QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面试  除了答案还应该关注的东西

很多朋友都很关注面试的题目以及答案,在面试的时候也看到很多朋友拿着资料在做最后的冲刺。我是8号上午面试的,题目大家都已经知道了,我就不多说了。其实我想说的是,能进入面试的朋友都很有实力,最起码的理论和答题套路都明白,但为什么差别还会如此大呢?我自己觉得可能是其他一些更具体和主观的原因 :
   首先 细节 这是被很多考友强调了很多次的问题。
        衣着是不重要,但得体大方是必须的,哪怕你比后面的人高好几十分,但衣着是对考试和自己的尊重,也能赢得考官的眼球,认可你的重视。还有进门之后的关门,鞠躬,问好,等待得到许可再坐下并感谢,答题前不管会不会都略加思索,一是让自己冷静下来理清思路,另外也让考官感受到你在思考,你的深沉及稳重。回答最好说我的意见是……或是我开始答题……结束之后说回答完毕。回答的时候语速一定要慢,时间还是很够的,很多朋友着着急急答完了其实才用了5分钟不到越急越乱,其实很多问题下来之后大家都可以答的很好,那个时候只是着急了,所以,要稳住自己的阵脚,喜怒都不行于色,在考场里只有自己才能给自己信心!回答的时候面带微笑,声音洪亮,心里素质好的可以环视考官做眼神的交流。
   其次 尊重 尊重你自己 更尊重你的竞争对手
        我比第二名只高一分,而且他是男生,我报的是基层药监,男生确实比女生多点优势,正是由于这样,我更加努力全身心准备,可以说是有对手的存在才让我更加努力,激发出了很多原来不具备的能力。不管输赢,我觉得对手给我们上了很好的一课。我抽签比较靠后,21号,我们三个就在一起高高兴兴聊了一上午。当成绩出来之后,他们虽有失落,但是仍很真心的祝福我和我挥手再见,我很感谢我的对手。相信如果在其他环境遇到我们会是很谈得来的好朋友。尊重你的对手,会让你从感觉上轻松起来,但实力上强大起来。
还有 就是考前的准备
   很多人买了面试的辅导资料,我也买了什么1000题,说实话只看了100题不到。其实看看题型和套路就好,指望出现原题的机会不是没有,但不是很大。面试重心是什么,不是你照着答案背下来,考官看的是整体的效果和感觉。而我们往往忽视面试试题之外的东西。像你的心理素质,这个不妨试一试,多找几个朋友像正规面试一样试试你,你会发现真的和你平时说话不太一样,即使是朋友你都会紧张,更何况是考官呢!所以,考前看书是必须的,但适当的模拟和心理适应也是非常重要的!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
  面试的时候 你可能会等很长时间 俗话说一鼓作气再而衰三而竭,早晨起太早,没吃饭,累了,困了,天气冷……这些都是考试时可能出现的问题,本来挺精神也挺自信,结果等到最后,考官也疲惫你也疲惫,所以要提亲锻炼自己的作息习惯,出门前尽量吃高热量的饭,带水,多拿件衣服,进去之后可以脱在门口……既然考官都疲惫了,何不让你的出现让他们眼前一亮呢!
最后 我已经考完了 所谓经验其实也只是自己的一点点小小的意见 希望对大家有帮助
也希望大家都能如愿以偿  天道酬勤 加油 必胜
嘿嘿 我倒是比较运气 抽了第三
进去没一会就完事了
谢谢!受益
谢谢楼主,顶一下!
楼主说的很中肯,对我来说是很好的经验,诚挚的感谢,同时要恭喜楼主面试过关
谢谢了 我也是照着之前许多人的帮助才顺利过关的 所以 我觉得应该把这个好的传统传下去 大家互相帮助 多多交流 一定会成功的
恭喜,能人呀!
很受益啊  LZ说得不错
不错不错!!
恭喜楼主顺利过关,顺便我也沾点喜气 向楼主学习了、、、、 o^_^
非常感谢!
谢谢啦,很有用
谢谢楼主,收益匪浅啊
希望我也能像楼主一样顺利过关
希望每个考生都取得好成绩 加油
不客气 有用就好 我现在已经大歇了  昨天早晨穿裙子冻死我了 幸亏考过了 要不就白感冒了。给家人打电话他们也很替我高兴  所以 你们可要再继续加油啊
谢谢楼主的建议
楼主睬滴就是我   偶来博点同情
苗肖肖同学  先恭喜了   那天面试见到你了  穿着绿色套装的那个是你

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )