QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于面试流程~~~

看了坛坛里说面试的,偶有幸参加过一次05年的,和大家分享下
首先面试很重要,占40%的总成绩。你笔试总分高10分,只要别人面试成绩高你2.5分,就和你成绩一样了,若是高你3分呢?呵呵~~~总成绩的名次就在小数点后第2位排~~~~~
其次关于面试考官组成人员及其职责:考官7名,其中一个主考官,六个副考官,另外还有1个现场组织的负责唱分,组织程序~~~,计分人员2名,好像还有一个是督察的,至于你进门后该怎么做,面试指导书上有很多介绍,自己去看~~~
下来说重点
七位考官
其中有两位是你所报考部门的人员,如你报考税务,这两位就是税务部门的人,据经验省直的,是从14个地州市里面调上来的,多一般是1把手~~~剩下的由省直机关的人组成,多一般是处级干部~~~
最核心的是,你的主考官就是省直的人。剩下的5名考官由人事厅从省政府各部委抽调,如纪检委,组织部等
多数情况下你面试的分数全在主考官手里~~~呵呵,当你回答完问题时,6名考官都迟迟不打分,都在看主考官的分数,当主考官打出分数后,他们才开始在题板上画分数,只是比主考官的分数加减2~3分,有高很多的,也有低很多的,然而最后还有一个人会说:去掉一个最高分~~,去掉一个最低分~~~可想而知你能得多少分了~~~~
看了本关于面试的教材,上面有介绍打分的标准,大可以放心,99%的考官不会按照那个标准打分的,因为很麻烦的。也许前几个进考场的会按照评定标准打分,到后来考官多数会根据自己的主观来评判,一个考场要考30~40个人,每一个考生用去15分钟,期间还有休息,审美都会出现疲劳,不保打分也会出现疲劳的~~~关于这点,请坛子里学过心里学和行为学的高人来说明下
结论:面试很重要,也许会黑暗~~~~~
要发BS贴的人就免谈了,纯属经验,进入面试的兄弟姐妹们看看就可以了,不要问我为什么,因为我也不知道~~~
自己顶个!
上面说得分数是考3个科目的
只考2个科目的自己算去
考官总数有多少视面试人数而定,但每个考场只有7位考官~~~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
比较真实,值得依赖。。。
甲笔试成绩高出乙十分,乙面试成绩需高出甲15分才能追平的吧,呵呵!甘肃公考面试环节似乎拉不开啥差距吧!幸好6:4开,要是7:3开,估计最后成绩排名都要按鄙视成绩排名走了!
.........
今年还有旁听,似乎公正公平了但看起来~~~~~~~~~~~~~
07年也有纪委的做监督员...公平是相对的,不是绝对的
顶起!

回4#

两科的话,面试高8分就超0.2分
请问楼主,怎么算的?请教方法?我考行测、申论,专业课三门
我参加了07年的,并不是你说的别的考官都要看主考官的分数才打分。
我是第一个进去的,最后唱完分主考官说他打错了,把分数又改高了几分(我到现在也不明白是怎么回事),但是也没考上。
哈哈...真郁闷呢
唉,无奈啊!!!也许真的有点黑暗!!!
为  蚊子

回 15楼(love41235) 的帖子

谢谢LZ~  
真不知你们数学怎么学的,甲笔试成绩高出乙10分,乙面试成绩需高出甲12.5分才能追平.上学都干嘛去了
如果3门的话,笔试高10分,面试高5分就可反超
谢谢楼主,涨见识了哈哈。方便的话,加我。46557638有问题咨询。<hr>谢谢楼主,涨见识了哈哈。方便的话,加我。46557638有问题咨询。谢谢了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )