QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: nancy888

真实选调生活

别扯别的了,我问点正事:选调生都是考什么啊?说的详细点,谢谢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
哎  才考上选调啊
lz真是晴天霹雳
不会喝酒抽烟打牌咋办  

回 楼主(nancy888) 的帖子

我是今年要考选调生,我想问考上之后还能考研不?今年考研没考好
好贴 顶一个
纵使前面是万丈深渊,也毫不犹豫的掉进去!
我进入考核了,我想请问一下前辈,考核都是谁来考核,都考核些什么东西,是不是像有些人讲的只是个形式,需要准备什么东西,好像问题有点多,希望前辈能帮我解答一下,谢谢!
另外说明一下我是本科生,呵呵
楼主,问个问题,河南选调题型以及难度如何?谢了
呵呵,基层的工作生活如何是要亲生体验了才知道的
呵呵,大家都有意见了,我同意三楼的意见!本人湖南选调,在一个十分穷的乡镇里,并且我是外省人,我分到一个白族乡,刚开始语言都不通,半年过去了就这么过来了,虽然和我后分到同一个乡镇的公务员都调到城里去了,但我没有说什么,自知他的关系确实大得很,老爸副厅级干部,但我想人有时候真得调理一下心态,即使想到走,但我们也要留下点什么,不要让老百姓认为我们这些人怎么怎么的,最起码得实实在在的做点实事,我目前包了一个穷村,路都没有通,我的第一件事就是修路,反正只要做过,就不要抱怨什么吧。当然我也想出去,但自己默默地看书,等待机会就参加考试吧,一直加油吧
研究生?有什么了不起的

有报复的就不会考公了
支持28楼

做自己的事情 做不来就走人

人值得炫耀的有很多方面

而不是虚有其表的东东 闪之
选调的生活那么悲哀吗?我今年报了选调..还是女生~~...女生从政是不是特难啊
不是说选调下基层两年后还会回到城里么
请楼主说下省份及第一年的工资待遇
谢谢
听楼主说的 好像跟我同学当村官的情况类似
那是不是更不适合女生去的呢?
少喝酒把~~(我也经常和我那个同学说)对身体没好处的
女孩子的确不太适合
确实不想说大话,我没有经天纬地之才,不能让基层发生多大变化,没有实权,也不敢说能为老百姓做多少实事。没什么酒量,能少喝尽量少喝;不抽烟,顶多偶尔应付下场合点几根;不敢打牌,估计给我双份工资也不够输的。基层很多事情不是我们所能左右的,我所能做的就是尽量干好本职工作,尽量处理好每件事情,尽量做到问心无愧。不在其位不谋其政,带领群众走上致富道路的宏伟目标就交给决策层吧
支持楼主。。。。
在其位谋其政,一个人要想在政治上谋取大的努力,要么确实有关系,要么确实有能力。象楼主的情况,个人认为享受的待遇已经足够了,要知道很多硕士研究生进选调队伍之后比你惨多了,但是坚持就有收获,努力就有收获。对于你对酒场的抱怨,可以理解,但是记住一个人要强,并不一定任何时候都要强,而是应当在关键时候要强,把你有限的酒量留到需要发挥的时候吧。
三楼的言论真让很感动,也是很多人真实的写照,我们能力有限,但是不让事情在我们这里耽误,不让民意在我们这里被阻隔。尽人事,尽己所能,问心无愧。
引用第32楼苏萌于09-2-16 13:13发表的  :
不是说选调下基层两年后还会回到城里么
那就是骗你的。千万别信,没人你就呆着吧。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )