QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 水务局

[求助] 那些觉得事业单位是铁饭碗的,难道不知道上海已100%聘用制了吗?

回 18楼(水务局) 的帖子

是啊,真惨啊,我们单位年收入平均二十万,加上其他各项福利估计连二十五万都不到,每个月公积金单位帮缴一千三自己竟然还要缴一千三,真惨啊。唉,连公务员都混不进去,总共二十个在编的人的单位轿车竟然才配了六部,真他妈太困难了,唉。鄙视自己,混的真差啊,跟楼主不能比啊,楼主还在想进事业单位的时候就已经开始鄙视我们这种事业单位了。

楼上的太强大了

Re:回 18楼(水务局) 的帖子

引用第20楼lvmingsky于09-4-26 23:25发表的 回 18楼(水务局) 的帖子 :
是啊,真惨啊,我们单位年收入平均二十万,加上其他各项福利估计连二十五万都不到,每个月公积金单位帮缴一千三自己竟然还要缴一千三,真惨啊。唉,连公务员都混不进去,总共二十个在编的人的单位轿车竟然才配了六部,真他妈太困难了,唉。鄙视自己,混的真差啊,跟楼主不能比啊,楼主还在想进事业单位的时候就已经开始鄙视我们这种事业单位了。
旁友,低调点

平均20w 还是事业单位 脑子没烧了吧 YY得厉害 干脆划胖说200w比较好  

我全年加起来税后近8w,不过现在感觉是如坐针毡,什么都是你不专业你不对,我在以前的单位也算是技术骨干了!所以我这次再参加425碰运气了,情愿钱少人开心的,不然还不如回到企业!

现在是求稳先,可持续发展先。

引用第24楼hdtlan于09-4-27 07:30发表的  :
我全年加起来税后近8w,不过现在感觉是如坐针毡,什么都是你不专业你不对,我在以前的单位也算是技术骨干了!所以我这次再参加425碰运气了,情愿钱少人开心的,不然还不如回到企业!

你什么专业的啊?很多事业的想去企业,可是都很艰难,最后放弃~~

回 楼主(水务局) 的帖子

你的想法有问题,这种情况哪都有的啊,你只是在选一种生活的方式,事业单位算是不错了,真的。。。
朝三暮四,吃里爬外是不对的

我本来从事的工作专业技术性还是比较强的,而且以前的企业和在企业的位置都是相当不错的,收入嘛也比现在要高了,考事业只是求稳定,关键现在能力都发挥不出来,上级领导还和上上级领导一直说我不行,引进不成功怎么的,设备也是坏的让我用,明显他们不对的都说我不对,你说换成你们还想做吗

楼主似乎对这社会的理解不够深刻

回 23楼(水务局) 的帖子

是啊,井底之蛙人家跟他说天有多大的时候他也觉得人家是在YY,是脑子烧了。自收自支的事业单位懂么?连事业单位的种类都没搞清楚就在这里自说自话了,搞笑。打听打听你所在的区的区公证处平均年薪是多少。200万你说出来觉得很吓人么?07年已经好几个公证员超过一百五十万收入了。所以跟有些人说话很累,说真话更累

法律硕士 过司考! 能进公证处不?

LZ竟然会去研究朝廷这些狗屁规定,被朝廷忽悠的还不够么。不知道朝廷最喜欢形势主义么

07年已经好几个公证员超过一百五十万收入了。所以跟有些人说话很累,说真话更累
=========================================
你干脆说国家主席工资好了,什么都是公务员哦~
事实就是上海到处事业单位都是4w-5w一年,很多还3.5w全年全部到手
问过很多区很多部分都差不多,你这种酒不要来炫耀了,就这个数,什么你亲戚/你同学/你朋友...之类的就不要拿出来说了,工资表格和发的卡都有,上海市人事局事业编制四联单,聘用合同都在,什么井底之蛙。2年到了,不少地方现在能力差的不续聘的,狠多,估计你都没看到过吧,呵呵~~

反正放在眼前的好几个中心区小到人民团体,达到行政执法,都是4w一年全部,几乎一样,车贴全市440的工资表格,你说的都没什么说服力,相信眼睛,你这种灰色收入或者特例就不要来说了,现在基层小八辣子还想靠这个发迹~~继续做梦吧~~~知道你看到真正的工资单和合同~~~

回 33楼(水务局) 的帖子

楼主发这个帖子,想说明什么问题,为了告诉大家:现在在事业单位工作的处境有多艰难

我来说句公道话,公证员工资奖金和一般的事业单位相差不多,但是他们有业务提成,多劳多得,这是很多事业单位无法比的,当然,获得高收入的同时,公证员的心灵和肉体也相应承载很重的压力。
曾经或者现正从事这个行当的人应该都知道,一方面收入是多了,但是社会地位却下降了。不知道说的对不对。
人生是苦短的,做自己想做的。

引用第28楼hdtlan于09-4-27 09:02发表的  :
我本来从事的工作专业技术性还是比较强的,而且以前的企业和在企业的位置都是相当不错的,收入嘛也比现在要高了,考事业只是求稳定,关键现在能力都发挥不出来,上级领导还和上上级领导一直说我不行,引进不成功怎么的,设备也是坏的让我用,明显他们不对的都说我不对,你说换成你们还想做吗
搞技术的好  到事业单位人际关系比这个复杂的多  企业里的人有啥不对当面对你说  你在事业单位里 很多人当面客客气气  背地里使阴的不少

回 36楼(qh1984) 的帖子

大染缸

Re:回 23楼(水务局) 的帖子

引用第30楼lvmingsky于09-4-27 12:20发表的 回 23楼(水务局) 的帖子 :
是啊,井底之蛙人家跟他说天有多大的时候他也觉得人家是在YY,是脑子烧了。自收自支的事业单位懂么?连事业单位的种类都没搞清楚就在这里自说自话了,搞笑。打听打听你所在的区的区公证处平均年薪是多少。200万你说出来觉得很吓人么?07年已经好几个公证员超过一百五十万收入了。所以跟有些人说话很累,说真话更累
主席总理工资才14000+  公证处拿一百五十万? 头头们的脑子都被驴题了?  公证处为社会创造了多少财富?拿150万 ?财政拨款?市委市政府发烧了  靠企业赞助?企业是印钞票的?

哈哈。。。

果然又是一群划胖的人在嚣张,lz本意可能只是想说并非一劳永逸,上海全额事业单位拿4w很真实,而且5年后考上中级职称也加不到5K每月,不必和别人争论。