QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 水务局

[求助] 那些觉得事业单位是铁饭碗的,难道不知道上海已100%聘用制了吗?

不了解

引用第15楼lvmingsky于09-4-26 22:18发表的  :
那只能说明你去面的事业单位档次太低,至少我这个事业单位里面从零五年开始就没有进过华政以下的全日制研究生,事业单位也分的。不要以偏概全
难道是公证处?  公证处是要法学研究生的 但华政也不是名校 在上海前十都没排上 尽管考分不低

回 38楼(qh1984) 的帖子

你不了解这个产业,这是事实。

Re:回 18楼(水务局) 的帖子

引用第20楼lvmingsky于09-4-26 23:25发表的 回 18楼(水务局) 的帖子 :
是啊,真惨啊,我们单位年收入平均二十万,加上其他各项福利估计连二十五万都不到,每个月公积金单位帮缴一千三自己竟然还要缴一千三,真惨啊。唉,连公务员都混不进去,总共二十个在编的人的单位轿车竟然才配了六部,真他妈太困难了,唉。鄙视自己,混的真差啊,跟楼主不能比啊,楼主还在想进事业单位的时候就已经开始鄙视我们这种事业单位了。
不要这么夸张吧  尽管心情可以理解   原来论坛就有一个说刚进事业单位 单位就送他宝马的。

事业单位是干什的 大家要清楚 主要集中在教科文卫单位 带有公益性质  不易市场化 或者半市场化 的行业 需要国家财政负担的单位  仅此而已

回 43楼(qh1984) 的帖子

他没有夸张,上海某些公证处是有这些收入的,单位自收自支,公证员靠业务提成。
尤其在房地产好的那段时候,年薪20w的公证员算是差的。当然关键靠上海某条内部政策支撑,否则也没撒大花头。
曾几何时,我也是这个圈子里的人,这个行业的故事不是几句话就能说清的。当然我那时没那么多收入,因为我不是公证员,是公证员助理。

Re:回 38楼(qh1984) 的帖子

引用第42楼gucci0520于09-4-27 20:42发表的 回 38楼(qh1984) 的帖子 :
你不了解这个产业,这是事实。
公证员职业性质和律师很像  公证员的收入高低和是否是事业单位编制无关   保险代理人做的好一个月也有不知这个数  做的不好就喝西北风  律师做的好 可以做总统  做的不好 就待业  公证员做的好150w  做的不好也就一般般  看个体的 不能把行业拔尖的个别作为普遍现象 也不能 把它推导到整个事业单位      
  要说叫你参军愿意不?  参军参的好可是很厉害的  军官的收入比同级公务员高30%  住房绝对有保障   军队在全国各地都有大量房产,而且没人敢拆迁
  与同级的公务员比起来副军长就可以按规定分洋房  在地方 省长安规定都没有洋房住   军官转业是可以直接进机关的 而且一进去就是领导   工资拿两份   在国外一些地方 军队更是凌驾与政府之上    可以随便发动政变  接管政权   耍大爷    可以把那些公务员事业踩在脚下 打他们耳光都可以       可是参军的人好像不如去机关事业单位多啊

这也算?

那smg呢,正式编制少的1w每月,多的100w,那可以说事业编制10w人均了?这种明显不是各区召的就不要说了,现在召的都是区和街道。。Ps:某些人一味划胖某些职位有何意义?他们暴利你嚣张个p啊。

smg应该是半官方的传媒企业吧

关键看自己,自己想做什么,自己又能做什么。
人生苦短,接受现实,承受结果。

引用第15楼lvmingsky于09-4-26 22:18发表的  :
那只能说明你去面的事业单位档次太低,至少我这个事业单位里面从零五年开始就没有进过华政以下的全日制研究生,事业单位也分的。不要以偏概全
---赞成楼主的说法。事业单位工作和工资待遇稳定不错,但因单位而异。有的单位待遇好;有的就差。要想赚大钱,还是做生意,当老板;过日子的话,事业单位不错;而且不同城市,不同地区的事业单位差别也大;上海的也是这样。现在好的基层单位,研究生报考的多,人才素质和水准也大大提高了。。。

回 45楼(qh1984) 的帖子

啥都不想说了

回 33楼(水务局) 的帖子

再也不会回复这个无聊的帖子了,良言难劝该死的鬼
回复 支持 1 反对 0

回 45楼(qh1984) 的帖子

啥都不说了

实事求是,就事论事,其他的都走开

看来楼主对事业单位的“聘用”还不够理解啊

hehe,想法太片面。

Re:回 45楼(qh1984) 的帖子

引用第52楼lvmingsky于09-4-27 22:47发表的 回 45楼(qh1984) 的帖子 :
啥都不说了
告诉你啊 消防局待遇超好的  新人一年10w  而且水电煤 吃穿用全包 工资就是零用钱 他们既是军人又是公务员 双重身份两份工资  不仅有工龄 还有军龄   平时还有企业送红包 公车还可以开回家.
看看韩国的朴正熙  泰国的皮翁 缅甸的丹瑞 印尼的苏哈托 就知道军人比公务员厉害多了

唉。。。。没听说过

亲爱滴水务局同志,您到底想发表什么意见?

只要编制内的,合同只是个形式,没犯大错误不会让你走.
我就没听说让人滚蛋的事业编制.