QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: 水务局

[求助] 那些觉得事业单位是铁饭碗的,难道不知道上海已100%聘用制了吗?

qh1984 和水务局分明就是马甲嘛,一唱一和还互相吹捧

这里的人又不是傻子,没多少人指望挣大钱,楼主有本事就去别的地方,别在事业单位这一亩三分地跟我们争了

引用第99楼yzz8302于09-4-30 15:59发表的  :

这里的人又不是傻子,没多少人指望挣大钱,楼主有本事就去别的地方,别在事业单位这一亩三分地跟我们争了
群众的眼睛是雪亮的

楼主是偏执狂?

回 99楼(yzz8302) 的帖子

对的,这两个比养太他娘的虚伪了

有些事业单位还是能超四万的  但不太多
我和水务局不是马甲 只是偶尔之间两人很多观点很接近罢了 你们可以通过IP 地址查 同时在两个很远的地方上网  除非人有分身术。

我和水务局只是道出一些事业单位的实情  让大家有个心里准备  在面试的时候心里有杆秤   俗话说的好 忠言逆耳  当面吹捧你的不一定是为你好   当面指出不足的往往是好人   古代的明君比如唐太宗  就是喜欢下面的大臣 直言不讳    西方的民主国家有不少反对党  经常批评执政 当局的不是  但他们和领导者的关系都不错 不是为反对而反对 一个国家 一个民族 一个政党 乃至个人  一定要听取反面意见    兼听则明  偏听则暗   全民族的狂热 往往会带来不好的后果   比如希特勒的德国  大家疯狂的崇拜  比如文化大革命  五十年代董寅初老先生提出人口论  被批判  应为他反对无限制的人口生育  在当时的环境下 他被打到了 结果让很多中国人后悔了  反面的意见是要听听的

大家的心情是可以理解的   但是不要用 种种麻药来麻醉自己   事业单位有它的长处也有不足  但毫无根据的拨高   是没有意义的  也许大家是想用事业单位的种种“好处”为自己打一针兴奋剂   以此在复习迎考中达到癫狂的状态? 彼此都是过来人  这种感觉我也有过   相信就是正义 相信就是真理  在茫茫求职人海中 借此来鼓舞自己?  我在这个版块说这些话就是准备挨骂的   你们彼此在无限地吹捧 事业单位种种不切实际好  吸足了精神的鸦片  从一个侧面不也反映了自己的自信的不足?
   笔试 面试 还有工作 还是有一颗平常心的好  反而比较容易发挥   事业单位仅仅是求职选择的一部分
大家要是报有  “我很像进事业单位工作 但是如果没有进  我去企业一样会干的更好”的这种心态就好了
  还有  千万不要以为事业单位很闲  要拿出在企业的干劲来    否则 在第一年 造成成见就很不好  

在事业单位里面  也是多劳多的的

我说这些话也没有什么不对的吧   我是唠叨些  人老了没办法

引用第99楼yzz8302于09-4-30 15:59发表的  :

我和水务局tx通篇都没有说过大家不要去事业单位赚小钱 而要去企业赚大钱   我自己就在事业单位  我一直想说的是 在事业单位也要努力工作  不要被“编制” “铁饭碗”蒙住眼  若不卖力工作  在事业单位的小钱也赚不到  保你郁闷死  现在是竞争的社会 不是 50 60 十年代 那种社会

楼主发帖的意思是:劝说我们这些人都别考了,免得他多一些竞争对手!居心叵测!
谁不清楚现在的形式,预测以后的形势,还用得着你在这里假惺惺的通知吗

我不是楼主肚子里蛔虫  不知道他怎样想 但 既然大家都知道现在的形势 那为何有人一提到形势 大家又都不太高兴呐    我是不知道大家已经知道形势  所以才来通知形势的  就像朝鲜发射卫星明明失败  但还是组织十万群众齐聚金日成广场 讴歌社会主义建设成就和伟大领导的功绩
我国大跃进时也是这样  明明 没有硬说粮食产量千亿斤   当时的陕西省委张忠良 吹的最厉害   把毛泽东蒙弊了 毛根据虚报的 数据下达征粮指标  结果 N 多人 饿死   还有就是说话做事不合时宜    比如当年东欧某社会主义国家最高领导人出席 一个音乐会   到谢幕 全场观众起来鼓掌  拍了半个钟头   但大家都不敢停  指导有一个文化部的公务员(可能也是事业单位编制的 )实在吃不消就停了  他一停 全场就停了  都学他样子   第二天   这个人被内务部秘密警察带走了  说他亵渎领袖   后来 有人在精神病院看见他   腿瘸了  在后来就不见他了  估计大约肯定死了  我以后估计可能就会向他一样吧

想靠考事业翻身?做梦去吧。

回 106楼(flower007) 的帖子

没错,他们就是这个意思,干他娘的

事业单位不是一剂发财的猛药,而是一剂稳定的温药。
上海大部分事业单位第一年进去的收入是4W左右,qh1984TX讲出了自己所知道的,深感认同。

引用第110楼qpsnow于09-5-1 11:23发表的  :
上海大部分事业单位第一年进去的收入是4W左右,qh1984TX讲出了自己所知道的,深感认同。

真的假的啊,才4w?
应该是工资吧,发的东西肯定翻倍吧!!!

引用第110楼qpsnow于09-5-1 11:23发表的  :

真的
我身边有3个事业编制的 一个好像是法院什么参公的 都是由后门的 进编制的
所有的加起来 加上奖金过节费最高的那个也才3500

我外企4K 觉得工作太累   现在有个事业但收入只有2K /月 有编制的 都是说的到手哦
最有趣的是 外企还包午饭  事业却是不包的--|||   真是矛盾阿
大家是我则么选?

引用第112楼plume.ma于09-5-1 22:19发表的  :

真的
我身边有3个事业编制的 一个好像是法院什么参公的 都是由后门的 进编制的
所有的加起来 加上奖金过节费最高的那个也才3500
.......

才3500? 真的假的啊? 你开玩笑吧,3500肯定是工资吧,还有发的卡和礼品呢?

晕。。。我能进的打听下来也就2500一个月。。。哪来4000那么多。。。。。要看部门的饿。。。教科文肯定便宜的。。。因为没的赚。。。公证处什么才会多。。。老想钱啊钱的,累不累啊。。。。

引用第77楼qh1984于09-4-29 07:32发表的  :
事业单位的进口关是由领导领导把的  相应的,领导就有开人的权利 至于你档案还是在本单位的 上级人事主管部门只是备案一下  备案和具体主管是不一样的 就像军委胡哥总要知道自己手下有多少兵 但具体管理就有下面的将军
ls 说“上级主管部门才懒的管下属单位的人员去留问题呢”这句话正中要害 就是说 领导要开你  上级人事主管部门才懒得管你呐  只有你们本单位的领导层的档案才在上级人事部门  你的生死都在本单位拿捏的  至于领导的客气话不要当福气
真是狗屁不通  事业编制是单位的领导能决定的吗?
LZ你说的那种单位领导就能把关的人员进出的编制   根本就不是经过区县以及以上级别的组织编制部门批准的全额财政拨款编制  而是某些单位自筹的编制
开不开人至少也是区县一级组织编制部门才能决定的  对于那种组织人事编制部门确定的编制   个人的档案也不会在所在单位 比如我知道的 就有人的档案在组织部的  也许是全国各个地区的情况有所不同吧

能进事业单位工作,或者有编制。就已经不错了。。。别要求那么多

LZ很奇怪,非要说服大家,事实上被不被你说服都P用没有
一般的领导是不会随便开人的,而企业的不稳定主要是体现在效益不好下的裁员,事业则不存在这个问题

这个帖子汇聚了我很多疑问,希望早日有个答案