QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

那永远跨不过去的0.005m。。。。

今天,距离甘肃省公务员考试已经整整两个月了。
今天,距离我来兰州已经23天了。
今天,我止步于体能测试这一关,我曾经离那扇门是如此的接近,近到只有0.005m的距离。
终于,我要离开这个城市了,离开这座拥有一条美丽河流的城市,带着些许的失落与遗憾!
说失落,是因为在接近一个月的时间里,我最后得到的仅仅是一次失败;
说遗憾,是因为我觉得如果我能再努力一点,奋力跨过那毫厘,就会是另一种结局。
但是,从我在确认书上签字的那一刻起,一切都尘埃落定了,我所能做的,只是在离开这个城市前,留下点儿什么,为了纪念或者是别的什么吧。
我这么做的目的不是表达愤慨或者是宣泄情绪,我只是想平平静静的写下来一点儿东西,跟大家分享。

从来没有想过我会报考公安类的公务员,但是当看见专业100%符合时,我毫不犹豫的选择了那个职位,因为这么多次公务员招考,基本上找不到我的专业。
于是一切顺理成章,参加笔试,焦急地盼望成绩,当233分的成绩出现在我面前时,不可否认我有一些兴奋,我认为为自己的梦想我已经迈出了坚实的一步;
然后是资格审查和面试,当91.8分的面试成绩公布之后,我知道自己又闯过了一关,当我走出面试考场的那一瞬间,我觉得兰州的天特别的蓝,但是我知道自己身体柔韧性差,体能很危险,于是从面试结束到体能测试的半个月里,我几乎天天去锻炼身体,但是很遗憾,有些人天生运动能力就弱,而很不幸我就是其中之一,所以今天我笑着去测试,又笑着离开,因为我已经做好了准备,但是,心里还是有一些不甘,毕竟自己辛辛苦苦走到了这一步!
我想了很多,也许自己确实不适合当警察,就让这段经历成为我人生风景的一部分吧,毕竟我曾经努力想成为一名人民警察,呵呵!

下面是我自己准备笔试和面试的一些心得,当然每个人都有自己的方法,但是既然是论坛,还是分享一下吧:

笔试:关于行测,其实我不赞成搞什么题海战术,要知道题你永远是做不完的,关键是方法,找一本系统介绍国考行测的书,仔细的看,有两遍就可以了,然后做几套真题,找一下感觉,平时自己注意积累一些时事和管理学上的知识,再把握一下时间,你足够应付所有的考试了
  申论,这个基本上不用看,只要你坚持每天看一份报纸,考试时用上上面文章的结构和语言形式,你的申论不会低于70分。
面试:好多人看1500真题,不可否认,有些作用,但是我觉得既然是结构化的面试,其实你的答题内容就没有那么重要了,看一下出考场时你拿到的那本红色小册子,再熟悉六种面试体型的大致答题方法,然后镇定如常,从容答题,自由发挥,轻轻松松应该就会过了。

另外,针对这次甘肃的公务员考试,我作为7万名考生的一员,我觉得应该提一些意见和建议:

1.时间的无故推迟,使得很多外地的考生买票又退票,而且事后给出的理由有些牵强;
2.成绩出分,效率太低,从7月中旬到下旬又到8月上旬,给众多考生带来不便,我就是每天趴在网上,苦熬一天又一天,相信很多人也是这样;
3.虽然力求公平公正,但是各个考场的评分标准不一致,所以对很多考生不公平;
4.体能测试成绩不计入笔试面试综合成绩,那么在体能之前搞一个面试就是多余的,因为最终决定能否进入下一环节的是体能而不是面试,要知道很多人从面试结束那天到体能测试的半个月时间里,都要一直呆在兰州,无形增加了时间成本,浪费了太多精力,而体能不过关,这半个月的时间都浪费了;
5.人事局、公务员管理部门办事效率太低,而且对待考生的提问、咨询态度不积极、回答不认真,有时候打好多电话过去,不是没有人接,就是说话时间不超过10秒,被很快挂断;
6.招考公告让考生不解,但是相关部门却不及时出台一份声明,积极作出解释,最典型的就属公安的视力问题,我相信好多考生都有这个疑问,并且打电话咨询过,但是却得不到明确的答复。矫正视力,初中课本上就有,意思是戴上眼镜之后的视力,但是资格复审时我咨询时得到的答复是,矫正视力是指不借助任何辅助设备的裸视视力,换言之,就是你要是近视的话,必须得做激光手术。那么,我想问一句,公告上的裸眼视力4.6,矫正视力5.0还有什么意义吗?
希望公务员主管部门能尽快给出一个明确的说明,因为激光手术对每个近视的考生来说都是一件大事,急事!

好了,就说这么多了,明天要走了,今天在甘肃版总算是留下了一点儿什么。
祝各位XDJMS继续奋战,取得好的成绩,我也会继续努力的,呵呵,大家一起加油吧!
A ZA A ZA FIGHTING
在努力!!!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
人生的路还很长,相信你不会止步在这里的,走吧,兄弟,会有属于你自己的天地的。
到体能测试确实不容易了
自己努力就可以了
在我看来你已经“成功”了
好样的,很坦然。你肯定会成功的,继续努力。
想和你交个朋友,我也考警察  今年又没有考上,连面试都没有资格,想向你请教学习方法可以吗QQ271998397  
体能没过确实可惜啊。。。。

继续加油哦!
楼主加油!
祝福你~~~
朋友,别气馁,加油~.
我觉得与你有很多相似地方,我也在甘肃待了二十多天了,天生运动能力就弱,考的公安,视力不是很好,不同的是分数比你少点,仍在继续等待体测通知,~~~~~~希望顺利过关.
继续努力~~加油~~~~
引用第11楼anyang121于09-9-6 16:40发表的  :
朋友,别气馁,加油~.
我觉得与你有很多相似地方,我也在甘肃待了二十多天了,天生运动能力就弱,考的公安,视力不是很好,不同的是分数比你少点,仍在继续等待体测通知,~~~~~~希望顺利过关.
继续努力~~加油~~~~ 返回原楼层

哥们,一样啊,,我也是等体测呢,,天生运动能力还可以,可是,大学宅了4年,毕业后又从事计算机工作,天天坐着,胖的很, ,哎,愁!
同志加油,再接再厉!
我跟你的遭遇类似,命运真的很会开玩笑,我想说造成这种结果的不只是因为自己不够努力,还有潜规则。不过既然无法改变现实,就只能改变自己了,相信会有成功的一天。
楼主前途无亮
很大气,看来警察真的不是很适合你,考其他职位吧,加油
再说了,我一直认为考警察实在是没什么技术含量,况且这个职业又不怎么地!
这只是我的个人意见,呵呵!
相信楼主考其它职位也能成功
这位仁兄貌似与我有相同的境遇,与我不同的我是公安专业一心考公安的,一样的是都考了两百多而失败了!当我从遥远的江西赶往兰州两次时,我才知道我错了!因为甘肃政府的工作效率实在是太低了!一年前带着梦想和憧憬来到了遥远的南方江西做公安,虽然这里远离家乡和亲人,经济水平也不怎么样,但是伴随着周边经济的发展,这里的政府已经转向服务性的政府,工作效率与甘肃相比那简直是天上地上的差距!就那公务员考试来说,是我自己的亲身经历,从面试到体检结果出来总共就是7天的时间,并且面试时绝对的公正,当我在兰州苦苦等了一个星期仍然不出何时体能测试时,再加上上江西的单位已经打电话让上班了,我决定放弃甘肃的公务员,继续去遥远的江西从事我的工作。所以,若有愿从事公务员道路的兄弟,我觉的来江西是不错的选择,这位仁兄若愿与我长谈,加我QQ287083739,放弃甘肃这个黑暗的地方,来南方吧!就算是为了下一代吧!<hr>回 16楼(火焰心碎) 的帖子
不要说警察没有技术含量,你的认识也太短见了吧!我是一名在职的警察,不过在外省,今年参加了甘肃的公安招考,失败了!若要讨论警察的问题,加我QQ287083739,好好和你理论一下。
你很强悍,加油哈!
再接再厉啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )