QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2015省考一点小心得

终于可以静下心来好好写点心得给大家了,能上岸也得感谢上苍啊,哈哈,曾经说打死也不考公务员,结果还是走上这条公考路。其实学习方面,我觉得大家都有自己的经验,无非是看书做题,还有看视频,个人觉得看书很重要,视频也很重要!光是行测的那本书,鄙人今年参加了五场考试,基本上就复习了五遍,视频是补充着看啦,有需要的看看,有时间更得多看啦~
   觉得考公最重要的是心态吧,当时我就抱着一往无前的态度去拼,因为曾经失败过,而且是很大的失败,所以把失败看的不重要,大不了重新再来么,实在不行了,就找其他路子走呗,公务员又不是人生的唯一~一连考了五次,从去年国考开始,刚够合格分,没进面试,意料之中;然后是上海市考,考的公安局,把我调到监狱系统去了,直接放弃面试;然后是苏考,一门公基让我名落孙山,过年么,本来就没那心情看那个,所以也没办法;然后就是安徽的省考,这次感觉还不错,提前五分钟做完行测的题,然后就没心情复习了,在那发呆;第五次考的是江苏底下的一个二线城市的出入境,因为担心安徽的考试又泡汤,所以去江苏又考了一次,这次最放松,感觉发挥的最好,结果安徽省考那个岗第一,江苏的出入境第二,很意外,付出总算有回报了,然后两个都去面试了,因为出入境的那个是事业编,所以还是回安徽了,毕竟是老家,还是省直单位,最后一步步走过来了。
   第二,觉得考公,报名的时候就一定要选择最符合自己条件的,最容易考上的,最想去的地方,比如,我是研究生,我就选限制研究生的岗位比较好,限制专业的比不限的要好,我想去城市就不要报乡镇(只是举个例子,没有歧视乡镇,现在找个工作不容易),不要说,我先找个跳板,可是孩子,好多人就一直在跳板上待着了,弹不上去了,而且,连你都不想去的地方,你还有心思去考么?
  在这里,我想告诉大家,人生有很多出路,我们自己可以做出选择,如果真的想考公务员,就要下定决心,不怕失败,因为,人生不在这个地方失败就在那个地方失败,但是总有你成功的时候!想起一句诗鼓励大家:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!希望后来的学子好好加油吧,一定能找到自己满意的工作~文采不好,个人观点,大家勿喷~
楼主行测好厉害,做完题时间还有的多!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
哦。。。
实力加一点运气
监狱系统算广义的省直单位

回 白菜爱上猪 的帖子

白菜爱上猪:楼主行测好厉害,做完题时间还有的多! (15-11-2 07:33) 返回原楼层
把常识那部分放到最后做,常识完全靠潜意识去做,节省了不少时间~
学习

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )