QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
楼主: whiteant

[西藏] 细说西藏公务员

引用第13楼文武双全于09-10-29 22:21发表的  :
这个版人很少 返回原楼层
你这叫周游列省···<hr>我终于翻了一次页,意外···

回 3楼(次次次) 的帖子

感觉哪个出版社都一样 大同小异  就我用的是中公与华图的

物价真叫一个高啊~

看看

还想问问楼主,西藏不限制户口吗?
不是西藏生源可以考吗

mark

回 楼主(whiteant) 的帖子

沙发一个

楼主还在不

有几个问题想问问楼主

首先

我是专科 工资有3000以上不

其次 我准备报考今年4月的考试

基层公务员吧

由于我是汉族  又不懂藏语  所以基本决定 非拉萨周边的职位不考

考的考不上是我的实力问题  

主要想问的是

考上了 会不会给我分到一个很偏远的地方呢?

还有哦

一年可以放多长时间的假呢?

谢谢楼主了<hr>还有哦···

基层公务员  好不好呀?

还好吗

回 27楼(huyang333) 的帖子

拉萨周边地区(7县1区)的基层公务员,专科,只要是公务员全额工资应该是有3000以上的,总的来说,拉萨的七县一区包括底下的乡镇,都还是不错的,毕竟离拉萨还是比较近嘛。
然后,考上了分配这个问题就不好说了,我是09年考的基层公务员,被分配到了尼木县,距离拉萨市有140公里,然后又被分到了底下的一个乡,距离县城9公里,算是离县城近的一个乡,海拔是3990米,气死人了,差10米就可以每个月多拿300块钱啊。
一般来说,汉族分到基层乡镇都被安排写材料的,我过来就是一直在写材料。
基层公务员到底好不好,要看在什么地方了,我现在所在的这个乡就挺不错的。
其实,我觉得考基层公务员要考最好考拉萨的,其他地区如果分的不好,会分到很远很远的地方,条件很差,虽然拉萨这边工作比别的地区多、累,但是还是拉萨好。

回 29楼(莲华) 的帖子

非常感谢 我再问下哈

那个你考了多少分啊

我看要求的分数好像还挺高的

回 30楼(huyang333) 的帖子

我是藏族,半藏半汉,不过不会说藏语。
09年因为专业原因,报的是乡镇公务员,定向拉萨,折合分55点92分。比分数线高不出多少。
因为户口上是藏族才报的拉萨,如果是户口上是汉族我就不会报拉萨。<hr>今年据说第一批考试时间会提前,大概在3月底,据说哈。
你要考的话现在就要好好复习了,我们乡里今年就有4个三支一扶的人要考。
现在考的人越来越多了。

回 31楼(莲华) 的帖子

为什么户口上是汉族就不报拉萨呢 ?<hr>回 32楼(huyang333) 的帖子
三支一扶是干什么的 好不好呢

回 32楼(huyang333) 的帖子

分数线不一样,汉族分数线高,我这个分数够林芝的,不够拉萨的,如果我户口上是汉族,我会报林芝,气候好。

三支一扶就是基层支农、支医、支教,没有编制,服务期三年,期满后就要走人,工资也低,我们这三支一扶一个月工资1100元,无保险。其实就相当于临时工。

回 33楼(莲华) 的帖子

我给你我的QQ 你加我吧  764770994

这样说话好麻烦啊

学习向上

回 34楼(huyang333) 的帖子

你好,我好久没来这个论坛啦,因为在法院工作,比较忙,又在想司法考试。今天想起,就来看看。
总体上,不建议你考西藏的公务员。根据我半年的工作经验(有点扯淡哈)来说,有以下原因。
首先,总体安全环境差。
我去年九月份来法院工作,堆龙德庆县,距离拉萨最近的一个县,到现在,共五个月的时间,去守青藏铁路就有两个月到三个月。我知道,你肯定要问,法院的和守铁路有什么关系。OK,这个问题我九月五日第一次去守铁路的时候就在想,到现在还没想清楚。如果你想知道具体情况,很简单,就是晚上十点到凌晨九点站在铁路上,沿着铁轨来回巡逻。这么说可能太抽象,具体的细节说一点,我上上下下穿啦将近十件衣服,晚上膝盖还是冻的麻木。穿啦两双袜子,脚趾头还是被冻得没有感觉。
所以说,一个人的命运是要和你生活工作地方的大环境联系起来的。第五次西藏工作座谈会再一次提出西藏的特殊矛盾。根据这个矛盾,在西藏工作的所有公务员都要以维护稳定为前提。所以,我就去守铁路。
其次,消费水平高。
工资说实话,不低,一个月发到卡上三千二百一十八元。但是物价比较高。两三个同事吃饭,好一点的三四百块。自己吃饭,一碗面十块。房租一个月五百。算下来,一个月可能也就剩下一千左右。
再次,不划算。
西藏公务员,现在越来越难考,很多职位招考比例也是几百比一,而且考试卷用的是全国卷。也就是说你花一样的精力,能上西藏的公务员也就能上内地的公务员。着穷山恶水,没事别过来。
西藏只适合来旅游,不适合生活和工作。
QQ,175333261.希望对你有所帮助。<hr>回 33楼(莲华) 的帖子
这位兄台,同是天涯沦落人哈。呵呵。希望你工作顺利。谢谢你帮我回答很多人的提问。

有机会去拉萨转转。看看楼主说的是否为真。

西藏的公考好神秘呀,我看了半天,西藏考试都考些什么题型呀

回 38楼(zmnh1225) 的帖子

行测和申论,和内地的一样。