QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 筱月叹息

准备09上半年省考的朋友可以看一下(新加自己打上的08广东申论最完整真题及一些资料)

Re:自己的一些亲身经历,想参加上半年省考的朋友们可以看一下,也许能帮到你一些的 ..

去年很从容地辞掉工作,没想到正赶上金融危机。找不到工作,只好往这条路上走了。压力大也是源于现实生活所迫。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

Re:自己的一些亲身经历,想参加上半年省考的朋友们可以看一下,也许能帮到你一些的 ..

看了确实感慨良多,我们都要加油!!! o^_^

哥们,写得不错.
我这次国考也考差了,而且连一百分都没有达到,备考的日子真的很努力了也很拼,心里由以前的郁闷变成现在的平和了

其实也没有所谓的输赢,我觉得的只有自己有没有这个决心坚持下去,总结失败,展望未来

写的好,不得不顶!今年省考加油,一举成功!

Re:想参加省考的朋友们可以看一下(传份很多人在找的08广东申论完整真题及一些资料 ..

加了一篇去年省考的申论真题...自己边找边打上去的。

Re:想参加省考的朋友们可以看一下(传份很多人在找的08广东申论完整真题及一些资料 ..

关于题型:广东省考的行测都是90分钟100题,08年的题型是这样的:
              一.数字推理,5题,每题1分;
              二.数学运算,10题,每题1分;
              三.选词填空,10题,每题0.8分;
              四.阅读理解,20题,每题1.1分;(这是改动最大的,08年以前都有病句和长篇阅读,但08年却是清一色的片段阅读)
              五.类比推理,10题,每题0.9分;
              六.常识判断,10题,每题0.9分;(一直都没有法律题)
              七.图形推理,10题,每题1分;(历年省考这部分的题都偏简单,08年甚至是拿某个网站的六七道IQ测试题原题照搬,原来这就叫出题...)
              八.逻辑推理,10题,每题1.2分;
              九.资料分析,15题,每题1分。

呵呵,这个重要,“方向标”啊…

好帖,谢谢楼主分享!

楼住你总结的很深入,很全面,其实你储备的资本够多了,成功离你不远了。
上年的省考也是我一个遗憾,体检被刷了下来,其实想着放弃的,但自己不甘心,坚持到现在,不错啊,等级越高,失败越多啊,深有同感。
省考到现在,我也参加几次公考,但都是败北,在国家里终于证明了自己,以138+的成绩进入了面试,虽然路还长,但起码是个安慰了。
楼主,不要放弃,努力会有回报的,只是时间问题,坚持主

呵呵国考138分那可不是一般的强呢...
不过我会努力的,越来越觉得公考很像以前的科举。
怎么说也得考个榜眼...暂时的目标:分不在高,能面就行,哈哈

压力同大,我梅州的!

回 28楼(筱月叹息) 的帖子

也只是拼出来的,过奖了。
确实的,现在时势考公的人更多了,估计这次省考竞争更大了。
楼主,有个建议给你,我觉得省考的申论评卷有点象国家了,压得很严格,而省的申论非常注重对策这一环节,多加注意。
祝福你。

写的很好.

恩谢谢你,我会注意的,
我的申论一直都不是太好..
像国考那样偶然考了个52算是比较意外的了,
省考估计就没那个运气了,
我现在就是跟着帮帮团那个每天一练在练笔呢,
呵呵关键还是要坚持,我知道自己只要能坚持,
就一定能成功的:)

谢谢楼主
真的很受用哦~~~

回 32楼(筱月叹息) 的帖子

我之前也有参加,不错,但我觉的还是自己平时下苦功,真正内化为自己的知识,“运用之妙,存乎一心。”
省考申论有规律的,也并不是运气为主,我空间有写省考申论的总结,楼主不介意可以看下,提出建议,相互提高。

这次考试只能成功,不能失败!多谢楼主了!

中山好黑的~~~我前年同学考地税考了第一,招两个,他们分两个课室,一个课室最低是87分,他的那个最高才83分,他口才算不错了,才79分,最后被刷了~~~~听说东莞也很黑~~~

回 34楼(淡然坦然) 的帖子

呵呵是Q空间 吗,好象限制住了

多谢楼主!我顶!

谢谢分享,,我这次是背水一战了,,同学,,加油,,天道酬勤...一定行的..

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )