QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

急急急 教师面试怎么面试

教师怎么面试,题型是怎么样的?应该怎么准备啊!快点帮帮忙啊,拜托大家了......
别急,到时必通知,再说了,教师和特岗主要看笔试,笔试占80%啊,面试才占20%,面试没有几个能翻盘的,笔试考的好那才行。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
话虽如此,但是没有参加过教师面试的不知道题型是怎样的,还望过来人赐教

回 2楼(天水猫) 的帖子

教师面试?
以前不都是讲课嘛。。。
去年在政法面的吧!
那你们去年都面试的是什么问题,大家参考参考吗
好好体会什么叫为人师表吧!
给你一点帮助,如果程序不同,别怪我,呵呵!

参加过教师的面试,把体验说一下:
一 面试过程跟公务员结构化面试差不多,分组 抽签 备课 讲课 综合知识回答
二 备课是当时给一个小时备课 包括了写教案 时间紧所以就不要写太多
三 讲课 时间二十分钟 当时很紧张 考官看着你 自己控制时间 语速一定要把握好 注意语气语调
四 综合知识问题 就是一个问题 然后你分析例如
    1 给学生一杯水,老师要有一桶水. 请你谈谈看法?

2 一次,你走进教室,看到学生在黑板上画了一幅关于你的漫画. 同时学生们在纷纷议论:"啊,真像,真像......"你将怎么处理?

3 新课标中提到学生和教师是合作者,什么者,什么者,(呵呵,忘了)请谈谈你的看法
    希望如果是讲课的话 先尽量熟悉一下相关的课本,讲课时语气要有,毕竟现在强调激发学生兴趣啊!
   这是学校招聘时的面试 ,跟特岗 5000一样不?不知道 希望能帮助你!

回 7楼(善友芳菲) 的帖子

谢谢你的帮助!太感谢了,到时候讲课讲的是本专业的内容吗?我是学地理的,报特岗,是不是让我讲地理呢?还是其它科目内容都有?

回 8楼(299381810) 的帖子

不知是高中还是初中?
正规的学校招考 是 临时抽签 抽到{初中或是高中看你报的吧} 的任意一册的任意一节课 临时写教案 备课
时间很紧

不过有的地方也提前让你准备 你问问考过特岗的 可能不用紧张 准备充分!

如果临时备课 你还要熟悉一下课本 做到万无一失
再说一点重要的 准备时 先准备每一单元的第一节 或是前几节 容易备课讲课!

回 9楼(善友芳菲) 的帖子

你说的很好!你也是教师吗?真是谢谢了,我报的是初中,小学的不考吧!我这几天应该抓紧时间把每一章的第一节或者前几节背下来,以防万一,除了感激还是感激!把你麻烦了,让你为我和糊涂蛋说了这么多!再问一下下,穿着讲究吗?

回 10楼(299381810) 的帖子

穿的 只要整洁就好 但是男生一般都穿正装最好 女生要求不多 鞋一定选好 不要有声音走的时候
非常感谢

回 7楼(善友芳菲) 的帖子

请问,学历史的,面试的时候是不是抽的是历史方面题????有可能是其它方面的题吗?比如,政治,数学,地理的题?抽签是不是地理一个签筒,历史一个签筒,语文一个,数学一个????

回 13楼(279465719) 的帖子

一般都是本专业的!
特岗 和五千 是不是要看你报的方向啊!
特岗,五千名面试分别是怎么样的?主要问的是什么?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )