QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

一个月前我是如此NAIVE,重新出发!

我是学金融专业的,本来是想专业还算可以,找对口工作没问题,谁想到忽然刮起了金融风暴
于是听同学介绍了这个坛子,看到大家都在为公务员,事业之类的拼搏,不免也小小动心。但是我一时冲动,在还未搞清楚状况之前,贸贸然的去考了社工,本来还以为这个社工应该是和事业差不多的,没想到啊没想到...竟然被分去了 居委会。
倒不是说居委会有什么不好,待遇不算很差,工作也不算很累,周围的大叔大妈都是左邻右里的,对我也很好。很多同学会说,现在形势不好,能有一份稳定的工作就可以了。只是...只是...这实在是...诶....哭笑不得的工作啊,禁不住要问自己..我为什么要上这四年的大学....
现在真的很迷茫.....难道我喜欢的专业就要这样放弃了吗?家里爸妈也是没了主意,只能说,居委会是份很实惠的工作,但是前途和钱途恐怕就.....@_@
但是昨天听一位朋友说,既然我如此不甘心呆在居委会,那就去考事业编制,工资比社工肯定是要好的,另外也可能符合自己的专业,我想想还是有道理的。我不怕萝卜。所谓的萝卜,只是你不敢挑战的借口罢了。
发这贴没什么目的性,只是抒发一下这几天郁闷的心情,呵呵。
我已经决定挑战下半年(同学和我说下半年会有招)的 宝山事业! 欢迎大家一起考,我们一起努力!
希望有什么好建议的同学也来提点提点我,我真的是什么都不懂啊先谢谢各位了
我还在找工作。。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 1楼(missx) 的帖子

面包会有的,工作也会有的,人往高处走,要有目标才有动力!!加油!
先稳住,慢慢来
现在外面到处是失业在家的大学生
多看红宝书
引用第4楼whatever1于09-4-18 12:37发表的  :
多看红宝书
撒施红宝书 能否具体点

回 5楼(glenn001) 的帖子

公共基础知识
今年转战的人很多。。又来一个
你就是萝卜
LZ考上的是高境?
你四年确实白上了,你没看金融是最好找的工作吗?
引用第9楼sunny0430于09-4-18 13:33发表的  :
LZ考上的是高境?

是的。
劝LZ不要眼高手低,在基层先锻炼下吧

回 10楼(bajola) 的帖子

这也要看机遇的吧~~
也有很多人才不知道为什么就转战其他战场了。
楼主不如直接挑战公务员算了
高境的社区工作者待遇还算可以的。先在基层锻炼起来吧。事业不是那么好考的。

回 楼主(ls05113) 的帖子

金融真的有工作找的,除了银行真的还有很多的

Re:回 楼主(ls05113) 的帖子

引用第16楼不如相忘于09-4-18 18:22发表的 回 楼主(ls05113) 的帖子 :
金融真的有工作找的,除了银行真的还有很多的

此话不假,但是现在的形式很不好。我也曾经在期货公司,外贸公司,证券公司,都实习过的。现在的经济情况真的真的是很恶劣的,完全做不出的。信心都没有了,所以才想另谋出路。我本意也真的是不想放弃这个专业,但是...真的是没办法....
LZ。。下半年真的还有考??

回 18楼(casillas4) 的帖子

听同学说的....万一没有,不要说偶散布谣言啊~~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )