关于司法考试:我坚信法律是个有前途的职业,虽然我的法律职业资格证书一直在抽屉里睡大觉。以400+的分数考过的,还算不错的成绩吧。一是要高度重视卷一,确保卷一分数在100分以上;二是卷二卷三功夫在平时,必须在前期进行系统复习,千万不要眼高手低。三是合理运用网络资源,根据需要选几个老师的课好好听听,绝对能事半功倍。
        关于CPA:没考过,没有发言权。算是有一点会计基础,但看CPA的会计教材依然感到非常吃力。难度确实很大,含金量却没有想象中的那么高。
受教
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
请教前辈哪一年上岸,14年就可以参加遴选啊?不是12年吧?
09年
多次出险婷妹纸 ,后面没说了/

那些年我参加过的考试

估计前辈也是学法学的。能到省直真心不容易啊。

[来自-社区悦读]
如有时间,可否详细讲讲遴选成功经验?
楼主说下婷妹子,我们对这个和公考同样感兴趣
同上,婷妹子是什么秘密武器?我们用下也能上岸么?求借
感谢分享!!!!!
楼主所言极是,天道酬勤。
受教
考霸啊
楼主威武
楼主, 这里学法律的很多啊,还请楼主详细解说一下省直机关遴选的经验,大家感激不尽!我看了你和婷妹纸的故事,还挺感人的,事业和爱人不能兼得,相信楼主现在的心依然很痛,最后祝楼主早日遇到你的第二个婷妹纸。。。。
消息可靠否?大神

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )