QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: z0000000

[经验] 面试官的感受

今年是我第一次国考并进面试了,可是最终没有总分第一,好痛苦啊,我感觉好像我也答得比较有规范,现在感觉反而太有套路也无法胜出。请问下,您面试那么多人,有哪位考生让你记忆格外深刻,回答特别出彩的人啊?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
受教了。知道很多。虽然没有面试过,但对我以后面试一定有帮助的。
我第一次考国考  快面试了 原本感觉很放松 但随着时间地推进感觉越来越紧张
越来越感觉自己不知道怎么准备才好 有点迷糊~~   
牛人又出现了 占位
考官您好,我按照您的建议更改了思路,您看看这样答行不行.

金融危机对房地产业造成了巨大影响,你去调查,应重点调查什么?
1了解熟悉金融危机对经济造成的影响,危害,到相关部门了解大体情况.
2根据了解到的信心制定调查方案,以便有针对性的展开调查.
3准备好调查物品,采取多种形式调查.到各个房地产公司去进行调查,了解他们自金融危机以前以及危机以后的经营状况,现在遇到了那些困难,准备怎样应对这些困难.也可以到售楼处听取销售人员对于房产交易方面的现状的看法.随机抽取或者入户调查市民,可采取问卷调查的方式,了解他们近期对于购房的看法,大体的期望,有没有购房意愿等等.到房产管理部门或政府相关部门了解他们对于房产业的看法以及应对金融危机的具体措施.调查过程中尽量深入实际,确保调查结果真实有效.
4将叫调查到的信息汇总整理,进行分析,形成总结报告,呈报领导.
谢谢,回答完毕.
学习学习

回 51楼(z0000000) 的帖子

谢谢考官大人  受用了~
考官您好,有个小问题想请教一下:我报的这个岗位现在小于1:3,那面试时是否一定要调剂成为1:3,还是就按照现在的比例进行面试?

谢谢
引用第73楼klovedy于09-2-16 00:32发表的  :
你好 我今年笔试落第二的8分多,结果面试得63.4分,我感觉我面试答得还好的。为什么?会这么低?
面试是考察考生作为公务员的各方面基本素质的,并不是像考大学那样是做题。我的感觉,可能是你的回答思路不广,观点不是很正确全面,没有站在一个公务员的立场上去考虑问题。
引用第74楼鱼漂于09-2-16 07:58发表的  :
楼主你好
我一直想问一下,就我种情况能不能报考公务员。如果报的话在面试的时候会不会被卡掉?
我小的时候脸部被烫伤了,面积很大。十几年前做了手术但看起来还是很明显。你说能考公务员吗?
谢谢您了。
按说是没有问题的,但毕竟公务员是代表政府形象的,所以单位也会对相貌有所要求。不知你这种情况是否严重?建议你考一次看看,如果你很优秀,我想会如愿的。另外,建议你在选择职位时,要根据自身条件选择,那些基层单位相对会容易一些。
引用第76楼yilin119于09-2-16 10:24发表的  :
先问个好,您也辛苦了。我感觉也是,我连怎么死的都不知道,唉请您赐教,考官都看重哪些方面啊
考官当然是通过面试看考生是否具备当公务员的基本素质。顺便说一句,那些基本不看报,不看新闻,不关心国家大事的人,最好不要考公,因为你的思路都有问题的。
引用第77楼strong200于09-2-16 10:28发表的  :
请问自我介绍的时候 是不是应该除了姓名以外,其他资料都可以说出来。
比如工作单位啊 大学名称 专业等等
那样不是也泄露了自己的身份?
这个问题前面已经说了。自我介绍现在已经很少要求了。如果是这样,说明还不规范。
引用第78楼yoyo_jhc于09-2-16 10:31发表的  :
考官你好~
请教你个问题,你前面说到考官是绝对不知道考生的个人信息的,可是我面试上海单位的最后主考官居然问我户口是在北京吧,是学校的集体户吧(我是北京生源),这个就让我很奇怪。
而且我们单位只公布了个人的成绩,打电话过去问录用结果,她们说2月底会给电话,接不到电话的就是被淘汰了,而没有官方的公布。这样的话,我们根本不知道自己的排名,怎么能保证公平呢,一切不都是用人单位说了算吗?这样关系户不是就有机可乘了吗?
不好意思问了这么多,谢谢!
一些发达地区对外地户口是有点视岐的,比如上海,碰到这种情况,只有听天由命了。
至于你说的成绩和公平问题,目前就是这样的。如果你觉得不公平,可以向人保部和纪检部门反映。
引用第80楼jay0216于09-2-16 10:42发表的  :
今年是我第一次国考并进面试了,可是最终没有总分第一,好痛苦啊,我感觉好像我也答得比较有规范,现在感觉反而太有套路也无法胜出。请问下,您面试那么多人,有哪位考生让你记忆格外深刻,回答特别出彩的人啊?
面试就是通过各种题目考察考生作为公务员的基本素质的,如综合分析能力,工作能力,人际关系处理能力,处理突发事件能力,对国家和社会热点问题的认识等等。如果你失败了,那就要从这些方面找找原因,看是哪方面出了问题。我面试的考生当然有出色的,我想主要是他们能够关心国家大事,能够站在公务员的角度换位思考问题。如对待组织工作的题目,他们就能够针对具体工作来阐述,而不是空泛的说说。
引用第84楼fxwbo于09-2-16 11:36发表的  :
考官您好,我按照您的建议更改了思路,您看看这样答行不行.

金融危机对房地产业造成了巨大影响,你去调查,应重点调查什么?
1了解熟悉金融危机对经济造成的影响,危害,到相关部门了解大体情况.
2根据了解到的信心制定调查方案,以便有针对性的展开调查.
.......
这种题目对于你们来说有点深了,毕竟刚刚踏入社会。你答得还算可以。
这个题目的思路应该这样:1.搜集有关金融危机方面的信息,比如金融危机的主要危害是那些?受金融危机影响的房地产业面临的主要问题是什么?2.根据搜集的信息,有针对的确定调查对象;3.拟订各个调查对象的调查方法方式;4.开展调查,如到政府主管部门,到房地产企业,到居民中;5.根据调查到的信息进行分析研究,得出正确的观点,写出报告呈报领导。
顶起来
引用第87楼leung1于09-2-16 12:45发表的  :
考官您好,有个小问题想请教一下:我报的这个岗位现在小于1:3,那面试时是否一定要调剂成为1:3,还是就按照现在的比例进行面试?

谢谢
如果你报的单位职位是个独立的,那不管是否小于1:3,都要面试,有几个算几个;如果是一个大单位中的某个职位出现这种情况,则可能会进行调剂。
很有收获,谢谢拉!
上个面试班是否有必要呢?谢谢!
引用第97楼loesar于09-2-16 13:31发表的  :
很有收获,谢谢拉!
上个面试班是否有必要呢?谢谢!
如果不是很经济困难,可以上。但要记住不能照搬套路,要注意学会套路中的内涵,会独立思考。
引用第98楼z0000000于09-2-16 13:36发表的  :

如果不是很经济困难,可以上。但要记住不能照搬套路,要注意学会套路中的内涵,会独立思考。
非常感谢!我过几天上海面试,很想报个班,在犹豫!要是我面试过了一定请你吃饭,哈哈!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )