QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴布豆56

“山东版征文” 宅女走出宅基地

以 情 动 人
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
写在最后:

写到4月应该收尾了,接下来的体检政审进行的都很顺利,最艰难的日子已经过去。从6月6日开贴动笔到今天,已经有半个月的时间,每天都在回忆过去的生活,回忆一年来遇到的人,发生的事,最重要的,是看到了自己身上发生的变化。也许是之前的求学道路走的太顺利,所以这些磨砺会在我的人生道路上打下深深的烙印。一年中,我在复习的同时,也在思考,终于明白了为什么要宽容,为什么要感恩。宽容别人其实是在宽恕自己,真诚的相助才会让我们真正心存感激。前几天,和一个叔叔发生了争执,当然是那叔叔犯错在先,回家告诉爸,爸说我还不够强硬。呵呵,我想如果是去年的我,一定要和他争个鱼死网破,但现在不同了,为什么总要以高标准去要求他人呢?

CC:“接下来有什么打算?”
我:“恩,好好工作,好好生活。”

一年来,流了太多的眼泪,接下来,我要乐观的,平和的,好好去工作,好好去生活。。。。。。

(完)
KK来顶下~
你肯定长的很漂亮
只为开篇这一句,便把我深深吸引
有时侯不需要理由,因为即便找到
也觉得牵强
很喜欢这篇征文的风格
也许只是看着舒服吧
如沙滩上留下的一行脚印
或深或浅的印证每一步或浓或淡的心情
平和而绵长
却发现
有什么在延伸间
不知不觉的改变
顶需要理由吗?
你是一个很优秀的好孩子,以后的生活会更好的
顶一下 新加坡的lz
引用第8楼巴布豆56于09-6-6 21:31发表的  :
2008年6月

就要毕业了,实习还在继续。一想到毕业即失业,心里还是很难受。在实习单位没有涉及业务方面的工作,每天无非就是扫地打水之类的活。单位的老师们对我都很好,特别是负责带我的S姨,每天打扫完卫生就安排我去安静的办公室复习,经常夸奖我的字秀气,裙子漂亮,下班的时候赶上下雨,就把自己的雨具让给我。S姨不知道,那些不经意间的举动,让我感动,在我失落的时候,是那么的温暖。结束实习的那一天,本来准备了很多的告别语,刚说几句就被S姨推出了办公室“快走吧,回去后好好复习。”我回头看着S姨,尽管她尽量低着头,但我还是看到了她眼睛里已经含上了泪水。

实习过程中遇到了一个很好的男孩,高高帅帅,彬彬有礼又有着令人羡慕的工作,怎么不叫人心动。当他表明心意时,我却回绝的干脆。
....... 返回原楼层
从去年毕业到现在我也宅了一年了,结果都没有考上,前段时间一次还比较公平的事业编考试,我失败了,成绩还不如2次省考。不知道该怎么办了。男朋友去年已经考上,不知道该怎么和他继续。心里挺难过
磨练使人长大
坚持到底就是胜利.
祝福你!呵呵!好好工作,好好生活!
写的真是不错,不过我投完票了,友情支持一下吧

回 楼主(巴布豆56) 的帖子

好!
其实我挺粗心的,才发现评选已经开始,而且评选帖子还被置顶了,呵呵

大家对我的肯定是我在发帖子的时候所没有预想到的,真的非常感谢。平时在论坛发言不多,考试之前基本就是在行测区问问问题,所以论坛的朋友们对我并不熟悉,其实我很平凡很普通,没有楼上说的那么优秀,这次能够考上,也应该算是上天对我的恩赐吧。

TO:“我要飞”:你的心情我能理解,只有真正经历过宅女生活,才能真切体会其中的酸甜苦辣,我想单独发帖,就我自己的经历说说为什么要选择这条路,以及我是怎么进行自我调整的,仅仅是我的一点浅见,字数可能比较多,我会争取在这几天写出来,就是希望尽我微薄之力,能给论坛中的宅男宅女们带来一点点的帮助。

我知道,很多人对“宅女”一族很是不屑。确实,在这一年中的很多场合里,我都不知道该怎样向别人介绍自己,其中的原因可能要归结于我的自尊心。那为什么还要专职考公,这与严峻的就业形势和我自身的情况有很大的关系。我想说的是,每种生活方式因人而异,没有谁对谁错,结合自身理性选择才是最明智的。不是深刻的道理,就简单说一下我的情况吧。

一,父母的支持。爸妈并不赞成我去工作,他们对我考公很有信心。08年的省公务员考试和事业单位考试我都有幸进入了面试,但最终都因很小的分差与报考的职位失之交臂,所以爸妈认为再经过一年的复习,她们的女儿考上的把握还是比较大的。一年中,我甚至认为爸妈比我还要自信,有时对我的情绪变化还不以为意。

二,专业就业面太窄。我在大学所选的专业比较偏冷,只有在政府部门或者事业单位才能找到对口的岗位,拿到市场上根本没有任何的竞争力,似乎只能做些保险或销售之类的工作。强烈的自尊心让我不能接受这样的现实,其实很佩服那些自己创业的大学生们,而我却没有那种魄力。

三,就我的性格而言,我算不上聪明的学生,只能算是学习比较认真的,闺密CC的评价是“很有韧劲。”但是,从内心来讲,我对自己一年来懦弱的表现,感到汗颜。

四,老师的建议。毕业前,我去拜访了自己很敬重的一位大学老师(我与老师的女儿同岁),同老师的谈话着实让我吃了一惊,与之前学校的宣传截然相反。当然,从学校追求就业率的角度考虑,也就不难想象了。

以上情况是我选择待业在家的原因,而一年的复习并不是一帆风顺的,走了很多的弯路,正因如此,也有了更多的感触。

一,要学会宽容。不要因为老师同学朋友们的疏远而怨恨他们,每个人都有自己的生活,体谅他们,祝福他们,同时去做自己的救世主。

二,不要纠结于过去。或许你的大学生活很是光鲜,但成绩永远属于过去,在毕业的同时那一页随即掀过。我们要做的是,面对现实,面向未来。

三,选择好的学习环境。这是我的幸运,能来到山大复习备考。这里不仅女生肯学,男生也肯学,不仅考硕考博的肯学,低年级的学生也肯学。大年三十和初一,自习室里仍然有很多学生。这种学习精神对我很是鼓励。

四,遇到复习瓶颈时不要灰心,成功往往就在再坚持一下的努力之中,天道酬勤是永恒的真理。爸妈总是说之前我的三进面试而又三次败北是运气不好。但我总认为,那时的自己确实实力不济,运气只是用来搪塞的借口罢了。当时的自己,不论是在知识储备上还是心态调整上都没有达到最好状态。今年,当基础真正打牢了,成功自然水到渠成了。

本想重开新帖谈谈自己的想法,算是作为对论坛的回报,但俗话说“瓜田不纳履,李下不整冠”,那就悄悄的补充在这里吧。请见谅!最后祝愿所有的宅男宅女们早日走出宅基地!
进来支持个
祝福你。
不错,学习了!
祝福,加油
敬佩你对爱情的取舍。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )